Pereira Hal

Publié le par Mémoires de Guerre

Hal Pereira est un chef décorateur (art director et production designer) américain, né le 29 avril 1905 à Chicago (Illinois), mort le 17 décembre 1983 à Los Angeles (Californie).

Pereira Hal
Pereira Hal
Pereira Hal
Pereira Hal
Pereira Hal
Pereira Hal
Pereira Hal
Pereira Hal
Pereira Hal
Pereira Hal
Pereira Hal
Pereira Hal
Pereira Hal
Pereira Hal
Pereira Hal
Pereira Hal
Pereira Hal
Pereira Hal
Pereira Hal
Pereira Hal
Pereira Hal
Pereira Hal
Pereira Hal
Pereira Hal
Pereira Hal
Pereira Hal
Pereira Hal
Pereira Hal
Pereira Hal
Pereira Hal

Hal Pereira a travaillé, parmi beaucoup d'autres, avec Fritz Lang, Cecil B. de Mille, Alfred Hitchcock, John Ford, Billy Wilder, Howard Hawks, Anthony Mann, Jerry Lewis, John Sturges. Il a été nommé vingt-trois fois aux Oscars et en a obtenu un pour La Rose tatouée en 1955.

Filmographie

  • 1944 : Quatre flirts et un cœur (And the Angels Sing)
  • 1944 : Assurance sur la mort (Double Indemnity)
  • 1944 : Espions sur la Tamise (Ministry of Fear)
  • 1944 : Le bonheur est pour demain (And Now Tomorrow)
  • 1945 : A Medal for Benny
  • 1945 : You Came Along
  • 1946 : Blue Skies
  • 1950 : The Goldbergs
  • 1951 : La Mère du marié (The Mating Season)
  • 1951 : La Môme boule de gomme (The Lemon Drop Kid)
  • 1951 : The Redhead and the Cowboy
  • 1951 : Dear Brat
  • 1951 : Bon sang ne peut mentir (That's My Boy)
  • 1951 : Le Gouffre aux chimères (Ace in the Hole)
  • 1951 : Pékin Express de William Dieterle
  • 1951 : Darling, How Could You!
  • 1951 : Le Choc des mondes (When Worlds Collide)
  • 1951 : Si l'on mariait papa (Here Comes the Groom)
  • 1951 : Histoire de détective (Detective Story)
  • 1951 : Montagne rouge (Red Mountain)
  • 1951 : Submarine Command
  • 1951 : La Ville d'argent (Silver City)
  • 1951 : Espionne de mon cœur (My Favorite Spy)
  • 1951 : Rhubarb
  • 1952 : L'Ivresse et l'Amour (Something to Live For)
  • 1952 : Sous le plus grand chapiteau du monde (The Greatest Show on Earth)
  • 1952 : La Polka des marins (Sailor Beware)
  • 1952 : Aaron Slick from Punkin Crick
  • 1952 : My Son John
  • 1952 : Le Vol du secret de l'atome (The Atomic City)
  • 1952 : Les Rivaux du rail (en) (Denver and Rio Grande)
  • 1952 : Parachutiste malgré lui (Jumping Jacks)
  • 1952 : Le Fils de visage pâle (Son of Paleface)
  • 1952 : Un amour désespéré (Carrie)
  • 1952 : C'est toi que j'aime (Somebody Loves Me)
  • 1952 : Le Trésor des Caraïbes (Caribbean)
  • 1952 : Le Fils de Géronimo (The Savage)
  • 1952 : Pour vous, mon amour (Just for You)
  • 1952 : Maître après le diable (Hurricane Smith)
  • 1952 : Le Cran d'arrêt (The Turning Point)
  • 1952 : En route pour Bali (Road to Bali)
  • 1952 : Reviens petite Sheba (Come Back, Little Sheba)
  • 1952 : Le Cabotin et son compère (The Stooge)
  • 1953 : Sous les tropiques (Tropic Zone)
  • 1953 : Les Dégourdis de la M.P. (Off Limits)
  • 1953 : Les étoiles chantent (The Stars Are Singing)
  • 1953 : The Girls of Pleasure Island
  • 1953 : Les Bagnards de Botany Bay (Botany Bay)
  • 1953 : Courrier pour la Jamaïque (Jamaica Run)
  • 1953 : L'Homme des vallées perdues (Shane)
  • 1953 : Fais-moi peur (Scared Stiff)
  • 1953 : Sangaree
  • 1953 : Stalag 17
