Peters Brock

Publié le par Mémoires de Guerre

Brock Peters, né George Fisher est un acteur américain, né le 2 juillet 1927 à New York et mort le 23 août 2005 à Los Angeles en Californie des suites d'un cancer du pancréas.

Peters Brock
Peters Brock
Peters Brock
Peters Brock
Peters Brock

Il devient célèbre grâce à son rôle dans le film Du silence et des ombres (To Kill a Mockingbird) en 1962 de Robert Mulligan. Il y joue un noir accusé du viol d'une femme blanche en Alabama dans les années 1930. Il débuta à Hollywood dans des seconds rôles et a joué dans une cinquantaine de films et à la télévision. Il est notamment apparu dans Porgy and Bess d'Otto Preminger en 1959, dans le rôle de l'Admiral Cartwright dans Star Trek 4 : Retour sur Terre et Star Trek 6 : Terre inconnue, et a interprété le rôle de Joseph Sisko, père du capitaine Benjamin Sisko dans plusieurs épisodes de la série Star Trek: Deep Space Nine.

Filmographie

  • 1954 : Carmen Jones : sergent Brown
  • 1959 : Porgy and Bess d'Otto Preminger : Crown
  • 1962 : Du silence et des ombres (To Kill a Mockingbird) de Robert Mulligan : Tom Robinson
  • 1962 : La Chambre indiscrète (The L-Shaped Room) de Bryan Forbes : Johnny
  • 1963 : Heavens Above! (en) : Matthew Robinson
  • 1964 : Le Prêteur sur gages de Sidney Lumet : Rodriguez
  • 1965 : Major Dundee : Aesop
  • 1967 : L'Incident (The Incident) : Arnold Robinson
  • 1968 : Syndicat du meurtre : Waterpark
  • 1968 : Daring Game (en) : Jonah
  • 1968 : Les Quatre de l'Ave Maria d'Alf Kjellin : Thomas
  • 1969 : Le Clan des McMasters d'Alf Kjellin : Benjie
  • 1972 : Black Girl : Earl
  • 1973 : Soleil vert (Soylent Green) de Richard Fleischer : chef Hatcher
  • 1973 : L'Exécuteur noir (en) : Reynolds
  • 1973 : Lost in the Stars : Stephen Kumalo
  • 1975 : La trahison se paie cash : Sam Perry
  • 1976 : Un tueur dans la foule (Two-Minute Warning) de Larry Peerce : Paul
  • 1978 : Abe Lincoln: Freedom Fighter : Henry
  • 1984 : Star Trek 4 : Retour sur Terre : amiral Cartwright
  • 1991 : Star Trek 6 : Terre inconnue de Nicholas Meyer : amiral Cartwright
  • 1991 : Alligator 2, la mutation (Alligator II: The Mutation) de Jon Hess : chef Speed
  • 1992 : The Importance of Being Earnest : Dr Chasuble
  • 1996 : Les fantômes du passé : Walter Williams
  • 1998 : Park Day : Heseeit Turner
  • 2002 : The Last Place on Earth (en) : Jack Field
  • 2002 : No Prom for Cindy (court-métrage) : Docteur
  • 2002 : La Famille Delajungle, le film : Jomo (voix)
  • 2006 : Borg War : général Mi'Qoch (voix)

