Hansen Rolf

Publié le par Mémoires de Guerre

Rolf Hansen, né le 12 décembre 1904 à Ilmenau (Thuringe) et mort le 3 décembre 1990 à Munich, est un réalisateur allemand.

Hansen Rolf

Rolf Hansen a réalisé vingt films entre 1936 et 1960. Il est notamment connu pour son adaptation de Résurrection, le roman de Léon Tolstoï.

Filmographie

  • 1936 : Das Schönheitsfleckchen
  • 1937 : Gabriele: eins, zwei, drei
  • 1938 : Das Leben kann so schön sein
  • 1940 : Sommer, Sonne, Erika
  • 1941 : Le Chemin de la liberté (Der Weg ins Freie)
  • 1942 : Un grand amour (Die große Liebe)
  • 1943 : Le foyer perdu
  • 1949 : Vagabunden
  • 1950 : Mathilde Möhring
  • 1950 : Sous la rafale (Föhn), remake de L'Enfer blanc du Piz Palü, avec Hans Albers et Liselotte Pulver
  • 1951 : Dr. Holl
  • 1952 : Das letzte Rezept
  • 1952 : Die große Versuchung
  • 1954 : Héros en blanc
  • 1955 : Geliebte Feindin
  • 1956 : Le Diable en personne (Teufel in Seide)
  • 1957 : Die Letzten werden die Ersten sein
  • 1957 : ...und führe uns nicht in Versuchung
  • 1958 : Résurrection (Auferstehung)
  • 1960 : Gustav Adolfs Page

Publié dans Réalisateur

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article