Castro Pilar

Publié le par Mémoires de Guerre

Pilar Castro (Madrid, 12 octobre 1970) est une actrice espagnole.

Castro Pilar
Castro Pilar
Castro Pilar

Carrière

Elle étudie l'art dramatique dans l'atelier de Cristina Rota, et devient très populaire grâce à la télévision. 

Prix

  • Prix Goya, nomination pour à la meilleure actrice secondaire, 2009
  • Unión de Actores meilleure actrice secondaire, 2009
  • Festival de Málaga: Biznaga de Plata, meilleure actrice, 2008, 2011

Filmographie

Long métrage

  • Ovejas negras (1990), de José María Carreño.
  • Historias del Kronen (1995), de Montxo Armendáriz.
  • Taxi (1996), de Carlos Saura.
  • El ángel de la guarda (1996), de Santiago Matallana.
    El conductor (1998), de Jorge Carrasco.
  • Casting (1998), de Fernando Merinero.
    Cuarteto de La Habana (1999), de Fernando Colomo.
  • La mujer más fea del mundo (1999), de Miguel Bardem.
  • Segunda piel (1999), de Gerardo Vera.
  • Descongélate! (2003), de Dunia Ayaso et Félix Sabroso.
  • Días de fútbol (2003), de David Serrano.
  • La suerte dormida (2003), d'Ángeles González Sinde.
  • Muertos comunes (2004), de Norberto Ramos del Val.
  • El asombroso mundo de Borjamari y Pocholo (2004), de Juan Cavestany et Enrique López Lavigne.
  • Los 2 lados de la cama (2005), d'Emilio Martínez Lázaro.
  • Volver (2006), de Pedro Almodóvar.
  • Los aires difíciles (2006), de Gerardo Herrero.
  • Días de cine (2007), de David Serrano.
  • Gente de mala calidad (2007), de Juan Cavestany.
  • Siete minutos (2009)
  • Gordos (2009)
  • Julieta (2016), de Pedro Almodóvar.

Court métrage

  • Pulp Ration (Ración de pulpo) (1996), de José María Benítez.
  • Making of 'Atraco' (1997), de Carlos Molinero.
  • Cien maneras de hacer el pollo al txilindrón (1997), de Kepa Sojo.
  • Road Movie (1997), de Norberto Ramos del Val.
  • No sé, no sé (1998), d'Aitor Gaizka.
  • Agujetas en el alma (1998), de Fernando Merinero.
  • ¿Qué hay de postre? (2000), d'Helio Mira.
  • Dos más (2001), d'Elias Leon Siminiani.
  • Looking for Chencho (2002), de Kepa Sojo.
  • Test (2007), de Marta Aledo et Natalia Mateo.
  • 9 (2010), de Candela Peña.
  • El premio (2011), d'Elías León Siminiani.

Télévision

  • Calle nueva (1997-1998)
  • A las once en casa (1998)
  • Al salir de clase (2000-2001)
  • Maneras de sobrevivir (2005)
  • La Famille Serrano (2007)
  • Cuestión de sexo (2007-2009)
  • Permis de vivre (2018) série diffusée sur Netflix.

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article