Lennie Bárbara

Publié le par Mémoires de Guerre

Bárbara Lennie Holguín, née à Madrid le 20 avril 1984, est une actrice espagnole.

Lennie Bárbara
Lennie Bárbara
Lennie Bárbara
Lennie Bárbara

Carrière

Son rôle dans La niña de fuego lui a valu de nombreux prix en Espagne, dont le Goya de la meilleure actrice, le Fotogramas de Plata et la Médaille du Círculo de Escritores Cinematográficos. En Espagne, elle est aussi connue pour son rôle de Jeanne de Portugal dans la série historique Isabel diffusée sur TVE. 

Distinctions

  • 29e cérémonie des Goyas : Goya de la meilleure actrice pour La niña de fuego.
  • Festival du film espagnol Cinespaña de Toulouse 2018 : Prix d'interprétation féminine pour La enfermedad del domingo.

Filmographie

  • 2001 : Más pena que gloria de Victor García León - Gloria
  • 2005 : Obaba, le village du lézard vert de Montxo Armendáriz - Lourdes
  • 2007 : Las 13 rosas d'Emilio Martínez Lázaro - Dionisia
  • 2011 : La piel que habito de Pedro Almodóvar - Cristina
  • 2014 : El Niño de Daniel Monzón - Eva
  • 2014 : La niña de fuego de Carlos Vermut - Bárbara
  • 2017 : L'Accusé d'Oriol Paulo - Laura
  • 2017 : Oro, la cité perdue d’Agustín Díaz Yanes - doña Anna
  • 2018 : La enfermedad del domingo de Ramón Salazar
  • 2018 : Petra de Jaime Rosales - Petra
  • 2018 : Everybody Knows (Todos Lo Saben) d'Asghar Farhadi - Bea
  • 2018 : El reino de Rodrigo Sorogoyen

Télévision

  • 2011 - 2013 : Isabel (série télévisée) - Jeanne de Portugal
  • 2009 - 2015 : L'Aigle rouge (série télévisée) - Cristina Hernando

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article