Cassidy Joanna

Publié le par Mémoires de Guerre

Joanna Cassidy, née le 2 août 1945 à Haddonfield, dans le New Jersey, est une actrice américaine.

Cassidy Joanna
Cassidy Joanna
Cassidy Joanna
Cassidy Joanna
Cassidy Joanna
Cassidy Joanna
Cassidy Joanna
Cassidy Joanna
Cassidy Joanna
Cassidy Joanna
Cassidy Joanna
Cassidy Joanna
Cassidy Joanna
Cassidy Joanna
Cassidy Joanna
Cassidy Joanna
Cassidy Joanna
Cassidy Joanna
Cassidy Joanna
Cassidy Joanna
Cassidy Joanna
Cassidy Joanna
Cassidy Joanna
Cassidy Joanna
Cassidy Joanna
Cassidy Joanna
Cassidy Joanna
Cassidy Joanna
Cassidy Joanna
Cassidy Joanna
Cassidy Joanna
Cassidy Joanna

Joanna Cassidy est notamment apparue au cinéma en strip-teaseuse au serpent dans Blade Runner (1982), en reporter de guerre dans Under Fire, de Roger Spottiswoode (1983) et en serveuse sexy dans Qui veut la peau de Roger Rabbit ?. Elle a tenu des rôles dans de nombreuses séries télévisées : Falcon Crest, Melrose Place et de séries télévisées : Mission impossible, Six Feet Under, Star Trek: Enterprise, et bien d'autres.
 

Filmographie

  • 1968 : Bullitt (figuration)
  • 1970 : Fools
  • 1973 : Échec à l'organisation : Rita
  • 1973 : Le Flic ricanant : Monica, colocataire de Beth
  • 1974 : Bank Shot de Gower Champion : Eleonora
  • 1975 : Emilie, l'enfant des ténèbres : Joanna Morgan
  • 1976 : Stay Hungry : Zoe
  • 1977 : American Raspberry : Lisa Allen
  • 1977 : Le chat connaît l'assassin : Laura Birdwell
  • 1977 : Les Risque-tout : Patti Johnson
  • 1978 : Our Winning Season : Sheila
  • 1979 : Gant d'acier (The Glove) : Sheila Michaels
  • 1980 : Jeux érotiques de nuit : Julie Miller
  • 1982 : Blade Runner : Zhora
  • 1983 : Under Fire : Claire
  • 1986 : Club Paradis : Terry Hamlin
  • 1987 : Le Quatrième Protocole : Irina Vassilievna
  • 1988 : Qui veut la peau de Roger Rabbit : Dolores
  • 1988 : 1969 : Ev
  • 1989 : Opération Crépuscule : Eileen Gallagher
  • 1990 : Tout pour réussir : Jean
  • 1991 : Panique chez les Crandell : Rose Lindsey
  • 1991 : Un homme fatal : Erin Randall
  • 1991 : Les Belles Américaines : Lorraine
  • 1992 : Landslide : Lucy Matterson
  • 1994 : The Ticket
  • 1995 : Un vampire à Brooklyn : Capt. Dewey
  • 1996 : Poursuite : Maggie McDermott
  • 1998 : La Courtisane : Laura Venier
  • 2000 : Nox : Hecubah (voix)
  • 2001 : Ghosts of Mars : Dr. Arlene Whitlock
  • 2001 : Anthrax : Jackie Potter
  • 2004 : Intermission : Love
  • 2005 : Les Sorcières des Caraïbes : Professor Avebury
  • 2006 : The Virgin of Juarez : Eve
  • 2006 : Larry the Cable Guy: Health Inspector : Lily Micelli
  • 2006 : The Grudge 2 : Mrs. Davis
  • 2008 : Embrassez le marié ! (Kiss the Bride) : Evelyn