  • 1953 : La Ville sous le joug (The Vanquished)
  • 1953 : Le Triomphe de Buffalo Bill (Pony Express)
  • 1953 : Houdini le grand magicien (Houdini)
  • 1953 : La Guerre des mondes (The War of the Worlds)
  • 1953 : Le Sorcier du Rio Grande (Arrowhead)
  • 1953 : Amour, délices et golf (The Caddy)
  • 1953 : Vacances romaines (Roman Holiday)
  • 1953 : Le Petit Garçon perdu (Little Boy Lost)
  • 1953 : Those Redheads from Seattle
  • 1953 : Il y aura toujours des femmes (Here Come the Girls)
  • 1953 : Vol sur Tanger (Flight to Tangier)
  • 1953 : Un galop du diable (Money from Home)
  • 1954 : Alaska Seas
  • 1954 : L'Appel de l'or (Jivaro)
  • 1954 : L'Éternel féminin (Forever Female)
  • 1954 : Quand le marabunta gronde (The Naked Jungle)
  • 1954 : Jarretières rouges (Red Garters)
  • 1954 : La Grande Nuit de Casanova (Casanova's Big Night)
  • 1954 : Un grain de folie (Knock on Wood)
  • 1954 : La Piste des éléphants (Elephant Walk)
  • 1954 : Le Secret des Incas (Secret of the Incas)
  • 1954 : Romance sans lendemain (About Mrs. Leslie)
  • 1954 : C'est pas une vie, Jerry (Living It Up)
  • 1954 : Fenêtre sur cour (Rear Window)
  • 1954 : Sabrina
  • 1954 : Noël blanc (White Christmas)
  • 1954 : Une fille de la province (The Country Girl)
  • 1954 : Le clown est roi (3 Ring Circus)
  • 1954 : Les Ponts de Toko-Ri (The Bridges at Toko-Ri)
  • 1955 : Strategic Air Command, d'Anthony Mann
  • 1955 : La Conquête de l'espace (Conquest of Space), de Byron Haskin
  • 1955 : À l'ombre des potences (Run for Cover), de Nicholas Ray
  • 1955 : Hell's Island
  • 1955 : Horizons lointains (The Far Horizons)
  • 1955 : Mes sept petits chenapans (The Seven Little Foys)
  • 1955 : La Cuisine des anges (We're No Angels)
  • 1955 : La Main au collet (To Catch a Thief)
  • 1955 : Un pitre au pensionnat (You're Never Too Young)
  • 1955 : The Girl Rush
  • 1955 : Mais qui a tué Harry? (The Trouble with Harry)
  • 1955 : La maison des otages (The Desperate Hours)
  • 1955 : Une femme extraordinaire (Lucy Gallant)
  • 1955 : Artistes et Modèles (Artists and Models)
  • 1955 : La Rose tatouée (The Rose Tattoo)
  • 1955 : Le Bouffon du roi (The Court Jester)
  • 1956 : The Birds and the Bees
  • 1956 : L'Homme qui en savait trop (The Man Who Knew Too Much)
  • 1956 : The Scarlet Hour
  • 1956 : Anything Goes
  • 1956 : Si j'épousais ma femme (That Certain Feeling)
  • 1956 : The Leather Saint
  • 1956 : Un magnifique salaud (The Proud and Profane)
  • 1956 : Le Trouillard du Far West (Pardners)
  • 1956 : Le Roi des vagabonds (The Vagabond King)
  • 1956 : The Search for Bridey Murphy
  • 1956 : Les dix commandements (The Ten Commandments)
  • 1956 : La Neige en deuil (The Mountain)
  • 1956 : Un vrai cinglé de cinéma (Hollywood or Bust)
  • 1956 : Le Faiseur de pluie (The Rainmaker)
  • 1957 : Terre sans pardon (Three Violent People)
  • 1957 : Drôle de frimousse (Funny Face)
  • 1957 : Williamsburg: The Story of a Patriot
  • 1957 : Règlement de comptes à O.K. Corral (Gunfight at the O.K. Corral)
  • 1957 : Le Délinquant involontaire (The Delicate Delinquent)
  • 1957 : L'Ingrate Cité (Beau James)
  • 1957 : Amour frénétique (Loving You)
  • 1957 : Jicop le proscrit (The Lonely Man)
  • 1957 : Les Amours d'Omar Khayyam (Omar Khayyam)
