Harper Jessica

Publié le par Mémoires de Guerre

Jessica Harper est une comédienne, chanteuse et auteur de livres pour enfants américaine, née le 10 octobre 1949 à Chicago.

Harper Jessica
Harper Jessica
Harper Jessica
Harper Jessica
Harper Jessica
Harper Jessica
Harper Jessica
Harper Jessica
Harper Jessica

Jessica Harper a joué dans une vingtaine de films, parmi lesquels Phantom of the Paradise de Brian De Palma, Suspiria de Dario Argento et Shock Treatment, où elle a fait preuve de ses capacités de chanteuse comme d'actrice. Brian De Palma l'a engagée pour Phantom of the Paradise après l'avoir vue dans une pièce Off-Broadway, trouvant sa voix « incroyable. » Comme lui, elle a été formée au Sarah Lawrence College.

Woody Allen l'a dirigée dans Stardust Memories et Guerre et Amour. En 2002, elle tient un rôle au côté de Tom Cruise dans Minority Report de Steven Spielberg. Sa carrière est actuellement centrée sur les œuvres destinées aux enfants (livres et disques). Elle est mariée avec le producteur Tom Rothman depuis le 11 mars 1989 et a eu deux enfants avec lui. Elle a d'ailleurs refusé un rôle dans Fous d'Irène pour voir une de ses filles jouer dans une pièce de théâtre.

Filmographie

  • 1974 : Phantom of the Paradise : Phoenix
  • 1975 : Gros plan (Inserts) : Cathy Cake
  • 1975 : Guerre et Amour : Natasha
  • 1976 : Suspiria : Suzy Banner
  • 1979 : Leadsville Nights (The Evictors) : Ruth Watkins
  • 1980 : Stardust Memories : Daisy
  • 1981 : Shock Treatment : Janet Majors
  • 1981 : Tout l'or du ciel (Pennies from Heaven) : Joan Parker
  • 1982 : Où est passée mon idole ? : K. C. Downing
  • 1985 : When Dreams come true : Annie (TV)
  • 1986 : The Imagemaker : Cynthia
  • 1988 : The blue Iguana : Cora
  • 1989 : Big Man on Campus : le docteur Fisk
  • 1993 : Mr. Wonderful : Funny Face
  • 1995 : Safe : Joyce
  • 1996 : Le Dortoir des garçons (Boys) : madame John Baker
  • 1997 : On the Edge of Innocence : madame Alice Walker (TV)
  • 2002 : Minority Report : Anne Lively
  • 2017 : Suspiria : Anke

Discographie

  • 1994 : A Wonderful Life
  • 1995 : Not a traditional Christmas
  • 1996 : Nora's Room
  • 1998 : 40 Winks
  • 2000 : Rhythm in my Shoes
  • 2001 : Inside out
  • 2004 : Hey, Picasso

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article