Badger Clarence

Publié le par Mémoires de Guerre

Clarence G. Badger est un réalisateur, scénariste, acteur et producteur américain, né le 9 juin 1880 à San Francisco (Californie), mort le 17 juin 1964 (à 84 ans) à Sydney (Australie).

Badger Clarence
Badger Clarence
Badger Clarence

Clarence Badger naît à San Francisco en 1880, fait ses études à Boston (Massachusetts). Il commence à travailler comme journaliste pour des journaux de la côte ouest, puis comme scénariste d'abord « freelance », pour les productions Lubin, Universal, Keystone. Il devient ensuite réalisateur pour Keystone en 1915, puis pour Sennett-Paramount.

Filmographie

Comme réalisateur

  • 1915 : The Great Vacuum Robbery
  • 1916 : The Nick of Time Baby
  • 1916 : A Modern Enoch Arden
  • 1916 : Gypsy Joe
  • 1916 : A Family Affair
  • 1916 : His Wild Oats
  • 1916 : A Social Cub
  • 1916 : The Danger Girl
  • 1916 : Haystacks and Steeples
  • 1917 : Teddy at the Throttle
  • 1917 : Dangers of a Bride
  • 1917 : The Sultan's Wife
  • 1917 : La Noce à Boursouflé  (The Pullman Bride)
  • 1918 : The Floor Below 
  • 1918 : The Venus Model 
  • 1918 : Friend Husband
  • 1918 : The Kingdom of Youth
  • 1918 : A Perfect Lady
  • 1919 : Day Dreams
  • 1919 : Sis Hopkins 
  • 1919 : Daughter of Mine 
  • 1919 : Leave It to Susan
  • 1919 : Through the Wrong Door
  • 1919 : Strictly Confidential
  • 1919 : Almost a Husband
  • 1919 : Jubilo
  • 1920 : Water, Water Everywhere
  • 1920 : The Strange Boarder
  • 1920 : Jes' Call Me Jim
  • 1920 : The Man Who Lost Himself 
  • 1920 : Cupidon Cow-boy (Cupid the Cowpuncher)
  • 1920 : Honest Hutch
  • 1920 : Guile of Women
  • 1921 : Boys Will Be Boys
  • 1921 : An Unwilling Hero
  • 1921 : Doubling for Romeo
  • 1921 : A Poor Relation
  • 1922 : Don't Get Personal
  • 1922 : The Dangerous Little Demon
  • 1922 : The Ropin' Fool
  • 1922 : Quincy Adams Sawyer 
  • 1922 : Fruits of Faith
  • 1923 : Your Friend and Mine
  • 1923 : Red Lights
  • 1923 : Potash and Perlmutter 
  • 1924 : Painted People
  • 1924 : The Shooting of Dan McGrew 
  • 1924 : One Night in Rome
  • 1925 : New Lives for Old
  • 1925 : Eve's Secret 
  • 1925 : Paths to Paradise 
  • 1925 : L'Or rouge (The Golden Princess)
  • 1926 : Hands Up!
  • 1926 : Miss Brewster's Millions 
  • 1926 : The Rainmaker
  • 1926 : The Campus Flirt 
  • 1927 : Le Coup de foudre (It)
  • 1927 : A Kiss in a Taxi 
  • 1927 : Señorita 
  • 1927 : Man Power
  • 1927 : Swim Girl, Swim 
  • 1927 : Monsieur... Mademoiselle  (She's a Sheik)
  • 1928 : La Belle aux cheveux roux (Red Hair)
  • 1928 : The Fifty-Fifty Girl 
  • 1928 : Hot News 
  • 1928 : L'amour joue et gagne (Three Weekends)
  • 1929 : Paris
  • 1930 : No, No, Nanette
  • 1930 : Murder Will Out
  • 1930 : Sweethearts and Wives
  • 1930 : The Bad Man
  • 1931 : Le Masque d'Hollywood (Woman Hunter)
  • 1931 : The Hot Heiress
  • 1931 : Woman Hungry
  • 1931 : Party Husband
  • 1933 : When Strangers Marry
  • 1936 : Rangle River 
  • 1941 : That Certain Something 

Comme scénariste

  • 1915 : Trickery
  • 1915 : Dizzy Heights and Daring Hearts
  • 1917 : Done in Oil
  • 1918 : His Hidden Purpose
  • 1923 : Man Alone
  • 1941 : That Certain Something 

Comme acteur

  • 1942 : Mon amie Sally (My Gal Sal) de Irving Cummings : Quartette member
  • 1945 : The Strange Affair of Uncle Harry de Robert Siodmak : Quartette (voix)
  • 1947 : L'Extravagante Miss Pilgrim (The Shocking Miss Pilgrim), de George Seaton : Herbert Jothan (voix)

Comme producteur

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article