Brochard Martine

Publié le par Mémoires de Guerre

Martine Brochard est une actrice française née à Paris en 1946. Martine Brochard a principalement tourné en Italie.

Brochard Martine
Brochard Martine
Brochard Martine
Brochard Martine

Carrière

En France, Martine Brochard étudie la danse classique, le jazz, le théâtre et commence à travailler très jeune à la télévision et au théâtre. Elle débute au cinéma en 1968 dans Baisers volés de François Truffaut. Après quelques brèves apparitions sur les écrans français, elle s'installe en Italie en 1970, attirée par l'essor de l'industrie cinématographique locale, pour devenir l'interprète de nombreux films, dont les plus célèbres : Polices parallèles de Sergio Martino, La governante de Giovanni Grimaldi et Caresses bourgeoises d'Eriprando Visconti. Egalement chanteuse, elle enregistre plusieurs disques et participe à de nombreuses émissions de télévision. 

Filmographie

Longs-métrages

  • 1968 : Le Socrate de Robert Lapoujade : Sylvie
  • 1968 : Baisers volés de François Truffaut : Madame Colin
  • 1968 : Béru et ces dames de Guy Lefranc
  • 1968 : La Main noire de Max Pécas
  • 1970 : L'Amour de Richard Balducci : Jacky
  • 1971 : Trastevere de Fausto Tozzi : Luisa (scènes coupèes)
  • 1971 : Deux corniauds au régiment (Armiamoci e partite!) de Nando Cicero : Lilì
  • 1973 : Les religieuses du Saint Archange (Le monache di Sant'Arcangelo) de Domenico Paolella : Chiara
  • 1973 : La ragazza fuoristrada de Luigi Scattini : Mara
  • 1973 : Considérons l'affaire comme terminée (No il caso è felicemente risolto) de Vittorio Salerno : Cinzia
  • 1973 : Une histoire du XVIIe siècle (Storia di una monaca di clausura) de Domenico Paolella : sœur Lucia
  • 1973 : Rue de la violence (Milano trema: la polizia vuole giustizia) de Sergio Martino : Maria
  • 1974 : La nottata de Tonino Cervi : Marta
  • 1974 : Service compris (Il domestico) de Luigi Filippo D'Amico : Rita
  • 1974 : Pénitencier de femmes perverses (Prigione di donne) de Brunello Rondi : Martine Fresienne
  • 1974 : La governante de Giovanni Grimaldi : Catherine
  • 1975 : Les Furieux (Fango bollente) de Vittorio Salerno : Alba Mainardi
  • 1975 : Il fidanzamento de Giovanni Grimaldi : Mirella Guglielmi
  • 1975 : Chats rouges dans un labyrinthe de verre (Gatti rossi in un labirinto di vetro) d'Umberto Lenzi : Paulette Stone
  • 1975 : Il solco di pesca de Maurizio Liverani : Viviane
  • 1976 : Une femme à sa fenêtre de Pierre Granier-Deferre : Avghi
  • 1976 : C'è una spia nel mio letto (A.A.A. cercasi spia... disposta spiare per conto spie) de Luigi Petrini
  • 1976 : Quel movimento che mi piace tanto de Franco Rossetti : Livia Bonoli-Serpieri
  • 1976 : Frou-frou del tabarin de Giovanni Grimaldi : la comtesse Charlotte de la Barrière/Frou Frou
  • 1977 : Caresses bourgeoises (Una spirale di nebbia) d'Eriprando Visconti : Lavinia
  • 1977 : Mannaja, l'homme à la hache (Mannaja) de Sergio Martino : Angela
  • 1977 : Ne me laisse pas seul papa (Stringimi forte papà) de Michele Massimo Tarantini
  • 1980 : Le Medium (Il medium) de Silvio Amadio
  • 1980 : L'ebreo fascista (Prima della lunga notte) de Franco Molè : Elena Miotti
  • 1981 : Peccato originale de Mario Sabatini
  • 1981 : Angoisse (Murder Obsession / Follia omicida) de Riccardo Freda : Shirley Dyson
  • 1981 : La Force du mal (Notturno con grida) de Vittorio Salerno et Ernesto Gastaldi : Eileen
  • 1987 : Attraction fatale (L'attrazione) de Mario Gariazzo : Luciana
  • 1990 : La stanza delle parole de Franco Molè : Anaïs
  • 1991 : Paprika (Paprika, Life in a Brothel) de Tinto Brass : Madame Collette
  • 1992 : In camera mia de Luciano Martino : Elvire Bonnet
  • 1994 : L'Ours en peluche de Jacques Deray : Madame Jubert
  • 1994 : Le Voyeur (L'uomo che guarda) de Tinto Brass : la comtesse
  • 1997 : Lia, rispondi de José Quaglio
  • 2000 : La donna del delitto de Corrado Colombo : Martine Chabrol
  • 2006 : Frôlés (Sfiorarsi) d'Angelo Orlando : Odette
  • 2010 : Una sconfinata giovinezza de Pupi Avati
  • 2012 : Colpi di fulmine de Neri Parenti : Mamma Ermete

