Salenger Meredit

Publié le par Mémoires de Guerre

Meredith Salenger est une actrice américaine née le 14 mars 1970 à Malibu (Californie). 

Salenger Meredit
Salenger Meredit

Carrière

Meredith Salenger a étudié à l'Université Harvard de 1988 à 1992 et a obtenu son diplôme cum laude en psychologie. Salenger s'est fiancée au comédien Patton Oswalt en juillet 2017. Ils se sont mariés le 4 novembre 2017. 

Distinctions

  • Young Artist Award de la meilleure actrice dans un film en 1986 pour Natty Gann.
  • Nomination au Young Artist Award de la meilleure actrice dans un film en 1989 pour Jimmy Reardon.
  • Nomination au Saturn Award du meilleur second rôle féminin en 1990 pour The Kiss.

Filmographie

  • 1982 : Annie : Dancer / Orphan
  • 1985 : Natty Gann (The Journey of Natty Gann) : Natty Gann
  • 1988 : Jimmy Reardon : Lisa Bentwright
  • 1988 : The Kiss : Amy
  • 1989 : Dream a Little Dream : Lainie Diamond
  • 1991 : Edge of Honor : Alex
  • 1994 : Dead Beat : Donna
  • 1995 : Girl in the Cadillac (en) de Lucas Platt : Salesgirl
  • 1995 : Venus Rising : Maria
  • 1995 : Le Village des damnés (Village of the Damned) : Melanie Roberts
  • 1995 : Glory Daze : The Comic Strip Groupie
  • 1997 : Happenstance : Shannon
  • 1997 : Sparkle and Charm : Gwen
  • 1998 : Bug Buster : Veronica Hart
  • 1998 : Sour Grapes : Degan
  • 1999 : The Oz Witch Project : Dorothy Gale
  • 1999 : Matters of Consequence : Reiko
  • 1999 : Lake Placid : Deputy Sharon Gare
  • 2001 : Le Courtier du cœur (Good Advice) : Amy
  • 2001 : My Best Friend's Wife : Ami Meyer
  • 2002 : Une soirée parfaite (The Third Wheel) : Sara
  • 2006 : The Work and the Glory III: A House Divided : Caroline Mendenhall
  • 2006 : Werewolf in a Women's Prison : Angel
  • 2008 : Quality Time : Susan Stone
  • 2009 : La Montagne ensorcelée (Race to Witch Mountain) : Natalie Gann
  • 2013 : Crush de Malik Bader

Télévision

  • 1986 : My Town (TV) : Amber Wheeler
  • 1986 : L'Ultime Frontière (The Last Frontier) (TV) : Tina Adamson
  • 1988 : April Morning (TV) : Ruth Simmons
  • 1993 : The Great O'Grady (TV)
  • 1993 : Les Contes de la crypte (Tales from the Crypt) (série télévisée) : Mona
  • 1995 : Legacy of Sin: The William Coit Story (TV) : Robin Coit
  • 1996 : Pier 66 (TV) : Kate Kelly
  • 1996 : Extrême urgence (L.A. Firefighters) (série télévisée) : Michelle Goldstein
  • 1996 : The Sentinel (série télévisée) : Amber
  • 1997 : Poltergeist : Les Aventuriers du surnaturel (Poltergeist: The Legacy) (série télévisée) : Emma Scott
  • 1998 : Buffy contre les vampires (Buffy the Vampire Slayer) (série télévisée) : Grace Newman
  • 1998 : Onde de choc (No Code of Conduct) (TV) : Rebecca Peterson
  • 1999 : Chicks (TV) : Nic
  • 2000 : H.U.D. (TV) : Mason Noble
  • 2001 : Resurrection Blvd. (série télévisée) : Jane Ensler
  • 2002 : Dawson (Dawson's Creek) (série télévisée) : Amy Lloyd
  • 2004 : Mega Robot Super Singes Hyperforce Go ! (série télévisée) : Aurora Six
  • 2005 : Cold Case : Affaires classées (Cold Case) (série télévisée) : Sloane Easton
  • 2005 : Le Cœur de la forêt (Out of the Woods) (TV) : Linda
  • 2005 : Close to Home (Close to Home) (série télévisée) : Diane Walker
  • 2007 : Life (série télévisée) : Leslie Stark
  • 2008 : The Cleaner (série télévisée) : Cristina Alvarez
  • 2008 : House Poor (série télévisée) : Meredith
  • 2009 : 24 heures chrono (24) (feuilleton TV) : Linda Gadsen
  • 2009 - 2010 : Star Wars: The Clone Wars (série animation) : Barriss Offee / Ione Marcy (voix)
  • 2011 - 2018 : Robot Chicken (série d'animation) : Voix diverses
  • 2012 : Anger Management (série télévisée) : Meredith Goodson
  • 2013 : Jalousie maladive (Jodi Arias: Dirty Little Secret) (TV) : Willmott
  • 2016 : Grey's Anatomy : Daphne
  • 2019 : My Little Pony : Les amies c'est magique (My Little Pony: Friendship is Magic) (série d'animation) : Clear Sky

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article