Hamel Veronica

Publié le par Mémoires de Guerre

Veronica Hamel est une actrice et une mannequin américaine, née le 20 novembre 1943 à Philadelphie, Pennsylvanie (États-Unis).

Hamel Veronica
Hamel Veronica
Hamel Veronica
Hamel Veronica
Hamel Veronica
Hamel Veronica
Hamel Veronica
Hamel Veronica
Hamel Veronica
Hamel Veronica
Hamel Veronica
Hamel Veronica
Hamel Veronica
Hamel Veronica
Hamel Veronica
Hamel Veronica
Hamel Veronica
Hamel Veronica
Hamel Veronica
Hamel Veronica
Hamel Veronica
Hamel Veronica
Hamel Veronica
Hamel Veronica

Elle a été le mannequin de la dernière publicité télévisée pour des cigarettes aux États-Unis. Diffusée le 1er janvier 1971 à 23 h 59 dans The Tonight Show, elle faisait la promotion de la marque Virginia Slim. Elle est notamment connue pour le personnage Joyce Davenport dans Capitaine Furillo (Hill Street Blues) qu'elle a incarné de 1981 à 1987. Elle a été nominée 5 fois aux Emmy Awards pour ce rôle. Elle joue Margo Shephard (la mère de Jack) dans Lost.

Filmographie

  • 1971 : Klute : Un modèle
  • 1976 : Apple Pie : Une artiste
  • 1976 : Cannonball ! : Linda Maxwell
  • 1979 : Le Dernier Secret du Poseidon (Beyond the Poseidon Adventure) : Suzanne Constantine
  • 1980 : Le jour de la fin du monde (When Time Ran Out) : Nikki
  • 1988 : Double messieurs-dames (A New Life) : Kay Hutton
  • 1990 : Filofax (Taking Care of Business) d'Arthur Hiller : Elizabeth Barnes
  • 1998 : The Last Leprauchen : Laura Duvann
  • 2001 : Disparition programmée (Determination of Death) : Virginia Halloran

Télévision

  • 1975 : Kojak (série télévisée) : Elenora
  • 1976 : The Bob Newhart Show (série télévisée) : Rosemary
  • 1976 : Switch (série télévisée) : Nabilla
  • 1976 : Deux cent dollars plus les frais (The Rockford Files) (série télévisée) : Marcy Brownell / Sandy Lederer
  • 1976 et 1978 : Starsky et Hutch (série télévisée) : Marianne Tustin / Vanessa
  • 1977 : Family (série télévisée) : Vicki Webber
  • 1977 : Harold Robbins' 79 Park Avenue (Feuilleton TV) : Laura Koshko
  • 1977 : The Gathering (Téléfilm) : Helen Thornton
  • 1978 : Ski Lift to Death (Téléfilm) : Andrea Mason
  • 1979 : The Gathering, Part II (Téléfilm) : Helen
  • 1979 : Dallas (série télévisée) : Leanne Rees
  • 1980 : The Hustler of Muscle Beach (Téléfilm) : Sheila Dodge
  • 1980 : Enschied (série télévisée) : Shannon Marshall
  • 1981 : Jacqueline Susann's Valley of the Dolls (Téléfilm) : Jennifer North
  • 1981 - 1987 : Capitaine Furillo (Hill Street Blues) (série télévisée) : Joyce Davenport
  • 1983 : Sessions (Téléfilm) : Lee / Randy Churchill
  • 1985 : Kane and Abel (Feuilleton TV) : Kate Kane
  • 1989 : Pursuit (Téléfilm) : Deborah
  • 1989 : La Confrérie de la rose (Brotherhood of the Rose) (Téléfilm)
  • 1990 : Elle a dit non (She Said No) (Téléfilm) : Elizabeth 'Beth' Early
  • 1991 : Stop at Nothing (Téléfilm) : Nettie Forbes
  • 1991 : Deadly Medicine (Téléfilm) : Kathleen Holland
  • 1992 : L'Enfant du mensonge (Baby Snatcher) (Téléfilm) : Bianca Hudson
  • 1993 : The Disappearance of Nora (en) de Joyce Chopra (Téléfilm) : Nora Freemont
  • 1993 : La Condamnation de Catherine Dodds (The Conviction of Kitty Dodds) (Téléfilm) : Kitty Dodds
  • 1994 : Une ombre dans la nuit (Shadow of Obsession) (Téléfilm) : Rebecca Kendall
  • 1994 : Un enfant en danger (A Child's Cry for Help) (Téléfilm) : Dr. Paula Spencer
  • 1995 : Secrets (Téléfilm) : Etta Berter
  • 1995 : Les Monstres (Here Come the Munsters) (Téléfilm) : Lily Munster
  • 1996 : In the Blink of an Eye (Téléfilm) : Micki Dickoff
  • 1996 : Talk to Me (Téléfilm) : Sadie
  • 1997 : Home Invasion (Téléfilm) : Georgia Patchett
  • 1997 : Stranger in My Home (Téléfilm) : Jennifer
  • 1998 : Les Anges du bonheur (Touched by an Angel) (série télévisée) : Dorrie
  • 2001 : Division d'élite (The Division) (série télévisée) : Myrna Roberts
  • 2001 : Le fugitif (The Fugitive) (série télévisée) : Dr. Diana Thayer
  • 2001 - 2002 : Philly (série télévisée) : Juge Marjorie Brennan
  • 2002 - 2003 : New York 911 (Third Watch) (série télévisée) : Beth Taylor
  • 2004, 2008 et 2010 : Lost (série télévisée) : Margo Shephard
  • 2007 : Bone Eater (Téléfilm) : Miss Hayes

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article