Télévision

  • 1960 : Aventures dans les îles (série TV) : Nicholas
  • 1963 : Sam Benedict (série TV) : Frank Elton
  • 1963 : The Great Adventure (série TV) : Joe Bailey
  • 1964 : The Eleventh Hour (en) (série TV) : Dennis Packsey
  • 1964 : The Nurses (série TV) : Fox
  • 1964 : Daniel Boone (série TV) : Pompey
  • 1965 : Rawhide (série TV) : Phinn Harper
  • 1965 : The Loner (en) (série TV) : Lemuel Stove
  • 1966 : The Trials of O'Brien (série TV) : Isadore Jaconey
  • 1966 : Match contre la vie (série TV) : lieutenant Wallace
  • 1966 : Annie, agent très spécial (série TV) : King M'Bala
  • 1966 : As the World Turns (série TV) : Dr Bellows #1
  • 1967 : Mission impossible (série TV) : Walter DuBruis
  • 1967 : Tarzan (série TV) : M'Kone
  • 1967 et 1969 : Judd for the Defense (série TV) : Jessie Aarons / Marcel Nburo
  • 1968 : Opération vol (série TV) : Chak
  • 1969 : Brigade criminelle (série TV) : Marcel Nburu
  • 1969 : Les Bannis (série TV) : Ben Pritchard
  • 1969 et 1973 : Gunsmoke (série TV) : Cato / Jesse Dillard
  • 1970 : Mannix (série TV) : Sonny Carter
  • 1970 : Le Virginien (The Virginian) (série TV) : Ivers
  • 1971 : Longstreet (série TV) : Danny
  • 1971 : The Bold Ones: The New Doctors (série TV) : John Goodman
  • 1971 : La Nouvelle Équipe (série TV) : Johnny Pell
  • 1971 : Night Gallery (série TV) : Logoda
  • 1972 : Welcome Home, Johnny Bristol (téléfilm) : Berdahl
  • 1972 : O'Hara, U.S. Treasury (série TV) : Jess Florian
  • 1974 : Les Rues de San Francisco (The Streets of San Francisco) (série TV) : Jacob Willlis/Earl Barnes
  • 1974 : Un shérif à New York (série TV) : DDT
  • 1975 : Médecins d'aujourd'hui (série TV) : James Rosemont
  • 1975 : Baretta (série TV) : John Shockley / Judson B. Taylor
  • 1976 : Police Story (série TV) : sergent Bagney
  • 1976 : Jigsaw John (série TV) : Vic Boylin
  • 1977 : Seventh Avenue (série TV) : sergent Rollins
  • 1977 : SST: Death Flight (téléfilm) : Dr Ralph Therman
  • 1978 : Black Beauty (série TV) : Mr. Carmichael
  • 1978 : Disney Parade (série TV) : Zechariah
  • 1978 : The Million Dollar Dixie Deliverance (téléfilm) : Zechariah
  • 1978 : Super Jaimie (série TV) : Jack Stratton
  • 1978 : Quincy (série TV) : Dr Frank Matthews
  • 1979 : The Incredible Journey of Doctor Meg Laurel (téléfilm) : Joe
  • 1979 : Galactica (série TV) : Solon
  • 1979 : Racines 2 (série TV) : Ab Decker
  • 1981 : The Adventures of Huckleberry Finn (téléfilm) : Jim
  • 1983 : A Caribbean Mystery (téléfilm) : Dr Graham
  • 1984 : Les Feux de l'amour (The Young and the Restless) (série TV) : Frank Lewis
  • 1984 - 1985 : Le Défi des gobots (série TV) : général Newcastle (voix)
  • 1985 : Galtar and the Golden Lance (série TV) : Tormack
  • 1985 : Magnum (série TV) : président Kole
  • 1986 : Arabesque (Murder She Wrote) (série TV) : Thornton Bentley
  • 1986 : Wildfire (série TV) : Thunderbolt (voix)
  • 1987 : Cagney et Lacey (série TV) : Mr. Higgins
  • 1987 : La Bande à Picsou (série TV) : un druide (voix)
  • 1988 : Broken Angel (téléfilm) : sergent Mercurio
  • 1988 : To Heal a Nation (téléfilm) : Paul Turner
  • 1989 : Polly (téléfilm) : Mr. Pendergast
  • 1990 : Gravedale High (série TV) : Boneyard (voix)
  • 1990 : Le Grand Tremblement de terre de Los Angeles (téléfilm) : David Motubu
  • 1991 - 1993 : Le Tourbillon noir (The Pirates of Dark Water) (série TV) : Bloth (voix)
  • 1992 : You Must Remember This (téléfilm) : Gus
  • 1992 : Highway Heartbreaker (téléfilm) : Bert Quinn
  • 1992 : The Secret (téléfilm) : Thurgood 'Oncle T.' Carver III
  • 1992 - 1994 : Batman (série TV) : Lucius Fox (Voix)
  • 1993 - 1994 : SWAT Kats: The Radical Squadron (série TV) : Dark Kat (voix)
  • 1994 : Cosmic Slop (série TV) : ministre Coombs
  • 1994 : L'As de la crime (série TV) : Abraham Wilkerson
  • 1995 : Le Baron (série TV) : le roi Aschwinda
  • 1996 - 1998 : Star Trek: Deep Space Nine (série TV) : Joseph Sisko/Prêcheur
  • 1997 : Le Caméléon (série TV) : Henry Cockran
  • 1997 : Spicy City (en) (série TV) : Bird (voix)
  • 2001 : Samouraï Jack (série TV) : Lazzo (voix)
  • 2001 : La Légende de Tarzan (série TV) : Usula
  • 2002 : 10000 Black Men Named George (téléfilm) : Leon Frey
  • 2002 : The Locket (téléfilm) : Henry McCord
  • 2003 : Static Choc (série TV) : Morrsi Grant/Soul Power (voix)
  • 2005 : JAG (série TV) : Paul Revere

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article