Fiore Maria

Publié le par Mémoires de Guerre

Maria Fiore (née Jolanda Di Fiore le 1er octobre 1936 à Rome et morte le 19 octobre 2004 dans la même ville) est une actrice italienne qui utilisait également le pseudonyme de Joan Simons.

Fiore Maria
Fiore Maria
Fiore Maria
Fiore Maria
Fiore Maria
Fiore Maria
Fiore Maria
Fiore Maria
Fiore Maria
Fiore Maria

Maria Fiore devient célèbre grâce à son interprétation de Carmela dans le film Deux sous d'espoir de Renato Castellani, film qui a obtenu la Palme d'or au festival de Cannes de 1952, ex aequo avec Othello d'Orson Welles. Dans les années suivantes, elle joue de nombreux films populaires comme Le dimanche des bonnes gens d'Anton Giulio Majano en 1953, Notre temps d'Alessandro Blasetti et Le Carrousel fantastique d'Ettore Giannini, tous deux de 1954. Sa carrière cinématographique se poursuit de manière intensive dans les années 1950 et au début des années 1960. Maria Fiore est apparue dans 50 films entre 1952 et 1999. Elle décède en 2004 des suites d'une crise respiratoire.

Filmographie

  • 1952 : Deux sous d'espoir (Due soldi di speranza) : Carmela
  • 1953 : Un dimanche romain (La domenica della buona gente) d'Anton Giulio Majano : Sandra
  • 1954 : Le Carrousel fantastique (Carosello napoletano) : Donna Brigida, la repasseuse
  • 1955 : Graziella de Giorgio Bianchi
  • 1975 : Bracelets de sang (Il giustiziere sfida la città) d'Umberto Lenzi : Maria Scalia

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article