Tolo Marilù

Publié le par Mémoires de Guerre

Marilù Tolo, née Maria Lucia Tolo le 16 janvier 1944 à Rome dans la région du Latium, est une actrice italienne. 

Tolo Marilù
Tolo Marilù

Carrière

Jeune, elle veut devenir architecte, mais des difficultés financières soudaines de ses parents la contraignent à abandonner ses études. Elle se fait alors engager comme mannequin vedette par le couturier Schubert. Sportive, il est envisagé un temps qu'elle représente son pays aux Jeux Olympiques de Rome. En 1966, le magazine américain Life la classe parmi les huit premières beautés du monde. Elle est l'inspiratrice de la chanson Marilu de Serge Gainsbourg (1966).

Filmographie

  • 1960 : Les Adolescentes (I dolci inganni) de Alberto Lattuada
  • 1960 : Urlatori alla sbarra de Lucio Fulci
  • 1960 : I piaceri del sabato notte de Daniele D'Anza
  • 1960 : La Reine des Amazones (La regina delle Amazzoni) de Vittorio Sala
  • 1961 : Le ambiziose de Tony Amendola
  • 1963 : Shéhérazade de Pierre Gaspard-Huit
  • 1964 : Mariage à l'italienne (Matrimonio all'italiana) de Vittorio De Sica
  • 1964 : Maciste et les 100 gladiateurs (Maciste, gladiatore de Sparta) de Mario Caiano
  • 1964 : Hercule contre les mercenaires (L'Ultimo Gladiatore) d'Umberto Lenzi
  • 1964 : Le Triomphe d'Hercule (Il trionfo di Ercole) d'Alberto Di Martino
  • 1964 : Le Gladiateur magnifique (Il magnifico gladiatore) d'Alfonso Brescia
  • 1965 : La Celestina P... R... de Carlo Lizzani
  • 1965 : Le Chant du monde de Marcel Camus
  • 1965 : Juliette des esprits (Giulietta degli spiriti) de Federico Fellini
  • 1965 : 077 Intrigue à Lisbonne (Misión Lisboa) de Tulio Demichelli
  • 1965 : Call Girls 66 de Roberto Mauri
  • 1966 : Intrigue à Suez (Un colpo da mille miliardi) de Paolo Heusch
  • 1966 : Ramdam à Rio d'Henry Levin
  • 1966 : Avec la peau des autres de Jacques Deray
  • 1966 : Anticipation, ou l'Amour en l'an 2000 de Jean-Luc Godard Sketch Le plus vieux métier du monde
  • 1966 : La Bourse et la Vie de Jean-Pierre Mocky
  • 1966 : Opération opium (The poppy is also a flower) de Terence Young
  • 1966 : Le Judoka agent secret de Pierre Zimmer
  • 1966 : Barbouze chérie de José María Forqué
  • 1967 : Tire encore si tu peux de Giulio Questi
  • 1967 : Sept hommes et une garce de Bernard Borderie
  • 1967 : Casse-tête chinois pour le judoka de Maurice Labro
  • 1967 : Les Sorcières de Luchino Visconti
  • 1968 : Candy de Christian Marquand
  • 1968 : L'Enfer de la guerre (Commandos) d'Armando Crispino
  • 1968 : Le tueur aime les bonbons (Un killer per sua maestà) de Federico Chentrens et Maurice Cloche
  • 1970 : Gradiva de Giorgio Albertazzi
  • 1970 : Roy Colt et Winchester Jack de Mario Bava
  • 1971 : Confession d'un commissaire de police au procureur de la république (Confessione di un commissario di polizia al procuratore della repubblica) de Damiano Damiani
  • 1971 : La controfigura de Romolo Guerrieri
  • 1971 : Le Roman d'un voleur de chevaux (Romance of a Horsethief) d'Abraham Polonsky
  • 1971 : Et viva la révolution ! (¡Viva la muerte... tua!) de Duccio Tessari
  • 1971 : Siamo tutti in libertà provvisoria de Manlio Scarpelli
  • 1972 : Folie meurtrière (Mio caro assassino) de Tonino Valerii
  • 1972 : Themroc de Claude Faraldo
  • 1972 : Barbe-Bleue (Bluebeard) d'Edward Dmytryk
  • 1972 : Abus de pouvoir (Abuso di potere) de Camillo Bazzoni
  • 1973 : Cinq jours à Milan (Le cinque giornate) de Dario Argento
  • 1974 : Pénitencier de femmes perverses (Prigione di donne) de Brunello Rondi
  • 1974 : Il trafficone de Bruno Corbucci
  • 1975 : Au-delà de la peur de Yannick Andréi
  • 1975 : Les Brigades du Tigre, épisode De la poudre et des balles de Victor Vicas
  • 1976 : Cours après moi que je t'attrape de Robert Pouret
  • 1978 : L'Empire du Grec (The Greek Tycoon) de Jack Lee Thompson
  • 1981 : The Sleep of Death de Calvin Floyd
  • 1982 : Crime au cimetière étrusque (Assassinio al cimitero etrusco) de Sergio Martino
  • 1983 : Il tassinaro d'Alberto Sordi
  • 1983 : Vacanze di Natale de Carlo Vanzina
  • 1984 : Les Derniers Jours de Pompéi (The Last Days of Pompeii) de Peter Hunt (série TV)

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article