Anden Mini

Publié le par Mémoires de Guerre

Mini Anden (née Susanna Andén le 7 juin 1978 à Stockholm) est un mannequin suédois (1,78m / 81-60-86 / brune / yeux bleus), également actrice, et productrice. 

Anden Mini
Anden Mini

Carrière

Elle commence comme mannequin à dix ans et rejoint l'agence Elite Model Management à quinze ans. Elle a fait la couverture de plusieurs magazines de mode tels Vogue, Marie Claire, Cosmopolitan et Elle. Elle a participé aux campagnes de mode de Calvin Klein, Donna Karan, BCBGMaxAzria, Louis Vuitton, Hugo Boss et Gucci. Elle a également été photographiée pour le catalogue de Victoria's Secret à plusieurs reprises. Elle prête son visage à la campagne du parfum pour femme edP de Giorgio Armani. Elle était du jury pour l'élection de Miss Univers en 2001. 

Elle a été l'invitée de la section suédoise de l'émission Scandinavia's Next Top Model qui a été diffusée le 16 février 2005. Elle est apparue dans plusieurs films et a même produit un court métrage de 16 min, Buffoon en 2003. Elle apparaît dans la série Fashion House de MyNetworks dans laquelle elle joue un mannequin Tania Ford à tendances suicidaires. Elle a épousé le mannequin Taber Schroeder en 2001, et ils habitent Los Angeles. Elle est apparue dans plusieurs épisodes de Chuck (épisodes 1.04, 3.02, 4.15 et 4.24) où elle interprète Carina; elle apparaît également dans un épisode de Nip Tuck. 

Filmographie

  • 2004 : Point & Shoot : Mini
  • 2004 : Ocean's Twelve : Supermodel
  • 2005 : Au suivant ! : La femme de Riley
  • 2005 : Petites confidences (à ma psy) (Prime) : Susie
  • 2005 : Monk (Mr.Monk goes to a fashion show) : Natasia
  • 2006 : Fashion House : Tania Ford
  • 2006 : Ugly Betty : Aerin
  • 2006 : NCIS : Enquêtes spéciales (épisode n°57 Roméo & Juliette (Model Behavior) : Hannah Bressling
  • 2008 : Tonnerre sous les tropiques : la secrétaire de Grossman
  • 2008 : Chuck : Carina Miller, agent spécial de la DEA, (4 épisodes)
  • 2008 : La Copine de mon meilleur ami (My Best Friend's Girl) de Howard Deutch : Lizzy
  • 2009 : Les Experts : Miami (saison 08 épisode 09)
  • 2009 : La Proposition : Simone
  • 2010 : Nip/Tuck : Willow Banks (saison 06, épisode 12)
  • 2011 : Le Flingueur : Sarah
  • 2012 : Bones : Brittany (Saison 06 épisode 19)

Publié dans Acteurs et Actrices, Mode

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article