Deldick Françoise

Publié le par Mémoires de Guerre

Françoise Deldick, née le 7 novembre 1939 à Saint-Maur-des-Fossés, est une actrice française.

Deldick Françoise
Deldick Françoise
Deldick Françoise
Deldick Françoise
Deldick Françoise
Deldick Françoise

Elle est d'abord spécialisée dans les rôles d'ingénue perverse, sans toutefois être un ersatz de Brigitte Bardot. Elle est la mère du comédien Aurélien Wiik.

Filmographie

  • 1958 : Les Tricheurs de Marcel Carné
  • 1959 : Heures chaudes - (Lise)
  • 1959 : Katia de Robert Siodmak - (Une élève)
  • 1959 : Le Bossu d'André Hunebelle - (Une serveuse de la taverne)
  • 1960 : La Tricheuse d'E.G. de Meyst - (Lily)
  • 1960 : Le Capitan d'André Hunebelle - (Une serveuse de la "Pomme d'Or")
  • 1960 : Le Président d'Henri Verneuil - (Huguette, une domestique du président du conseil)
  • 1961 : Vingt mille lieues sur la terre de Marcello Pagliero
  • 1961 : Le Tracassin ou Les Plaisirs de la ville d'Alex Joffé - (La promeneuse qui se fait draguer)
  • 1961 : Les Cinq Dernières Minutes, épisode Cherchez la femme de Claude Loursais : Evelyne
  • 1961 : Les femmes d'abord - (Une invitée chez Clémenti)
  • 1961 : Samedi soir deYannick Andréi
  • 1962 : La Gamberge de Norbert Carbonnaux
  • 1963 : Bébert et l'Omnibus d'Yves Robert - (La paysanne)
  • 1964 : La Bonne Occase de Michel Drach
  • 1965 : La Grosse Caisse d'Alex Joffé - (Angélique, la poinçonneuse du métro)
  • 1965 : Des fleurs pour l'inspecteur (Les Cinq Dernières Minutes, épisode no 36, TV) de Claude Loursais, série TV
  • 1967 : Ces messieurs de la famille de Raoul André - (Une prostituée dans la rue)
  • 1968 : Tarif de nuit (Les Cinq Dernières Minutes, épisode no 46, TV) de Guy Séligmann
  • 1977 : Les Enquêtes du commissaire Maigret, épisode : Maigret et Monsieur Charles de Jean-Paul Sassy
  • 1979 : Nous maigrirons ensemble de Michel Vocoret
  • 1979 : La Dérobade de Daniel Duval
  • 1980 : L'Entourloupe de Gérard Pirès - (Mme Hansel)
  • 1980 : Le Bar du téléphone de Claude Barrois - (Mme Fernande)
  • 1982 : Qu'est-ce qui fait craquer les filles... de Michel Vocoret - (La femme du costumier belge)
  • 1984: Charlots connection de Jean Couturier

Théâtre

  • 1961 : Gorgonio de Tullio Pinelli, mise en scène Claude Sainval, Comédie des Champs-Élysées
  • 1963 : La Vénus de Milo de Jacques Deval, mise en scène Pierre Mondy, Théâtre des Célestins
  • 1965 : Ouah ! Ouah ! opérette de Michel André, mise en scène Roland Bailly, musique Étienne Lorin et Gaby Wagenheim, Théâtre de l'Alhambra

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article