Ladd Cheryl

Publié le par Mémoires de Guerre

Cheryl Ladd est une actrice et chanteuse américaine, née le 12 juillet 1951 à Huron, dans le Dakota du Sud.

Ladd Cheryl
Ladd Cheryl
Ladd Cheryl
Ladd Cheryl
Ladd Cheryl
Ladd Cheryl
Ladd Cheryl
Ladd Cheryl
Ladd Cheryl
Ladd Cheryl
Ladd Cheryl
Ladd Cheryl
Ladd Cheryl
Ladd Cheryl
Ladd Cheryl
Ladd Cheryl
Ladd Cheryl
Ladd Cheryl
Ladd Cheryl
Ladd Cheryl
Ladd Cheryl
Ladd Cheryl
Ladd Cheryl
Ladd Cheryl
Ladd Cheryl
Ladd Cheryl
Ladd Cheryl
Ladd Cheryl
Ladd Cheryl
Ladd Cheryl
Ladd Cheryl
Ladd Cheryl
Ladd Cheryl
Ladd Cheryl
Ladd Cheryl
Ladd Cheryl
Ladd Cheryl
Ladd Cheryl
Ladd Cheryl
Ladd Cheryl
Ladd Cheryl
Ladd Cheryl
Ladd Cheryl

Carrière

Son véritable nom est Cheryl Jean Stoppelmoor. Son rôle le plus célèbre fut celui de Kris Munroe dans la série Drôles de dames. Elle remplace Farrah Fawcett dès la deuxième saison en 1977 où elle joue le rôle de sa petite sœur. Cheryl Ladd va contribuer avec succès au redressement de la série mise en péril par le départ de Farrah Fawcett, qui avait laissé des millions de fans déboussolés. À la fin de la cinquième saison, en 1981, la série prend fin. Cheryl Ladd va tenter sa chance au cinéma, mais c'est surtout la télévision qui va faire appel à elle pour de très nombreux téléfilms et séries. Parmi ses prestations les plus connues figurent la série Waikiki Ouest (avec Richard Burgi alias "La sentinelle"), le film Permanent Midnight avec Ben Stiller et Owen Wilson ou les téléfilms Grace Kelly et Dr Jekyll et Mister Hyde aux côtés de Michael Caine.

Puis elle se retire un peu de la comédie pour se consacrer à l'écriture de livres pour enfants avec son mari Brian Russell. Elle publiera aussi des guides sur le golf. Après un court passage dans l'humanitaire, Cheryl Ladd retourne à la télévision dans un épisode de la saison 5 de Charmed, mais surtout entre 2003 et 2008 dans Las Vegas, où elle interprète la femme de Ed (James Caan).  Elle s'est également produite à Broadway dans la comédie musicale Annie Get Your Gun. Cheryl épouse David Ladd (en) en 1973, le fils du célèbre acteur Alan Ladd, dont elle eut une fille : Jordan Ladd (née en 1975). Le couple annonce son divorce en 1980 après 7 ans de vie commune. Cheryl garda le nom de Ladd après son divorce. Elle est maintenant mariée à Brian Russell et elle a pour belle-fille, Lindsay Russell.

Vie privée

Cheryl épouse David Ladd en 1973, le fils du célèbre acteur Alan Ladd, dont elle eut une fille : Jordan Ladd (née en 1975). Le couple annonce son divorce en 1980 après 7 ans de vie commune. Cheryl garda le nom de Ladd après son divorce. Elle est maintenant mariée à Brian Russell et elle a pour belle-fille, Lindsay Russell. 

Filmographie

  • 1971 : Chrome and Hot Leather : Kathy
  • 1975 : The Treasure of Jamaica Reef : Zappy
  • 1983 : Now and Forever : Jessie Clarke
  • 1984 : Au cœur de l'enfer (Purple Hearts) : Deborah Solomon
  • 1989 : Millennium (Millennium) : Louise Baltimore
  • 1990 : Meurtres sur répondeur (Lisa) : Katherine
  • 1992 : Fleur de poison (Poison Ivy) : Georgie Cooper
  • 1998 : Permanent Midnight (Permanent Midnight) : Pamela Verlaine
  • 1999 : Nello et le chien des Flandres (A Dog of Flanders) : Anna
  • 2008 : Baggage : Sarah Murphy
  • 2012 : Les Chiots Noël, la relève est arrivée (Santa Paws 2 : The Santa Pups) : Mère Noël
  • 2017 : Rivales (Unforgetable) de Denise Di Novi : Helen Manning

