Able Whitney

Publié le par Mémoires de Guerre

Whitney Able est une actrice et mannequin américaine, née le 6 février 1982 à Houston. Elle est surtout connue pour ses rôles dans All the Boys Love Mandy Lane et Monsters. Elle a posé pour le magazine Maxim. 

Able Whitney
Able Whitney
Able Whitney
Able Whitney

Début de carrière

Whitney Able a deux frères. Elle a vécu en Espagne et au Mexique. Elle maîtrise particulièrement bien la langue espagnole. Whitney Able se fait connaitre grâce à des rôles dans des séries populaires (Les experts : Manhattan ; Cold case - affaires classées) et dans un film d'horreur, All the Boys Love Mandy Lane (2006). En 2010, Whitney Able joue dans le film indépendant Monsters, un long-métrage de science-fiction à petit budget dans lequel elle incarna le personnage féminin principal. Cette production a remporté plusieurs prix et a véritablement lancé sa carrière. 

Vie privée

Whitney Able s'est mariée à Scoot McNairy en juillet 2010.

Filmographie

  • 2005 : Age of Kali : Sabrina
  • 2006 : Dead Lenny : Eve
  • 2006 : All the Boys Love Mandy Lane : Chloé
  • 2007 : Unearthed : Ally (un personnage secondaire)
  • 2007 : Love and Mary : Lucy
  • 2008 : Remarkable Power : Candy
  • 2009 : Mercy : Heather
  • 2010 : Everything Will Happen Before You Die : Jasmine
  • 2010 : More Things Change : Robyn
  • 2010 : Tough Trade : Carmen
  • 2010 : The Man That I Was : Rachel
  • 2010 : Monsters : Samantha Wynden (personnage principal)
  • 2010 : Tales of an Ancient Empire : Xia
  • 2010 : Pound of Flesh : Rachel
  • 2010 : The Kane Files : Life of Trial
  • 2011 : (818) : Rebecca Pillage
  • 2011 : Free Samples : Dana
  • 2011 : Man Without a Head : La quatrième fille
  • 2011 : Annabel : Annabel

Télévision

  • 2006 : Secrets of a Small Town (1 épisode) : Meredith
  • 2006 : Rodney (1 épisode) : L'entraineuse de l'équipe sportive
  • 2007 : Les Experts : Manhattan (CSI: NY) (1 épisode) : Rita Steinway
  • 2007 : Cold Case : Affaires classées (Cold Case) (1 épisode) : Rainey Karlsen
  • 2007 : Esprits criminels (Criminal Minds) (1 épisode) : Anna Kane
  • 2010 : Nikita (1 épisode) : Hanna Cushko
  • 2017 : Godless

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article