Ågren Janet

Publié le par Mémoires de Guerre

Janet Ågren Maietto née le 6 avril 1949 est une actrice suédoise. 

Ågren Janet
Ågren Janet
Ågren Janet
Ågren Janet
Ågren Janet
Ågren Janet
Ågren Janet
Ågren Janet
Ågren Janet
Ågren Janet
Ågren Janet
Ågren Janet
Ågren Janet
Ågren Janet
Ågren Janet
Ågren Janet
Ågren Janet
Ågren Janet
Ågren Janet
Ågren Janet
Ågren Janet
Ågren Janet
Ågren Janet
Ågren Janet
Ågren Janet
Ågren Janet
Ågren Janet
Ågren Janet
Ågren Janet
Ågren Janet
Ågren Janet
Ågren Janet
Ågren Janet
Ågren Janet
Ågren Janet
Ågren Janet
Ågren Janet

Janet Ågren est née à Landskrona, Suède. Après des débuts comme modèle à la fin des années 60, sa carrière l'amène vers l'Italie où elle commence à apparaître dans des films. Elle fait ses débuts dans I due crociati (1968) de Giuseppe Orlandini. Elle apparaît dans 57 films, parmi lesquels : Paura nella città dei morti viventi de Lucio Fulci (1980), La secte des cannibales de Umberto Lenzi, la même année, et Kalidor de Richard Fleischer, en 1985. Elle est également apparue en 1972 dans un film de Billy Wilder avec Jack Lemmon, Avanti!. Elle a quitté la Suède au début des années 1990 et a déménagé aux États-Unis où elle réside actuellement. 

Filmographie

  • 1968 : I due crociati : Clorinda
  • 1970 : Du soleil plein les yeux : Monika
  • 1971 : Deux trouillards pistonnés (Io non spezzo... rompo) de Bruno Corbucci
  • 1972 : Avanti! : une infirmière
  • 1972 : On m'appelle Providence : Stella
  • 1972 : La Plus Belle Soirée de ma vie : Simonetta
  • 1974 : L'Assassin a réservé 9 fauteuils (L'assassino ha riservato nove poltrone) de Giuseppe Bennati : Kim
  • 1974 : Le Profiteur : Teresa Adiutori
  • 1975 : Tireur d'élite (La Polizia interviene: ordine di uccidere) de Giuseppe Rosati : Gloria
  • 1978 : Bermudes : Triangle de l'enfer : Angelica
  • 1978 : S.O.S Danger Uranium : Helga
  • 1978 : Le Crime du siècle (Indagine su un delitto perfetto) d'Aaron Leviathan
  • 1979 : Il commissario di ferro : Vera
  • 1980 : La Secte des cannibales ( Mangiati Vivi) : Sheila Morris
  • 1980 : Frayeurs (Paura nella città dei morti viventi) : Sandra
  • 1982 : Sogni mostruosamente proibiti : Dalia
  • 1982 : Panique : Jane Blake
  • 1983 : Mystère de Carlo Vanzina : Pamela
  • 1983 : Occhio, malocchio, prezzemolo e finocchio : Helen
  • 1983 : Questo e quello : Lucilla (segment "Questo... amore impossibile")
  • 1984 : Vediamoci chiaro : Genevieve
  • 1985 : Kalidor (Red Sonja) : Varna, la sœur de Red Sonja
  • 1986 : Atomic Cyborg : Linda
  • 1986 : Aladdin : Janet Haddin
  • 1987 : Il ragazzo dal kimono d'oro : Julia Scott
  • 1988 : Ratman (Quella villa in fondo al parco) : Terry
  • 1988 : Magdalene : Anna
  • iegler1988 : La Nuit des requins : Liz Z
  • 1991 : Per Sempre

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article