Court-métrage

  • 1967 : L'Ascenseur de Pierre Lary

Théâtre

  • 1967 : Il giorno della tartaruga, de Pietro Garinei et Sandro Giovannini
  • 1968 : L'École des femmes de Molière
  • 1977-1978 : Madame Bovary, de Gustave Flaubert, mise en scène Franco Molè
  • 1979-1980 : Caravaggio, mise en scène Franco Molè
  • 1981-1982 : Lautrec, mise en scène Franco Molè
  • 1983-1984 : Life is cabaret, mise en scène Pier Francesco Pingitore et Mario Castellacci
  • 1984 : Lady Chatterley de D. H. Lawrence, mise en scène D. Danza
  • 1984-1986 : Taxi a due piazze, mise en scène Pietro Garinei
  • 1985 : L'Eunuco d'après Térence, mise en scène Franco Molè
  • 1987-1988 : Le tigri, mise en scène Walter Manfrè
  • 1988 : La Cassette de Plaute, mise en scène Franco Molè
  • 1991-1992 : Non dividere la metà con un terzo, mise en scène D. Verde
  • 1993-1995 : Mesdames et Messieurs, mise en scène Franco Molè
  • 1995 : Champagne et argent, d'après Georges Feydeau, mise en scène Franco Molè
  • 1996 : Champs Elysèes, mise en scène Franco Molè
  • 1996 : Lysistrata d'Aristophane, mise en scène Sergio Giordani
  • 1996 : L'Imposteur de Plaute, mise en scène Sergio Giordani
  • 1997-1998 : L'esprit s'amuse de Noël Coward, mise en scène Carlo Alighiero
  • 1998 : Il bell'indifferente de Jean Cocteau
  • 1998-1999 : Il gatto in tasca, mise en scène Augusto Zucchi
  • 1999 : Le Chandelier d'Alfred de Musset, mise en scène R. M. Giordano
  • 2000 : Le Malade imaginaire de Molière, mise en scène A. Giuffrè
  • 2000 : La Cité des dames de Christine de Pizan, mise en scène Paolo Baiocco
  • 2000 : Histoire du soldat de Charles-Ferdinand Ramuz, mise en scène Paolo Baiocco
  • 2004 : Le Marchand de Plaute, mise en scène Giancarlo Sammartano

Télévision

Téléfilms

  • 1969 : Le Survivant de Louis Grospierre : Marie de Bourgogne
  • 1970 : Eine Rose für Jane de Hans W. Geißendörfer : Jane
  • 1977 : Mazurka Di Fine Estate de Leandro Castellani : la fille
  • 1988 : L'uomo che non voleva morire de Lamberto Bava : Madame Jaclaud
  • 1993 : Catherine Courage de Jacques Ertaud : Madame Priot-Niobé
  • 2010 : Caldo criminale d'Eros Puglielli : Marzia