  • 1957 : Sally (série TV)
  • 1957 : Le Pantin brisé (The Joker Is Wild)
  • 1957 : À deux pas de l'enfer (Short Cut to Hell)
  • 1957 : Le Virage du diable (The Devil's Hairpin)
  • 1957 : Du sang dans le désert (The Tin Star)
  • 1957 : Flamenco (Spanish Affair)
  • 1957 : Hear Me Good
  • 1957 : P'tite tête de trouffion (The Sad Sack)
  • 1957 : Car sauvage est le vent
  • 1958 : Désir sous les ormes (Desire Under the Elms)
  • 1958 : Le Chouchou du professeur (Teacher's Pet)
  • 1958 : St. Louis Blues
  • 1958 : Sueurs froides (Vertigo)
  • 1958 : The Space Children
  • 1958 : Vague en chaleur (Hot Spell)
  • 1958 : The Colossus of New York
  • 1958 : Bagarres au King Créole (King Creole)
  • 1958 : Trois bébés sur les bras (Rock-a-Bye Baby)
  • 1958 : La Meneuse de jeu (The Matchmaker)
  • 1958 : L'Orchidée noire (The Black Orchid)
  • 1958 : As Young as We Are
  • 1958 : Les Monstres sur notre planète (I Married a Monster from Outer Space)
  • 1958 : Le Kid en kimono (The Geisha Boy)
  • 1958 : La Péniche du bonheur (Houseboat)
  • 1958 : Tueurs de feux à Maracaibo (Maracaibo)
  • 1958 : Les Boucaniers (The Buccaneer)
  • 1959 : Destination Space (TV)
  • 1959 : Dans la souricière (The Trap)
  • 1959 : The Young Captives
  • 1959 : Le Bourreau du Nevada (The Hangman)
  • 1959 : Millionnaire de cinq sous (The Five Pennies)
  • 1959 : Une espèce de garce (That Kind of Woman)
  • 1959 : Ne tirez pas sur le bandit (Alias Jesse James)
  • 1959 : Don't Give Up the Ship
  • 1959 : Le Dernier Train de Gun Hill (Last Train from Gun Hill)
  • 1959 : La Vie à belles dents (But Not for Me)
  • 1959 : Career
  • 1959 : Violence au Kansas (The Jayhawkers!)
  • 1959 : Li'l Abner
  • 1960 : La Diablesse en collant rose (Heller in Pink Tights)
  • 1960 : Mince de planète (Visit to a Small Planet)
  • 1960 : Un scandale à la cour (A Breath of Scandal)
  • 1960 : Walk Like a Dragon
  • 1960 : Les Pièges de Broadway (The Rat Race)
  • 1960 : Le Dingue du Palace (The Bellboy)
  • 1960 : C'est arrivé à Naples (It Started in Naples)
  • 1960 : Café Europa en uniforme (G.I. Blues)
  • 1960 : Cendrillon aux grands pieds (Cinderfella)
  • 1961 : Hod-up au quart de seconde (Blueprint for Robbery)
  • 1959 : The Rebel (série TV)
  • 1961 : Il a suffi d'une nuit (All in a Night's Work)
  • 1961 : La Vengeance aux deux visages (One-Eyed Jacks)
  • 1961 : La doublure du général (On the Double)
  • 1961 : The Pleasure of His Company
  • 1961 : Le Tombeur de ces dames (The Ladies Man)
  • 1961 : Love in a Goldfish Bowl
  • 1961 : Diamants sur canapé (Breakfast at Tiffany's)
  • 1961 : Eté et Fumées (Summer and Smoke)
  • 1961 : Sous le ciel bleu de Hawaï (Blue Hawaii)
  • 1961 : Le Zinzin d'Hollywood (The Errand Boy)
  • 1961 : La ballade des sans-espoirs (Too Late Blues)
  • 1961 : Milliardaire d'un jour (Pocketful of Miracles)
  • 1962 : Ma geisha (My Geisha)
  • 1962 : Trahison sur commande (The Counterfeit Traitor)
  • 1962 : L'homme qui tua Liberty Valance (The Man Who Shot Liberty Valance)
    1962 : Les Fuyards du Zahrain (Escape from Zahrain)
  • 1962 : Hatari (Hatari!)
  • 1962 : Le Pigeon qui sauva Rome (The Pigeon That Took Rome)
  • 1962 : L'enfer est pour les héros (Hell Is for Heroes)