Télévision

  • 1972 : Mission impossible
  • 1977 : Shields and Yarnell (série télévisée)
  • 1978 : The Roller Girls (série télévisée) : Selma 'Books' Cassidy
  • 1978 : Taxi (série télévisée) épisode High School Reunion : Beverly
  • 1978 : Starsky et Hutch (série télévisée) épisode The Avenger : Monique/Harry
  • 1979 : Kaz (série télévisée) épisode A Piece of Cake
  • 1979 : She's Dressed to Kill (téléfilm) : Camille Bentancourt
  • 1979 : 240-Robert (série télévisée) Deputy Morgan Wainwright
  • 1979 : La croisière s'amuse (série télévisée)
  • 1980 : Hagen (série télévisée) épisode The Rat Pack
  • 1980 : Insight (série télévisée) épisode Resurrection : Lucy
  • 1980 : Les Retrouvailles (Reunion téléfilm) : Peggy Sager
  • 1980 : Dallas (série télévisée)
  • 1980 : Trapper John, M.D.' (série télévisée)
  • 1981 : Drôles de dames (Charlie's Angels série télévisée) épisode Hula Angels : Stacy
  • 1981 : Enos (série télévisée) épisode The Head Hunter
  • 1981 : Pour l'amour du risque (Hart to Hart série télévisée) épisode Slow Boat to Murder : Belle
  • 1982 : Strike Force (série télévisée) épisode Turnabout : Eve Murphy
  • 1982 : Lou Grant (série télévisée) épisode Charlie : Barbara Costigan
  • 1982 : Falcon Crest (série télévisée)
  • 1983 : L'Île fantastique (Fantasy Island série télévisée) épisode Nurses Night Out : Christine Donovan
  • 1983 : The Family Tree (série télévisée) : Elizabeth Nichols
  • 1983 : Buffalo Bill (série télévisée) : Jo Jo White (25 épisodes, 1983-1984)
  • 1984 : Invitation pour l'enfer (Invitation to Hell téléfilm) : Patricia 'Pat' Winslow
  • 1985 : Opération Foxfire (Code Name: Foxfire téléfilm) : Elizabeth Thorne
  • 1985 : Les Dessous d'Hollywood (Hollywood Wives minisérie) : Marilee Gray
  • 1986 : Les Enfants de la nuit (The Children of Times Square téléfilm) : Sue Roberts
  • 1986 : Pleasures (téléfilm) : Lillian Benton
  • 1988 : Les otages de la terreur (téléfilm) : Barbara Hobart
  • 1988 : Nightmare at Bitter Creek (téléfilm) : Allison Shapiro
  • 1990 : A Girl of the Limberlost (téléfilm) : Gene Stratton-Porter
  • 1990 : Bar Girls (téléfilm) : Claudia Reese
  • 1990 : Metal Monster (Wheels of Terror) (téléfilm) : Laura
  • 1992 : Le Triangle noir (Grass Roots téléfilm) : Ann Heath
  • 1992 : Bienvenue en Alaska (Northern Exposure série télévisée) épisode The Three Amigos : Solvang Planey
  • 1992 : Innocence perdue (Taking Back My Life: The Nancy Ziegenmeyer Story téléfilm) : Geneva Overholser
  • 1992 : Live! From Death Row (téléfilm) : Alana Powers
  • 1992 : Présumé coupable (All-American Murder) (vidéo) : Erica Darby
  • 1992 : Ray Bradbury présente (The Ray Bradbury Theater série télévisée) épisode The Lonely One : Lavinia
  • 1992 : Perfect Family (téléfilm) : Janice
  • 1993 : Les Requins de la finance (Barbarians at the Gate téléfilm) : Linda Robinson
  • 1993 : Dudley (série télévisée) : Laraine Bristol
  • 1993 : Les Tommyknockers (The Tommyknockers téléfilm d'après Stephen King) : Sheriff Ruth Merrill
  • 1993 : CBS Schoolbreak Special (série télévisée) épisode Other Mothers : Linda Jurgenson
  • 1993 : La Loi de Los Angeles (L.A. Law série télévisée)
  • 1994 : L'Homme à la Rolls (Burke's Law série télévisée) épisode Who Killed the Beauty Queen?
