Coffinet Anne-Marie

Publié le par Mémoires de Guerre

Anne-Marie Coffinet est une actrice française née à Paris (6e) le 16 mai 1933 et morte à Créteil, dans le Val-de-Marne, le 26 mars 1984 des suites d'un cancer. Le 25 mars 1964 dans le 5e arrondissement de Paris, elle épouse l'acteur François Maistre.

Coffinet Anne-Marie
Coffinet Anne-Marie
Coffinet Anne-Marie
Coffinet Anne-Marie

Filmographie

  • 1957 : L'Auberge en folie de Pierre Chevalier
  • 1958 : La Moucharde de Guy Lefranc
  • 1958 : Les Tricheurs de Marcel Carné
  • 1959 : Le Petit Prof de Carlo Rim
  • 1959 : Du rififi chez les femmes d'Alex Joffé
  • 1959 : Asphalte d'Hervé Bromberger
  • 1959 : La Verte Moisson de François Villiers
  • 1960 : Le Pain des Jules de Jacques Séverac
  • 1961 : La Fête espagnole de Jean-Jacques Vierne
  • 1961 : Le Pavé de Paris d'Henri Decoin
  • 1961 : Les Menteurs d'Edmond T. Gréville
  • 1961 : Le siècle a soif de Raymond Vogel (court métrage)
  • 1962 : Les Dimanches de Ville d'Avray de Serge Bourguignon
  • 1962 : Un singe en hiver d'Henri Verneuil
  • 1963 : Mélodie en sous-sol d'Henri Verneuil
  • 1963 : Blague dans le coin de Maurice Labro
  • 1963 : La Soupe aux poulets de Philippe Agostini
  • 1964 : Cent mille dollars au soleil d'Henri Verneuil : Angèle
  • 1964 : La Ronde de Roger Vadim
  • 1964 : La Dérive de Paula Delsol
  • 1965 : L'Amour à la chaîne de Claude de Givray
  • 1965 : Les Mordus de Paris
  • 1965 : Un milliard dans un billard de Nicolas Gessner
  • 1970 : Céleste de Michel Gast
  • 1970 : Qui ? de Léonard Keigel
  • 1971 : Dossier prostitution de Jean-Claude Roy
  • 1971 : La Cavale de Michel Mitrani
  • 1973 : La Punition de Pierre Jolivet
  • 1973 : Prenez la queue comme tout le monde de Jean-François Davy
  • 1973 : Lo Païs de Gérard Guérin
  • 1975 : Le Bougnoul de Daniel Moosmann
  • 1977 : L'Animal de Claude Zidi
  • 1979 : Démons de midi de Christian Paureilhe
  • 1980 : Comme une femme de Christian Dura
  • 1983 : La Lune dans le caniveau de Jean-Jacques Beineix

Théâtre

  • 1958 : Scènes de comédie d'Alain, mise en scène François Maistre, Théâtre de Lutèce
  • 1961 : Œdipe ou le Silence des dieux de Jean-Jacques Kihm, mise en scène Delfor Peralta, Arènes de Cimiez
  • 1962 : Œdipe ou le Silence des dieux de Jean-Jacques Kihm, mise en scène Delfor Peralta, Comédie de Paris
  • 1962 : La Brigitta de Jacques Audiberti, mise en scène François Maistre, Théâtre de l'Athénée
  • 1962 : Lulu de Frank Wedekind, mise en scène François Maistre, Théâtre de l'Athénée
  • 1963 : Léon ou La Bonne Formule de Claude Magnier, mise en scène Jean Le Poulain, Théâtre de l'Ambigu-Comique
  • 1971 : La Cerisaie d'Anton Tchekhov, mise en scène Pierre Debauche, Maison de la Culture Nanterre
  • 1978 : Candide de Serge Ganzl, d'après Voltaire, mise en scène Jean-Claude Amyl, Théâtre national de Chaillot

Télévision

  • 1962 : in L'inspecteur Leclerc enquête : "L'Inconnu du téléphone" : une fille
  • 1964 : Avatar de Lazare Iglesis
  • 1965 : Les Jeunes Années de Joseph Drimal : Stella
  • 1968 : Au théâtre ce soir : La Duchesse d'Algues de Peter Blackmore, mise en scène Robert Manuel, réalisation Pierre Sabbagh, Théâtre Marigny
  • 1969 : Au théâtre ce soir : Many d'Alfred Adam, mise en scène Pierre Dux, réalisation Pierre Sabbagh, Théâtre Marigny
  • 1972 : Les Misérables de Marcel Bluwal : Fantine
  • 1973 : Au théâtre ce soir : Pique-nique en ville de Georges de Tervagne, mise en scène Jacques-Henri Duval, réalisation Georges Folgoas, Théâtre Marigny
  • 1977 : Les Enquêtes du commissaire Maigret, épisode : Maigret et Monsieur Charles de Jean-Paul Sassy
  • 1978 : Les Enquêtes du commissaire Maigret, épisode : Maigret et les témoins récalcitrants de Denys de La Patellière
  • 1978 : Les Jeunes Filles de Lazare Iglesis
  • 1982 : Les Enquêtes du commissaire Maigret, épisode : Maigret et l'Homme tout seul de Jean-Paul Sassy : Marion (une clocharde)

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article