  • 1962 : Des filles... encore des filles (Girls! Girls! Girls!), de Norman Taurog
  • 1962 : L'Increvable Jerry (It'$ Only Money)
  • 1962 : L'Inconnu du gang des jeux (Who's Got the Action?)
  • 1962 : A Girl Named Tamiko
  • 1963 : Papa's Delicate Condition
  • 1963 : Mes six amours et mon chien (My Six Loves)
  • 1963 : Le plus sauvage d'entre tous (Hud)
  • 1963 : Docteur Jerry et Mister Love (The Nutty Professor)
  • 1963 : T'es plus dans la course, papa ! (Come Blow Your Horn)
  • 1963 : La Taverne de l'Irlandais (Donovan's Reef)
  • 1963 : Le Divan de l'infidélité (Wives and Lovers)
  • 1963 : La Fille à la casquette (A New Kind of Love)
  • 1963 : Le Grand McLintock (McLintock)
  • 1963 : L'Idole d'Acapulco (Fun in Acapulco)
  • 1963 : Un chef de rayon explosif (Who's Minding the Store?)
  • 1963 : Who's Been Sleeping in My Bed?
  • 1963 : Une certaine rencontre (Love with the Proper Stranger)
  • 1964 : Condamné à être pendu (Law of the Lawless)
  • 1964 : Le Tueur de Boston (The Strangler)
  • 1964 : Les Ambitieux (The Carpetbaggers)
  • 1964 : Stage to Thunder Rock
  • 1964 : For Those Who Think Young
  • 1964 : Robinson Crusoe sur Mars (Robinson Crusoe on Mars)
  • 1964 : Une femme dans une cage (Lady in a Cage)
  • 1964 : Jerry souffre-douleur (The Patsy)
  • 1964 : La Maison de Madame Adler (A House Is Not a Home)
  • 1964 : Where Love Has Gone
  • 1964 : L'homme à tout faire (Roustabout)
  • 1964 : Jerry chez les cinoques (The Disorderly Orderly)
  • 1965 : Young Fury
  • 1965 : L'Enquête (Sylvia)
  • 1965 : Le Proscrit ("Branded" ) (série TV)
  • 1965 : Harlow, la blonde platine (Harlow)
  • 1965 : Tickle Me
  • 1965 : Les Quatre Fils de Katie Elder (The Sons of Katie Elder)
  • 1965 : Les Tontons farceurs (The Family Jewels)
  • 1965 : L'Espion qui venait du froid (The Spy Who Came in from the Cold)
  • 1965 : Town Tamer (it)
  • 1965 : Billie
  • 1965 : Ligne rouge 7000 (Red Line 7000)
  • 1965 : Boeing Boeing
  • 1965 : Trente minutes de sursis (The Slender Thread)
  • 1966 : La Statue en or massif (The Oscar)
  • 1966 : Toute la ville est coupable (Johnny Reno)
  • 1966 : The Night of the Grizzly
  • 1966 : The Last of the Secret Agents?
  • 1966 : Paradis hawaïen (Paradise, Hawaiian Style)
  • 1966 : Nevada Smith
  • 1966 : Waco
  • 1966 : Propriété interdite (This Property Is Condemned), de Sydney Pollack
  • 1966 : The Swinger
  • 1966 : El Dorado
  • 1967 : Red Tomahawk
  • 1967 : La Nuit des assassins (Warning Shot)
  • 1967 : Trois gars, deux filles... un trésor (Easy Come, Easy Go)
  • 1967 : Good Times
  • 1967 : Pieds nus dans le parc (Barefoot in the Park)
  • 1967 : Chuka
  • 1967 : The Caper of the Golden Bulls
  • 1967 : The Spirit Is Willing
  • 1967 : Hostile Guns
  • 1967 : Fort Utah
  • 1959 : Bonanza ("Bonanza" (2) (série TV)
  • 1967 : La Folle Mission du docteur Schaeffer (The President's Analyst)
  • 1968 : Le Grand Chaparral ("The High Chaparral" (1967)) (série TV)
  • 1968 : Will Penny, le solitaire (Will Penny)
  • 1968 : No Way to Treat a Lady
  • 1968 : Les Rebelles de l'Arizona (Arizona Bushwhackers)
  • 1968 : Drôle de couple (The Odd Couple)
  • 1968 : Blue
  • 1968 : Project X

Publié dans Métiers du Spectacle

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article