Brody Estelle

Publié le par Mémoires de Guerre

Estelle Brody, née le 15 août 1900 à New York aux États-Unis, morte le 3 juin 1995 à La Valette à Malte, est une actrice américaine qui devient l'une des plus grande actrice du cinéma muet britannique de la fin des années 1920. 

Brody Estelle
Brody Estelle
Brody Estelle
Brody Estelle
Brody Estelle
Brody Estelle
Brody Estelle
Brody Estelle
Brody Estelle
Brody Estelle

Sa carrière freine suite à une série de mauvaises décisions. Elle réapparaît entre la fin des années 1940 et les années 1960 dans des seconds rôles et des films de télévision. Estelle Brody est la fille du compositeur Joseph Brody et de Leah Wishnew1 et la sœur de Murray L. Brody. Elle commence sa carrière au cabaret puis dans le vaudeville de théâtre : elle participe durant un an à une tournée aux États-Unis. Puis elle déménage au Royaume-Uni pour jouer dans The Blue Kitten.

Filmographie

  • 1980 : The Martian Chronicles 
  • 1980 : The Expeditions
  • 1962 : Dixon of Dock Green
  • 1960 : Never Take Sweets from a Stranger
  • 1959 : The Four Just Men 
  • 1959 : Breakout 
  • 1957 : The Long Christmas Dinner
  • 1957 : Le Scandale Costello (The Story of Esther Costello)
  • 1957 : ITV Television Playhouse
  • 1956 : Safari
  • 1953 : Des gosses de riches  (Finishing School ou Luxury Girls)
  • 1952 : Anne of Green Gables
  • 1950 : Lilli Marlene 
  • 1950 : Trois des chars d'assaut (They Were Not Divided)
  • 1949 : Allez coucher ailleurs (I Was a Male War Bride)
  • 1933 : Ann Vickers
  • 1931 : A Broadway Romeo
  • 1929 : The Plaything 
  • 1929 : Kitty 
  • 1929 : Week-End Wives 
  • 1928 : Mademoiselle Parley Voo 
  • 1928 : Sailors Don't Care 
  • 1927 : The Marriage Business 
  • 1927 : With Cobham to the Cape
  • 1927 : Fanny Hawthorne
  • 1927 : The Flight Commander (film) 
  • 1927 : Hindle Wakes 
  • 1927 : The Glad Eye 
  • 1927 : White Heat 
  • 1927 : Mademoiselle from Armentieres 

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article