Nobis Alain

Publié le par Mémoires de Guerre

Alain Nobis (né le 1er mars 1918 à Paris et mort dans la même ville le 2 novembre 1982) est un acteur français. On le retrouve souvent à la télévision dans des dramatiques historiques.

Nobis Alain
Nobis Alain
Nobis Alain
Nobis Alain
Nobis Alain
Nobis Alain

Filmographie

  • 1953 : Quand tu liras cette lettre de Jean-Pierre Melville
  • 1953 : Le Guérisseur d'Yves Ciampi
  • 1954 : Fantaisie d'un jour de Pierre Cardinal
  • 1954 : Futures Vedettes de Marc Allégret
  • 1954 : Le Crâneur de Dimitri Kirsanoff
  • 1955 : Razzia sur la chnouf d'Henri Decoin
  • 1955 : La Rue des bouches peintes de Robert Vernay
  • 1955 : Cherchez la femme de Raoul André
  • 1955 : Les Aventures de Gil Blas de Santillane de René Jolivet
  • 1955 : La Bande à papa de Guy Lefranc
  • 1955 : Toute la ville accuse de Claude Boissol
  • 1956 : Ce soir les jupons volent de Dimitri Kirsanoff
  • 1957 : Miss Catastrophe de Dimitri Kirsanoff
  • 1957 : La Peau de l'ours de Claude Boissol
  • 1957 : Quand la femme s'en mêle d'Yves Allégret
  • 1957 : Charmants Garçons d'Henri Decoin
  • 1957 : Le Septième Ciel de Raymond Bernard
  • 1957 : Chaque jour a son secret de Claude Boissol
  • 1957 : Donnez-moi ma chance de Léonide Moguy
  • 1958 : Des femmes disparaissent, d'Édouard Molinaro
  • 1958 : Croquemitoufle de Claude Barma
  • 1959 : Un témoin dans la ville d'Édouard Molinaro
  • 1959 : La Nuit des espions de Robert Hossein
  • 1959 : Le Bossu d'André Hunebelle
  • 1961 : Cause toujours, mon lapin de Guy Lefranc
  • 1962 : Les Ennemis d'Édouard Molinaro
  • 1962 : Les Mystères de Paris d'André Hunebelle
  • 1963 : Blague dans le coin de Maurice Labro
  • 1963 : Coplan prend des risques de Maurice Labro
  • 1964 : Ces dames s'en mêlent de Raoul André
  • 1965 : Pleins feux sur Stanislas de Jean-Charles Dudrumet
  • 1966 : L'Homme à la Buick de Gilles Grangier
  • 1970 : Les Assassins de l'ordre de Marcel Carné
  • 1974 : Section spéciale de Costa-Gavras
  • 1975 : Le Diable au cœur de Bernard Queysanne
  • 1978 : La Carapate de Gérard Oury
  • 1978 : Les bidasses en vadrouille de Christian Caza
  • 1981 : Te marre pas ... c'est pour rire ! de Jacques Besnard
  • 1982 : Les Diplômés du dernier rang de Christian Gion
  • 1982 : Les Misérables de Robert Hossein

