Besnard Nicole

Publié le par Mémoires de Guerre

Nicole Besnard, née le 23 mai 1928 à Grenoble (Isère) et morte le 20 août 20171 à Porspoder (Finistère), est une actrice française.

Besnard Nicole
Besnard Nicole
Besnard Nicole
Besnard Nicole
Besnard Nicole
Besnard Nicole

Élève de Béatrix Dussane au Conservatoire d'art dramatique de Paris, Nicole Besnard entre au Cours Simon. Après avoir passé une partie de son enfance à Grenoble, sa famille rejoint Paris pendant la guerre. Ils habitent rue Valadon situé dans le 7e arrondissement entre la rue Duvivier et la rue Cler, deux noms prémonitoires de sa carrière d'actrice. Ses deux premiers films seront Au royaume des cieux de Julien Duvivier avec Serge Reggiani et La Beauté du diable de René Clair où elle interprète Marguerite aux côtés de Gérard Philipe, Michel Simon et Simone Valère. Elle abandonne le cinéma et le théâtre dans les années 1957-1958 pour se consacrer à sa passion des meubles anciens et s’associe à un antiquaire de Paris. Elle meurt le 20 août 2017. Brigitte Bornemann est sa fille unique dont le père est Ole Fredrik Christian Bornemann, avocat, journaliste et auteur de romans policiers.
 

Filmographie

  • 1949 : Au royaume des cieux de Julien Duvivier : Anna
  • 1950 : La Beauté du diable de René Clair : Marguerite
  • 1951 : Ils étaient cinq de Jack Pinoteau : Simone
  • 1953 : L'Île aux femmes nues d'Henri Lepage
  • 1953 : Dortoir des grandes d'Henri Decoin : Chantal
  • 1954 : Le Collège en folie d'Henri Lepage
  • 1954 : Le Grand pavois de Jack Pinoteau : Corinne
  • 1954 : Leguignon guérisseur de Maurice Labro : Arlette Leguignon
  • 1954 : Sur le banc de Robert Vernay : Jeannette
  • 1955 : La Princesse du Danube bleu (An der schönen blauen Donau) de Hans Schweikart
  • 1957 : L'Auberge en folie de Pierre Chevalier

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article