Peterson Cassandra

Publié le par Mémoires de Guerre

Cassandra Peterson, née le 17 septembre 1951 à Manhattan (Kansas), est une actrice, animatrice de télévision, productrice et scénariste américaine.

Peterson Cassandra
Peterson Cassandra
Peterson Cassandra

Carrière

Elle est notamment célèbre pour son interprétation du personnage d'Elvira, notamment dans le film de 1988, Elvira, maîtresse des ténèbres, personnage qui s'est décliné par la suite dans des jeux (jeux vidéo et flippers) et des bandes dessinées. Cassandra Peterson est devenue célèbre par son personnage d'Elvira. Elle commence à acquérir une certaine renommée alors qu'elle présente entre 1981 et 1985 sur la station de télévision KHJ de Los Angeles une émission hebdomadaire sur les films d'horreur, Elvira's Movie Macabre (ou Movie Macabre).

Avec son look gothique, portant une robe décolletée noire et faisant régulièrement des commentaires sur sa poitrine, elle apporte un ton sarcastique et satirique à ses commentaires. Elle semble s'être largement inspirée d'une autre créature gothique de la télévision américaine : Vampira, qui n'hésita d'ailleurs pas à lui intenter un procès (qu'elle perdit).

Filmographie

Actrice
  • 1972 : Fellini Roma (Roma) (non-créditée)
  • 1974 : The Working Girls (en) : Katya
  • 1980 : Cheech & Chong's Next Movie : L'otage
  • 1980 : Coast to Coast : Une invitée de la fête
  • 1981 : King of the Mountain : La voisine
  • 1982 : Jekyll and Hyde... Together Again de Jerry Belson : L'infirmière
  • 1983 : L'Arnaque 2 (The Sting II) : L'une des filles d'O'Malley's
  • 1983 : Stroker Ace (en) de Hal Needham : La fille
  • 1983 : Balboa : Angie Stoddard
  • 1984 : Uncensored de Terry Wilson
  • 1985 : Get Out of My Room : Elvira (segment "Born in East L.A.")
  • 1985 : Pee-Wee Big Adventure (Pee-Wee's Big Adventure) : Biker Mama
  • 1986 : Echo Park : Sheri
  • 1986 : Allan Quatermain et la Cité de l'or perdu (Allan Quatermain and the Lost City of Gold) : Sorais
  • 1988 : Elvira, maîtresse des ténèbres (Elvira, Mistress of the dark) : Elvira
  • 1991 : Ted and Venus (en) de Bud Cort : Lisa
  • 1992 : The Ketchup Vampires : Elvira
  • 1996 : Le Dernier Anniversaire (It's My Party) de Randal Kleiser : Invitée de la fête
  • 1997 : Superstition : Elvira
  • 1999 : Rencontre dans la 3e dimension (Encounter in the Thrid Dimension) : "Elvira, Mistress of the Dark
  • 2001 : Elvira et le Château hanté (Elvira's haunted Hills) : Elvira, Mistress of the Dark / Lady Elura Hellsubus
  • 2004 : Red Riding Hood : La mère de Hunter
  • 2006 : Tomoko's Kitchen : Mary Mulders
  • 2008 : Her Morbide Desires : Elvira
  • 2009 : The Scream : Elvira
  • 2010 : All About Evil : Linda
  • 2013 : Bruno & Earlene Go to Vegas : Artie Duke
  • 2013 : First Period : Ms. Glenn
  • 2014 : Vault of the Macabre : Elvira
Productrice
  • 1988 : Elvira, maîtresse des ténèbres (Elvira, Mistress of the Dark)
  • 1993 : The Elvira Show (série TV)

Télévision

  • 1979 : Embarquement immédiat (série TV) (1 épisode) : Prostituée sexy
  • 1979 : Happy Days (série TV) (1 épisode) : La fille
  • 1981-1985 : Movie Macabre (série TV) (137 épisodes) : Elvira
  • 1982 : Le Joyeux bazar (série TV) (1 épisode) : Taffy
  • 1982 : Harper Valley P.T.A. (série TV) (1 épisode) : Red Head
  • 1982-1983 : Chips (série TV) (2 épisodes) : Elvira
  • 1983 : The Paragon of Comedy (Téléfilm)
  • 1983 : Alice (série TV) (1 épisode) : Monique
  • 1983 : The Ricgard Simmons Show (série TV) (1 épisode) : Elvira
  • 1983 : Hôpital St. Elsewhere (série TV) (1 épisode) : Judy
  • 1983 : L'Île fantastique (série TV) (2 épisodes) : Esther
  • 1984 : Last of the Great Survivors (Téléfilm) : Elvira
  • 1984-1985 : L'homme qui tombe à pic (série TV) (2 épisodes) : Elvira
  • 1986 : Wrestlemania 2 (Téléfilm) : Elvira
  • 1986 : Elvira's Halloween Special (Téléfilm) : Elvira
  • 1987 : Saturday Night Live (série TV) (1 épisode) : Elvira
  • 1989 : Just Say Julie (série TV) (1 épisode) : Elvira
  • 1989 : On the Television (série TV) (1 épisode)
  • 1989 : Totally Hidden Video (série TV) (1 épisode) : Elvira
  • 1989-1990 : Elvira's Thriller Theatre (série TV) (2 épisodes) : Elvira
  • 1990 : Heavy Metal Heaven (série TV) : Elvira
  • 1992 : Parker Lewis ne perd jamais (série TV) (1 épisode) : Elvira, maîtresse des ténèbres
  • 1992 : Les Nouveaux mousquetaires (Ring of the Musketeers) (Téléfilm) : Jennifer
  • 1993 : Roses mortelles (Acting on Impulse) (TV) : Roxy
  • 1993 : The Elvira Show (série TV) : Elvira, maîtresse des ténèbres
  • 1995 : Attack of the Killer B-Movies (Téléfilm) : Elvira
  • 1996 : Space Ghost Coast to Coast (série TV) (1 épisode) : Elvira
  • 1996 : The Anti Gravity Room (série TV) (1 épisode) : Elvira
  • 1997 : Nash Bridges (série TV) (1 épisode) : Frankie
  • 1998 : The RuPaul Show (série TV) (1 épisode) : Elvira
  • 2001 : Scares & Dares (Téléfilm) : Elvira
  • 2006 : The Girls next Door (série TV) (1 épisode) : Elvira, maîtresse des ténèbres
  • 2007 : The Search for the next Elvira (série TV) (4 épisodes) : Elvira
  • 2009 : Médium (série TV) (1 épisode) : Allison Dubois
  • 2010-2011 : Elvira's Movie Macabre (série TV) (21 épisodes) : Elvira
  • 2011 : Last Man Standing (série TV) (1 épisode) : Elvira
  • 2011 : The Marilyn Denis Show (série TV) (1 épisode) : Elvira
  • 2013 : Written by a Kid (série TV) (1 épisode) : La mère
  • 2014 : 13 Nights of Elvira (série TV) (12 épisodes) : Elvira
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article