Théâtre

  • 1953 : La Machine infernale de et mise en scène Jean Cocteau, Théâtre des Bouffes-Parisiens
  • 1953 : Le Chauffeur de Max Maurey, mise en scène Michel de Ré, Théâtre du Grand-Guignol
  • 1953 : La Garce et l'ange de Frédéric Dard, mise en scène Michel de Ré, Théâtre du Grand Guignol
  • 1954 : Les salauds vont en enfer de Frédéric Dard, mise en scène Robert Hossein, Théâtre du Grand-Guignol
  • 1955 : Pygmalion de George Bernard Shaw, mise en scène Jean Marais, Théâtre des Bouffes-Parisiens
  • 1956 : Don Carlos de Frédéric Schiller, mise en scène Raymond Hermantier, Théâtre du Vieux-Colombier
  • 1959 : Soleil de minuit de Claude Spaak, mise en scène Daniel Leveugle, Théâtre du Vieux-Colombier
  • 1960 : Si la foule nous voit ensemble... de Claude Bal, mise en scène Jean Mercure, Petit Théâtre de Paris
  • 1960 : Ana d'Eboli de Pierre Ordioni, mise en scène Pierre Valde, Théâtre Charles de Rochefort
  • 1961 : Dommage qu'elle soit une putain de John Ford, mise en scène Luchino Visconti, Théâtre de Paris
  • 1967 : Demandez Vicky de Marc-Gilbert Sauvajon, mise en scène Jacques-Henri Duval, Théâtre des Nouveautés
  • 1968: Le Disciple du diable de George Bernard Shaw, mise en scène Jean Marais, Théâtre de Paris
  • 1967 : Ce soir à Samarcande de Jacques Deval, mise en scène André Leroux, Théâtre de la Renaissance, rôle de Sourab Kayam
  • 1971 : Les Femmes savantes de Molière, mise en scène Jean Meyer, Théâtre des Célestins
  • 1972 : Histoire d'un détective de Sidney Kingsley, mise en scène Jean Meyer, Théâtre des Célestins
  • 1976 : L'École des femmes de Molière, mise en scène Jean Meyer, Théâtre des Célestins
  • 1976 : Volpone de Jules Romains et Stefan Zweig d'après Ben Jonson, mise en scène Jean Meyer, Théâtre antique de Fourvière
  • 1977 : Hamlet de William Shakespeare, mise en scène Julien Bertheau, Théâtre des Célestins
  • 1977 : Topaze de Marcel Pagnol, mise en scène Jean Meyer, Théâtre des Célestins, Théâtre Saint-Georges
  • 1979 : Danton et Robespierre d'Alain Decaux, Stellio Lorenzi et Georges Soria, mise en scène Robert Hossein, Palais des congrès de Paris
  • 1981 : La guerre de Troie n'aura pas lieu de Jean Giraudoux, mise en scène Jean Meyer, Théâtre des Célestins
  • 1981 : Les Sorcières de Salem de Arthur Miller, mise en scène Jean Meyer, Théâtre des Célestins
  • 1981 : Volpone de Jules Romains et Stefan Zweig d'après Ben Jonson, mise en scène Jean Meyer, Théâtre des Célestins

Télévision

  • 1965 : Le train bleu s'arrête 13 fois, épisode Marseille, choc en retour de Michel Drach
  • 1966 : Corsaires et Flibustiers de Claude Barma (feuilleton télévisé)
  • 1968 : Les Atomistes de Léonard Keigel
  • 1971 : Les Cinq Dernières Minutes, épisode Les Yeux de la tête de Claude Loursais
  • 1971 : Au théâtre ce soir : La Corde de Patrick Hamilton, mise en scène Raymond Gérôme, réalisation Pierre Sabbagh, Théâtre Marigny
  • 1972 : Les Fossés de Vincennes de Pierre Cardinal : Talleyrand
  • 1972 : Le Bunker de Roger Iglésis : Franz Berndt
  • 1972 : Au théâtre ce soir : Histoire d'un détective de Sidney Kingsley, mise en scène Jean Meyer, réalisation Pierre Sabbagh, Théâtre Marigny
  • 1973 : Joseph Balsamo, feuilleton télévisé d'André Hunebelle
  • 1973 : Les Mohicans de Paris (d'Alexandre Dumas), feuilleton télévisé de Gilles Grangier : Guinard
  • 1974 : Madame Bovary de Pierre Cardinal
  • 1974 : Paul et Virginie de Pierre Gaspard-Huit (feuilleton télévisé)
  • 1975 : Au théâtre ce soir : Il était une gare de Jacques Deval, mise en scène Jacques Mauclair, réalisation Pierre Sabbagh, Théâtre Édouard VII
  • 1975 : Marie-Antoinette de Guy Lefranc
  • 1978 : Au théâtre ce soir : Volpone de Jules Romains et Stefan Zweig d'après Ben Jonson, mise en scène Jean Meyer, réalisation Pierre Sabbagh, Théâtre Marigny
  • 1979 : Le Roi Muguet de Guy Jorré
  • 1979 : La Belle vie de Jean Anouilh réalisé par Lazare Iglesis : le président du Comité central

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article