Stricklyn Ray

Publié le par Mémoires de Guerre

Ray Stricklyn (né le 8 octobre 1928 à Houston, mort le 14 mai 2002 à Los Angeles) est un acteur de cinéma et de télévision américain. Par la suite il a été l'agent de Bette Davis et Elizabeth Taylor.

Stricklyn Ray
Stricklyn Ray
Stricklyn Ray

Né à Houston au Texas, il va à New York en 1950 où il fait ses débuts à Broadway dans The Climate of Eden. Il va ensuite à Los Angeles en 1955 où il débute dans le cinéma dans The Proud and the Profane. Parmi ses rôles de jeunesse, il joue le rôle du fils de Bette Davis dans The Catered Affair et le fils de Gary Cooper dans 10, rue Frederick (Ten North Frederick) de Philip Dunne, qui lui apporte une nomination aux Golden Globe 1958. Après une autre nomination en 1960 pour La Rançon de la peur, sa carrière au cinéma connait un passage à vide, et il apparait dans quelques séries télévisées. Dans les années 1970 il travaille comme agent publicitaire. Il décède d'un emphysème à Los Angeles en 2002 à l'âge de 73 ans.

Filmographie

Télévision

  • 1979: The Rockford Files
  • 1985–1986: Dynasty II – The Colbys
  • 1988–1989: Wiseguy
  • 1993: Harry and the Hendersons
  • 1996: Seinfeld
  • 1998: The Nanny

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article