Hemingway Margaux

Publié le par Mémoires de Guerre

Margaux Hemingway, née le 16 février 1954 à Portland (Oregon), morte le 1er juillet 1996 à Santa Monica (Californie), est une actrice et mannequin américaine.

Hemingway MargauxHemingway Margaux

Margaux Hemingway est la sœur de l'actrice Mariel Hemingway, avec laquelle elle passe son enfance dans la ferme de leur grand-père, Ernest Hemingway, située à Ketchum, dans l’Idaho. Elle modifie son prénom en Margot à la suite de ses problèmes d'alcoolisme. C'est son grand-père Ernest Hemingway qui l'a appelée ainsi en hommage au grand cru du même nom, Château Margaux. Margaux Hemingway est trouvée morte, à la suite d'une surdose de phénobarbital, la veille du jour anniversaire du suicide de son grand-père Ernest Hemingway. Elle est enterrée au cimetière de Ketchum, à proximité de son grand-père.

Filmographie

  • 1976 : Viol et Châtiment (Lipstick), de Lamont Johnson
  • 1979 : L'Invasion des piranhas (Killer Fish), d'Antonio Margheriti
  • 1982 : Appelez-moi Bruce ? (They Call Me Bruce?), d'Elliott Hong
  • 1984 : Over the Brooklyn Bridge de Menahem Golan
  • 1986 : La Máquina de matar, de José Antonio de la Loma
  • 1986 : Portami la luna, téléfilm italien de Carlo Cotti
  • 1990 : La Messe en si mineur, de Jean-Louis Guillermou
  • 1991 : Inner Sanctum, de Fred Olen Ray
  • 1991 : La Donna di una sera ou Segreto di una donna ou A Woman's Secret, film italo-américain de Joe D'Amato
  • 1993 : Deadly Rivals, de James Dodson
  • 1993 : Love Is Like That ou Bad Love ou Wild Angel, de Jill Goldman
  • 1994 : Double Obsession, d'Eduardo Montes Bradley
  • 1994 : L'Emprise de la peur (Inner Sanctum II ou Inner Sanctum 2), de Fred Olen Ray
  • 1995 : Vicious Kiss, de Donald Farmer
  • 1995 : A comme acteur, de Frédéric Sojcher
  • 1996 : Cover up (titre français du DVD) (Frame-Up II: The Cover-Up ou, en vidéo, Deadly Conspiracy), de Paul Leder
  • 1996 : Dangerous Cargo, d'Eric Louzil
  • 1997 : Backroads to Vegas ou Love Notes, de Kirsten Bulmer

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article