Biondi Lidia

Publié le par Mémoires de Guerre

Lidia Biondi, parfois créditée comme Lydia Biondi née à Livourne le 3 février 1941 et morte à Rome le 14 juin 2016, est une actrice italienne.

Biondi Lidia
Biondi Lidia

Carrière

Lidia Biondi parfois créditée comme Lydia Biondi qui est née à Livourne le 3 février 1941 a participé à plus de 40 films à partir des années 1960. Au cours des dernières années, elle a tourné dans diverses séries à succès pour la télévision. En 2010, elle à tourné dans le film Lettres à Juliette de Gary Winick, aux côtés de Amanda Seyfried et Vanessa Redgrave et Mange, prie, aime réalisé par Ryan Murphy, avec Julia Roberts. Lidia Biondi est morte à Rome le 14 juin 2016.

Filmographie 

  • 1968 : Fuoco!, réalisation de Gian Vittorio Baldi
  • 1971 : Per amore o per forza, réalisation de Massimo Franciosa
  • 1977 : Pensione paura, réalisation de Francesco Barilli
  • 1979 : Ratataplan, réalisation de Maurizio Nichetti
  • 1990 : Volere volare, réalisation de Maurizio Nichetti
  • 2004 : Se devo essere sincera, réalisation de Davide Ferrario
  • 2005 : Casanova, réalisation de Lasse Hallström
  • 2007 : Gloss cambiare si può, réalisation de Valentina Brandolini
  • 2008 : Miracle à Santa Anna, réalisation de Spike Lee
  • 2010 : Lettres à Juliette, réalisation de Gary Winick
  • 2010 : Mange, prie, aime, réalisation de Ryan Murphy
  • 2013 : Sole a catinelle, réalisation de Gennaro Nunziante

Télévision

  • 2002 : Il bello delle donne, réalisation de Maurizio Ponzi - Série TV (3 épisodes),
  • 2004 : Diritto di difesa, réalisation de Donatella Maiorca - Série TV (1 épisode),
  • 2004 : L'onore e il rispetto, réalisation de Salvatore Samperi Serie TV (2006)
  • 2008 : Aldo Moro - Il presidente, réalisation de Gianluca Maria Tavarelli - mini série TV
  • 2008 : Il sangue e la rosa, réalisation de Salvatore Samperi, Luigi Parisi, Luciano Odorisio - Série TV
  • 2013 : Un caso di coscienza 5, réalisation de Luigi Perelli - Série TV
  • 2014 : Una buona stagione, réalisation de Gianni Lepre - Série TV
  • 2014 : Il tredicesimo apostolo - La rivelazione, réalisation de Alexis Sweet - Série TV
  • 2014 : Furore - Il vento della speranza, réalisation de Alessio Inturri - Série TV
  • 2014 : Una pallottola nel cuore - La ragazza del parco, réalisation de Luca Manfredi - Série TV
  • 2015 : Il bosco, réalisation de Eros Puglielli - Série TV

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

voyance gratuite par email 03/08/2016 15:41

Un blog sympa que je découvre seulement !

voyance gratuite par mail 02/08/2016 12:19

Super blog, j'adore vos articles et reportages, bonne continuation.

voyance gratuite 01/08/2016 16:50

Vraiment très intéressant. Bonne continuation à vous !