Télévision

  • 1970 : Josie and the Pussycats TV Series (voix) : Melody Valentine
  • 1972 : The Ken Berry 'Wow' Show TV Series
  • 1972 : Alexandre Bis (mini) TV Series : Nelly
  • 1972 - 1973 : The Rookies (2 episodes)
  • 1973 : Harry O: Such Dust As Dreams Are Made On
  • 1973 : L'Homme de Fer : Gwen (1 épisode, 1973)
  • 1972 - 1973 : Search : Amy (3 épisodes)
  • 1973 : Satan's School for Girls (TV) : Jody Keller
  • 1973 : The Partridge Family : Joanna (1 épisode)
  • 1974 : Les Rues de San Francisco : Susan Ellen Morley (1 épisode)
  • 1974 : Harry O (1 épisode)
  • 1974 : Happy Days (Happy Days) : Cindy Shea (1 épisode)
  • 1975 : Switch : Jill Lauimer (1 épisode)
  • 1977 - 1981 : Drôles de dames : Kris Munroe (87 épisodes)
  • 1977 : Sergent Anderson : Kate (1 épisode)
  • 1977 : Police Story : Buffy (1 épisode)
  • 1977 : The Fantastic Journey : Natica (1 épisode)
  • 1977 : The San Pedro Beach Bums : Kris Munroe (1 épisode)
  • 1978 : The Sentry Collection Presents Ben Vereen: His Roots (TV)
  • 1979 : Carol Burnett & Company (1 épisode)
  • 1979 : When She Was Bad... (TV) : Betina 'Teeny' Morgan
  • 1980 : Guyana Tragedy: The Story of Jim Jones (TV)
  • 1983 : The Hasty Heart (TV) : Margaret
  • 1983 : Coup de Grisou (TV) : Maggie Telford
  • 1983 : Grace Kelly (TV) : Grace Kelly
  • 1985 : Coup de foudre dans l'Orient-Express (TV) : Lily Parker
  • 1985 : Mort en Californie (TV) : Hope Masters
  • 1986 : Le Triomphe de la Passion (mini) TV Series : Liane DeVilliers
  • 1987 : Deadly Care (TV)
  • 1988 : La Guerre des Haras (Bluegrass) (TV) : Maude Sage Breen
  • 1989 : Si Dieu le veut (TV) : Mary Gray
  • 1990 : Dr. Jekyll et Mr. Hyde (TV) : Sara Crawford
  • 1990 : The Girl Who Came Between Them (TV) : Laura
  • 1990 : Descente vers l'enfer (TV) : Diane Halstead
  • 1991 : Une Autre vie (TV) : Melanie Adams
  • 1991 : L' Amour avant tout (TV) : Annie Gallagher
  • 1993 : Un Singulier divorce (TV) : Linda
  • 1993 : Broken Promises: Taking Emily Back (TV) : Pam Cheney
  • 1994 : Dancing with Danger (1994) (TV) : Mary Dannon
  • 1994 - 1995 : Waikiki Ouest TV Series : Dawn 'Holli' Holliday M.E. (20 épisodes)
  • 1996 : Kiss and Tell (TV) : Jean McAvoy
  • 1996 : Le Regard d'un ange (TV) : Ellen Downey
  • 1996 : Double séduction (TV) : Lucinda/Lucy Ann Michaels
  • 1997 : Ink : Mercedes (1 épisode)
  • 1998 : Piège sur Internet (Titre original : Every Mother's Worst Fear) (TV) : Connie Hoagland
  • 1998 : De parfaits petits anges (1998) (TV) : Elaine Freedman
  • 1999 : Jesse : Mary Anne Myers (1 épisode)
  • 1999 : Un père trop célèbre (TV) : Lynn Noe Landon
  • 1999 - 2000 : Un toit pour trois : La mère de Berg (2 épisodes)
  • 2002 : Les Raisons du cœur (TV) : Jane Thornton
  • 2003 : Charmed : Doris Bennett (1 épisode)
  • 2004 : The Yesterday Show with John Kerwin (1 épisode)
  • 2004 : La Star de la famille : Mary Jo Johnson Fairfield (1 épisode)
  • 2004 : L'Étoile de Noël (TV) : Diane Simon
  • 2006 : Toute une vie à aimer (Though None Go with Me) (TV) : Elizabeth Bishop
  • Las Vegas : Jillian Deline (18 épisodes, 2003-2006)
  • 2007 : Les Experts : Miami (Saison 8, épisode 3)
  • 2008 : Tout pour ma famille : Sarah
  • 2011 : NCIS : Enquêtes spéciales (Saison 9, épisode 6) : Thirst (victimes de la soif)
  • 2011 : Chuck (Saison 5, épisode 8) : Emma Walker
  • 2011 : Du courage et du cœur (Love's Everlasting Courage) (TV) : Irene
  • 2016 : American Crime Story : (Saison 1): Linell Shapiro
  • 2017 : Un Noël de conte de fées (TV) : Abigail

Discographie

Albums
  • Cheryl Ladd (1978)
  • Dance Forever (1979)
  • Take a Chance (1981)
  • Best of (1981) Japon
  • You Make it Beautiful (1982) 4 titres japonais
  • Best Of N°2 (1982) Japon

Cheryl Ladd a aussi enregistré plusieurs émissions pour la télévision américaine. Après son passage à Broadway pour Annie get your gun, elle est revenue sur scène en 2005 pour une œuvre de bienfaisance et a interprété Diamonds are Girl Best Friends en duo avec Amy Pietz. 

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article