Ballin Mabel

Publié le par Mémoires de Guerre

Mabel Ballin, née Mabel Croft, le 1er janvier 1897 à Philadelphie aux États-Unis, morte le 24 juillet 1958 à Santa Monica aux États-Unis, est une actrice américaine du cinéma muet.

Ballin Mabel
Ballin Mabel
Ballin Mabel
Ballin Mabel
Ballin Mabel
Ballin Mabel
Ballin Mabel
Ballin Mabel
Ballin Mabel
Ballin Mabel
Ballin Mabel
Ballin Mabel
Ballin Mabel

Mabel Ballin, âgée de deux ans, perd sa mère : elle est alors élevée par ses grands-parents. Elle rentre en apprentissage de couturière puis étudie, la peinture. Ses paysages sont remarqués lors d'une exposition ce qui la conduit à sa première apparition dans un film. Elle joue dans 28 films entre 1917 et 1925. Elle devient populaire durant la Première Guerre mondiale mais sa carrière ralentit à la fin de la guerre : elle prend sa retraite en 1925. Elle est surtout connue pour son rôle dans Riders of the Purple Sage (1925). Ses autres rôles notables sont ceux dans The Glorious Adventure (1918), Jane Eyre (1921) et Vanity Fair (1923), dans lequel elle a le rôle de Becky Sharp. Elle épouse l' artiste et réalisateur Hugo Ballin, en 1917. Elle meurt en 1958 à Santa Monica, en Californie et est enterrée avec son mari au Woodlawn Memorial Cemetery.

Filmographie

  • 1917 : For Valour
  • 1917 : The Spreading Dawn
  • 1917 : Bobby's Bravery (Court-métrage)
  • 1917 : Bobby, Boy Scout (Court-métrage)
  • 1917 : Bobby, Movie Director (Court-métrage)
  • 1917 : When Bobby Broke His Arm (Court-métrage)
  • 1918 : Laughing Bill Hyde
  • 1918 : The Turn of the Wheel
  • 1918 : The Glorious Adventure
  • 1918 : The Service Star
  • 1918 : The Danger Game, de Harry A. Pollard
  • 1919 : The Illustrious Prince
  • 1919 : Lord and Lady Algy
  • 1919 : La Bruyère blanche (Titre original : The White Heather)
  • 1919 : The Quickening Flame
  • 1920 : Pagan Love
  • 1920 : Under Crimson Skies
  • 1921 : Jane Eyre
  • 1921 : The Journey's End
  • 1921 : East Lynne
  • 1922 : Married People
  • 1922 : Other Women's Clothes
  • 1923 : Vanity Fair
  • 1925 : The Shining Adventure
  • 1925 : Code of the West
  • 1925 : Beauty and the Bad Man
  • 1925 : Riders of the Purple Sage
  • 1925 : Barriers Burned Away

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Mémoires de Guerre 28/08/2017 16:45

merci à vous très beau site également que le votre en word Press très léché et classieux

Angelilie 28/08/2017 16:10

un beau blog. un plaisir de venir flâner sur vos pages. une belle découverte et un enchantement.N'hésitez pas à venir visiter mon blog (lien sur pseudo)
au plaisir