Kazan Lainie

Publié le par Mémoires de Guerre

Lainie Kazan, née Levine, est une actrice et chanteuse américaine, née le 15 mai 1940 à Brooklyn (New York). Lainie Kazan a joué le personnage de tante Frieda dans la série Une nounou d'enfer.

Kazan Lainie
Kazan Lainie
Kazan Lainie
Kazan Lainie
Kazan Lainie
Kazan Lainie
Kazan Lainie
Kazan Lainie
Kazan Lainie
Kazan Lainie

Filmographie

  • 1968 : Dayton's Devils de Jack Shea : Leda Martell
  • 1968 : La Femme en ciment (Lady in Cement) de Gordon Douglas : Maria Baretto
  • 1971 : Le Roman d'un voleur de chevaux (Romance of a Horsethief) de Abraham Polonsky : Estusha
  • 1982 : Coup de cœur (One from the Heart) de Francis Ford Coppola : Maggie
  • 1982 : Où est passée mon idole? (My Favorite Year) de Richard Benjamin : Belle Carroca
  • 1985 : Lust in the Dust de Paul Bartel : Marguerita Ventura
  • 1985 : Natty Gann (The Journey of Natty Gann) de Jeremy Kagan : Connie
  • 1986 : Twisted Sister: Come Out and Play de Marty Callner (film directement sorti en vidéo) : Dame au lunch
  • 1986 : Delta Force (The Delta Force) de Menahem Golan : Sylvia Goldman
  • 1987 : Medium Rare de Paul Madden
  • 1987 : Bigfoot et les Henderson (Harry and the Hendersons, titre québécois Harry et les Henderson) de William Dear : Irene Moffat
  • 1988 : Au fil de la vie (Beaches, titre québécois Entre deux plages) de Garry Marshall : Leona Bloom
  • 1989 : Eternity (en) de Steven Paul (en) : Mère / Berneice (non créditée)
  • 1989 : L'Arme du clown (Out of the Dark) de Michael Schroeder : Prostituée / Nancy
  • 1990 : Earthday Birthday de Michael Sporn
  • 1991 : 29th Street de George Gallo : Mme Pesce
  • 1992 : I Don't Buy Kisses Anymore de Robert Marcarelli : Sarah Fishbine
  • 1993 : Les Veuves joyeuses (The Cemetery Club) de Bill Duke : Selma
  • 1996 : Movies Money Murder de Stephen Eckelberry et Arthur Webb : Sylvia
  • 1996 : Love Is All There Is de Joseph Bologna et Renée Taylor : Sadie Capomezzo
  • 1996 : L'Associé (The Associate) de Donald Petrie : Cindy Mason
  • 1997 : Allie & Me de Michael Rymer : Camille Alexander
  • 1998 : Big Hit (The Big Hit) de Kirk Wong : Jeanne Shulman
  • 1998 : Permanent Midnight de David Veloz : La mère de Jerry à l'enterrement
  • 1998 : The Unknown Cyclist de Bernard Salzmann : Rachel
  • 1999 : Kimberly de Frederic Golchan : Hanna
  • 2000 : What's Cooking? de Gurinder Chadha : Ruth Seelig (Ruthie)
  • 2000 : Si j'avais su (If You Only Knew) de David Snedeker : Bess
  • 2000 : Bruno de Shirley MacLaine : Sœur Mary Shirley
  • 2000 : The Crew de Michael Dinner : Pepper Lowenstein
  • 2002 : Mariage à la grecque (My Big Fat Greek Wedding) de Joel Zwick : Maria Portokalos
  • 2003 : A Good Night to Die de Craig Singer : Diane
  • 2003 : Amours troubles (Gigli) de Martin Brest : Mère
  • 2004 : Red Riding Hood de Randal Kleiser : Grand-mère
  • 2005 : Whiskey School de Peter Masterson : Hedy Seligman
  • 2007 : Bratz : In-sé-pa-rables ! (Bratz) de Sean McNamara
  • 2008 : Rien que pour vos cheveux (You Don't Mess with the Zohan, titre québécois On ne rigole pas avec le Zohan) de Dennis Dugan : Gail
  • 2009 : Oy Vey! My Son Is Gay!! de Evgeny Afineevsky : Shirley Hirsch
  • 2010 : Expecting Mary de Dan Gordon : Lillian Littlefeather
  • 2015 : Pixels : Mickey Lamonsoff
  • 2015 : Mariage à la grecque 2 : Maria Portokalos

Télévision

  • 1977 : Dancing in the Wings de Robert Iscove (téléfilm)
  • 1978 : Le Dernier match (A Love Affair: The Eleanor and Lou Gehrig Story) de Fielder Cook (téléfilm) : Sophie Tucker
  • 1978 : Columbo (série), saison 7, épisode 3 : Meurtre parfait (Make Me a Perfect Murder) : Valerie Kirk
  • 1980 : Cri d'amour (A Cry for Love) de Paul Wendkos (téléfilm) : Tina Weathersby
  • 1983 : Hotel de Jerry London (téléfilm) : Fay Wells
  • 1983 : Sunset Limousine de Terry Hughes (téléfilm) : Jessie Durning
  • 1984 : The Jerk, Too de Michael Schultz (téléfilm) : Joueuse de cartes
  • 1984 : Obsessive Love de Steven Hilliard Stern (téléfilm) : Margaret Chase
  • 1985 : ABC Weekend Specials (série télévisée, 1 épisode, The Adventures of a Two-Minute Werewolf) : Madame Zola
  • 1986 : Tough Cookies (série télévisée) : Rita
  • 1987 : Karen's Song (série télévisée) : Claire Steiner
  • 1989 : Hägar the Horrible (téléfilm) : Helga (voix)
  • 1995 : Prince for a Day de Corey Blechman (téléfilm) : Rose
  • 1995-1998 : Une nounou d'enfer (The Nanny) de Peter Marc Jacobson et Fran Drescher (série) : Tante Feida
  • 1998 : Le Héros de la patrie (Safety Patrol) de Savage Steve Holland (téléfilm) : Mme Day
  • 1999 : Au service de la loi (To Serve and Protect) (mini-série) : Francesca
  • 2003 : Une dernière volonté (Tempted) de Maggie Greenwald (téléfilm) : Julia
  • 2005 : The Engagement Ring de Steven Schachter (téléfilm) : Alicia Rosa Anselmi
  • 2010 : Desperate Housewives (série) : Maxine Rosen
  • 2012 : Modern Family
  • 2013 : Jessie : Wanda Winkle
  • 2014 : Grey's Anatomy : C.J. (1 épisode, saison 10)
  • 2014 : Cookie Connection / The Cookie Mobster : Mama
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article