Imboden Francisca

Publié le par Mémoires de Guerre

Francisca María Imboden Fernández (née le 31 juillet 1972 à Viña del Mar) est une actrice chilienne.

Imboden Francisca
Imboden Francisca

Carrière

Fille de Juan Carlos Imboden et Maria Isabel Fernandez, elle a étudié, avec ses sœurs Catalina et Ignacia, au Collège Français de Viña del Mar, aujourd'hui l'Alliance Française Jean d'Alembert. Elle a étudié et est diplômée de l'Ecole de Théâtre à l'Université pontificale catholique du Chili, et a fait ses débuts d'acteur professionnel dans la telenovela Oro Verde de TVN en 1997. En 2010, elle a joué, pour la Televisión Nacional de Chile, dans la telenovela 40 y tantos, mais n'a pas renouvelé le contrat pour 2011. L'actrice a rejoint Canal 13 pour jouer le rôle de Susy Leiva dans l'émission Peleles. Elle est chroniqueuse et correspondante dans divers médias dont le magazine "Puntonet" sous son pseudonyme "Franca". Elle est actuellement mariée au cinéaste chilien Patricio Riesco et mère de deux filles et un fils.

Filmographie

  • 2004 - Machuca - María Ignacia - Andrés Wood
  • 2004 - Infieles - Andrea - Christine Lucas
  • 2004 - La Isla - - Alex Leyton
  • 2004 - Tendida, Mirando las Estrellas - - Andrés Racz
  • 2006 - Fuga - Georgina - Pablo Larraín
  • 2009 - El Vuelo del Poeta - Raquel Señoret - Marcelo Ferrari

Télévision

  • 1997 - Oro Verde - Alejandra Solari - TVN
  • 1998 - Iorana - Susana Peñailillo - TVN
  • 1999 - La fiera - Blanca Chamorro - TVN
  • 2000 - Romané - María Salomé - TVN
  • 2001 - Pampa Ilusión - Isidora Fuenzalida - TVN
  • 2002 - El Circo de las Montini - Jessica Mardones - TVN
  • 2003 - Pecadores - Dolores "Lola" Barriga / Elisa Cienfuegos - TVN
  • 2004 - Destinos Cruzados - Fedora Goycolea - TVN
  • 2005 - Versus - Irene Yáñez - TVN
  • 2006 - Entre medias - Renata Sepúlveda - TVN
  • 2007 - Alguien te mira - Josefa "Pepi" Morandé - TVN
  • 2009 - ¿Dónde está Elisa? - Olivia Domínguez - TVN
  • 2009-2010 - Conde Vrolok - Victoria Buzeta - TVN
  • 2010-2011 - 40 y tantos - Rosario Elizalde - TVN
  • 2011 - Peleles - Susana "Sussy" Leiva - Canal 13
  • 2013 - Las Vega's - Verónica Díaz - Canal 13

Émissions

  • 2002 : De pe a pa : Elle-même - Invitée : TVN
  • 2011 : Sin Maquillaje : Elle-même - Invitée : TVN
  • 2012 : Zona de Estrellas : Elle-même - Invitée : Zona Latina

Publicité

  • Farmacias Ahumada (2012) : Protagoniste

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article