Rettig Tommy

Publié le par Mémoires de Guerre

Tommy Rettig est un acteur américain né à Queens (New York) le 10 décembre 1941 et décédé à Marina Del Rey (Californie) le 15 février 1996.

Rettig Tommy
Rettig Tommy
Rettig Tommy
Rettig Tommy
Rettig Tommy
Rettig Tommy
Rettig Tommy
Rettig Tommy
Rettig Tommy
Rettig Tommy
Rettig Tommy
Rettig Tommy
Rettig Tommy

Cet enfant acteur connut son heure de gloire au début des années cinquante, dirigé notamment par Otto Preminger, Vincente Minnelli ou Delmer Daves. Après 1956, il tourna exclusivement pour la télévision et on le vit dans un grand nombre de séries, dont Lassie est sans doute la plus connue.

Filmographie

  • 1950 : Panique dans la rue (Panic in the streets), d'Elia Kazan : Tommy Reed
  • 1950 : Gare au percepteur (The Jackpot), de Walter Lang : Tommy Lawrence
  • 1950 : Les Heures tendres (Two Weeks with love), de Roy Rowland : Ricky Robinson
  • 1950 : On va se faire sonner les cloches (For Heaven's Sake), de George Seaton : Joe Blake
  • 1951 : The Strip, de Laszlo Kardos : Artie Ardey
  • 1951 : Enlevez-moi, Monsieur (Elopement), d'Henry Koster : Daniel Reagan
  • 1951 : Week-End with Father de Douglas Sirk : David Bowen
  • 1952 : Gobs and Gals, de R. G. Springsteen : Bertram
  • 1952 : Paula, de Rudolph Maté : David Larson
  • 1953 : Madame voulait un manteau de vison (The Lady Wants Mink), de William A. Seiter : Ritchie Connors
  • 1953 : Les 5000 doigts du Dr. T (The 5000 Fingers of Dr. T), de Roy Rowland : Bartholomew Collins
  • 1953 : Mon Grand (So big), de Robert Wise : Dirk à 8 ans
  • 1954 : La Rivière sans retour (River of no Return), d'Otto Preminger : Mark Calder
  • 1954 : Le Raid (The Raid), d'Hugo Fregonese : Larry Bishop
  • 1954 : L'Égyptien (The Egyptian), de Michael Curtiz : Thoth
  • 1955 : La Toile d'araignée (The Cobweb), de Vincente Minnelli : Mark
  • 1955 : Le Doigt sur la gâchette (At Gunpoint), d'Alfred L. Werker : Billy Wright
  • 1956 : La Dernière Caravane (The Last Wagon), de Delmer Daves : Billy

Télévision

  • 1949 et 1958 : Studio One (série télévisée) : Michael Banks / Boy / Johnny Weber
  • 1952-1954 : The Ford Television Theatre (série télévisée) : Fitzjames Lindsey / Robin Glenn / Larry Hartley
  • 1954-1957 : Lassie (série télévisée) : Jeff Miller
  • 1955 : Schlitz Playhouse of Stars (série télévisée) : John Kelly
  • 1958 : Whirlybirds (série télévisée) : Bobby
  • 1958 et 1961 : Sugarfoot (série télévisée) : Steve Carter / Jimmy Benbow
  • 1960 : The Man from Blackhawk (série télévisée) : Pierre
  • 1960 : Lawman (série télévisée) : Dean Bailey
  • 1961 : La Grande Caravane (Wagon Train) (série télévisée) : Billy Gentry
  • 1961 : Peter Gunn (série télévisée) : Kevin Daniels
  • 1962 : Les Aventuriers du Far-West (Death Valley Days) (série télévisée) : Joel Robinson
  • 1964 : Le Vagabond (The Littlest Hobo) (série télévisée) : Nathan
  • 1965 : Many Happy Returns (série télévisée) : Eddie
  • 1965 : Mr. Novak (série télévisée) : Frank
  • 1965 : Le Fugitif (The Fugitive) (série télévisée) : J.J. Eckhardt
  • 1966 : Never Too Young (série télévisée) : JoJo

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article