Séries

  • 1968 : Les Cinq Dernières Minutes, 1 épisode de Claude Loursais : Noémie
    • Saison 1, épisode 45 : Les Enfants du faubourg
  • 1970 : Les jeudis de Madame Giulia (I giovedì della signora Giulia), 2 épisodes de Paolo Nuzzi et Massimo Scaglione : Emilia Esengrini
    • Saison 1, épisode 1
    • Saison 1, épisode 2
  • 1971 : Face aux Lancaster d'Adonis Kyrou : Stéphanie
  • 1971 : All'ultimo minuto, 1 épisode de Ruggero Deodato : Patrizia
    • Saison 1, épisode 2 : Il Buio
  • 1971 : La Villa d'Ottavio Spadaro : Janine
  • 1978 : Disonora il padre, 3 épisodes de Sandro Bolchi : Lella
    • Saison 1, épisode 1
    • Saison 1, épisode 2
    • Saison 1, épisode 3
  • 1979 : Bel-Ami 4 épisodes de Sandro Bolchi : Clotilde de Marelle
    • Saison 1, épisode 1
    • Saison 1, épisode 2
    • Saison 1, épisode 3
    • Saison 1, épisode 4
  • 1980 : Sam et Sally, 1 épisode de Joël Séria : la marquise
    • Saison 2, épisode 3 : L'avion
  • 1982 : La sconosciuta, 4 épisodes de Daniele D'Anza : Carole
    • Saison 1, épisode 1
    • Saison 1, épisode 2
    • Saison 1, épisode 3
    • Saison 1, épisode 4
  • 1985 : Enquêtes à l'italienne (Investigatori d'Italia) de Paolo Poeti : Giovanna
  • 1988 : I ragazzi della 3 C, 3 épisodes de Claudio Risi : Madame Conti
    • Saison 2, épisode 2 : Ciak si gira
    • Saison 2, épisode 5 : A Carnevale ogni scherzo vale
    • Saison 2, épisode 7 : Gli evasi
  • 1989 : Les Fiancés (I promessi sposi) de Salvatore Nocita
    • Saison 1, épisode 1
    • Saison 1, épisode 2
    • Saison 1, épisode 3
  • 1990 : Le Gorille, 1 épisode de Duccio Tessari : Claudine
    • Saison 1, épisode 4 : Le gorille et l'amazone
  • 1999 : Non lasciamoci più, 1 épisode de Salvatore Basile : Madame Sarti
    • Saison 1, épisode 1 : Separazione con cane
  • 2002 : Vento di ponente d'Ugo Fabrizio Giordan, Gianni Lepre et Alberto Manni : Sofia Ghiglione
  • 2002 : Il bello delle donne, 8 épisodes : la Baronne Tonia Turati
    • Saison 2, épisode 2 : Febbraio
    • Saison 2, épisode 3 : Marzo
    • Saison 2, épisode 4 : Aprile
    • Saison 2, épisode 5 : Maggio
    • Saison 2, épisode 7 : Luglio
    • Saison 2, épisode 9 : Settembre
    • Saison 2, épisode 10 : Ottobre
    • Saison 2, épisode 11 : Novembre
  • 2008 : Il sangue e la rosa, 2 épisodes : Camilla Mancini
    • Saison 1, épisode 1 : Prima puntata
    • Saison 1, épisode 2 : Seconda puntata
  • 2011 : Viso d'angelo, 2 épisodes d'Eros Puglielli : Eugenia Garelli
    • Saison 1, épisode 1
    • Saison 1, épisode 4
  • 2011 : Sangue caldo de Luigi Parisi e Alessio Inturri
  • 2011 : Viso d'angelo, regia di Eros Puglielli
  • 2014 : Il peccato e la vergogna - Parte seconda, 3 épisodes d'Alessio Inturri, Mariano Lamberti et Luigi Parisi : Silvie
    • Saison 1, épisode 1
    • Saison 1, épisode 2
    • Saison 1, épisode 3
  • 2016 : Non è stato mio figlio, 1 épisode d'Alessio Inturri et Luigi Parisi
    • Saison 1, épisode 8
  • 2017 : Il bello delle donne... alcuni anni dopo d'Eros Puglielli

Publications

  • 2013 : I miracoli esistono solo per quelli che ci credono, édition La Fontana di Siloe, en Italie
  • 2017 : Les Contes de la poule bleue (conte pour enfants), édition Armando Curcio
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article