  • 1994 : Arabesque (Murder, She Wrote série télévisée) épisode Roadkill : Willie Greenwood
  • 1994 : Hôtel Malibu (série télévisée) épisode The Bed, the Bribe and the Body : Eleanor "Ellie" Mayfield
  • 1994 : The Rockford Files: I Still Love L.A. (téléfilm) : Kit
  • 1995 : Une mère trahie (Sleep, Baby, Sleep téléfilm) : Hannah Pierson
  • 1995 : Ned & Stacey (série télévisée) épisode Here's to You, Mrs. Binder : Lucy Binder
  • 1995 : Passion criminelle (Moment of Truth: Eye of the Stalker téléfilm) :juge Martha Knowlton
  • 1996 : Alchemy (téléfilm) : narratrice
  • 1996 : Crystal Cave (téléfilm) : narratrice
  • 1997 : La Seconde Guerre de Sécession (The Second Civil War) (téléfilm) : Helena Newman
  • 1997 : Superman, l'Ange de Metropolis (série télévisée) : Maggie Sawyer (9 épisodes, 1997-1998 ; autre titre : Superman: The Animated Series)
  • 1997 : Loved : Elenore Amerson
  • 1997 : Pouvoir absolu (Executive Power vidéo) : première dame Elaine Fields
  • 1998 : Circle of Deceit (téléfilm) : Elaine Greer
  • 1998 : Les Prédateurs (The Hunger série télévisée) épisode The Other Woman : Grace Wallace
  • 1999 : Au service de la loi (To Serve and Protect) (mini-série) : Helen Carr
  • 1999 : Les Rescapés du Pacifique (Tribe minisérie) : Gina Brava
  • 1999 : Destins croisés (Twice in a Lifetime série télévisée) épisode Quality of Mercy : Meg Cleary
  • 1999-2000 : Diagnostic : Meurtre (Diagnosis Murder série télévisée) : Dr. Madison Wesley (8 épisodes)
  • 2000 : Moonglow
  • 2000 : L'Ombre de la séduction (The Right Temptation) : Maryanne (autre titre : Tentation)
  • 2000 : Rude Awakening (série télévisée) épisode Star 80 Proof : Colleen
  • 2000 : D.C. (série télévisée) épisode Justice : employeuse de Lewis
  • 2000 : Hollywood Off-Ramp (série télévisée) épisode In Her Footsteps : Claire
  • 2001 : Three Sisters (série télévisée) épisode Mother's Day : Barbara
  • 2001 : Philly (série télévisée) : Marian Marshall
  • 2001-2002 : Washington Police (The District série télévisée) : Teddy Reed (3 épisodes)
  • 2001-2005 : Six Feet Under (série télévisée) : Margaret Chenowith (21 épisodes)
  • 2002 : À l'épreuve des flammes (Wildfire 7: The Inferno téléfilm) : McLean (autre titre : Brasier infernal)
  • 2003 : Less Than Perfect (série télévisée) épisode Claude's Got a Secret : Norma
  • 2003 : Pour le meilleur et pour le pire (Hidden Hills série télévisée) épisode The Visit : Carol
  • 2003 : Everwood (série télévisée) épisode The Price of Fame : Evelyn Rowser
  • 2003 : Une femme ambitieuse (Martha, Inc.: The Story of Martha Stewart téléfilm) : Caroline Kass
  • 2003 : Brasier : Au péril de leur vie  : Nell Prichard
  • 2004 : Star Trek: Enterprise (série télévisée) : T'Les (Saison 4, 2 épisodes)
  • 2005 : Fausses disparitions (Found (téléfilm) : Ellen Drake
  • 2005 : La Force des mots (The Reading Room téléfilm) : Diana Weston
  • 2006 : Boston Justice (Boston Legal série télévisée) : Beverly Bridge (5 épisodes)
  • 2008 : Desperate Housewives : Melina Cominis
  • 2008 : Esprits criminels : Mme Holden
  • 2011-2013 : Body of Proof : Le juge Joan Hunt
  • 2013 : Bones : La mère de Booth.
  • 2013 : La Petite Fille aux miracles (Doorway to Heaven) (TV) : Ruth
  • 2015 : Une mère abusée (A Mother Betrayed) (téléfilm) : Barbara

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article