Beetz Zazie

Publié le par Mémoires de Guerre

Zazie Beetz est une actrice germano-américaine, née le 1er juin 1991 à Berlin (Allemagne).

Beetz Zazie
Beetz Zazie
Beetz Zazie
Beetz Zazie
Beetz Zazie
Beetz Zazie
Beetz Zazie
Beetz Zazie
Beetz Zazie
Beetz Zazie
Beetz Zazie
Beetz Zazie
Beetz Zazie
Beetz Zazie
Beetz Zazie
Beetz Zazie
Beetz Zazie
Beetz Zazie

Elle est révélée pour son rôle de Vanessa, à la télévision, dans la série télévisée Atlanta. Au cinéma, elle participe au film catastrophe de science fiction Geostorm (2017), puis, elle incarne la mutante mercenaire Neena Thurman / Domino dans le blockbuster Deadpool 27 (2018). Zazie Beetz est née à Berlin, en Allemagne, par l'union d'un père allemand, ébéniste et d'une mère afro-américaine, travailleuse sociale. Passionnée par le théâtre, très jeune, elle s'inscrit dans des théâtres communautaires et locales. Elle a été élevée dans la ville de Manhattan. Elle parle, à la fois, allemand et anglais avec sa famille à la maison. Elle reçoit une formation à la Muscota New School, s'inscrit ensuite à l'école des arts d'Harlem et au lycée artistique LaGuardia Arts. Elle fréquente aussi le Skidmore College et obtient un baccalauréat en langue française. Entre 2013 et 2015, elle commence sa carrière en participant à de nombreux courts métrages dans lesquelles, elle occupe le rôle principal. 2015 est aussi l'année où elle débute au cinéma, dans des seconds rôles, notamment par la comédie romantique Applesauce, avec Dylan Baker, remarquée lors de festivals du cinéma indépendant et le drame James White, saluée par la critique avec Cynthia Nixon. En 2016, elle fait ses premiers pas à la télévision dans la mini-série Margot vs. Lily, où elle occupe un rôle récurrent, elle intervient dans quatre des huit épisodes. Elle joue également dans quelques épisodes de la série d'anthologie Easy diffusée sur la plateforme Netflix et dans la série télévisée comique Atlanta, ce qui la fait connaître.

Entre-temps, elle enchaîne les interventions sur grand écran dans des productions indépendantes. En 2017, elle seconde Gerard Butler dans le blockbuster apocalyptique Geostorm, elle est aussi à l'affiche du thriller Finding Her, du drame Sollers Point et donne également la réplique à Chance the Rapper dans Slice, un film indépendant attendu. En mars 2017, elle est choisie pour incarner la mutante mercenaire Domino, personnage central du blockbuster Deadpool 2, second volet attendu des aventures de Deadpool avec Ryan Reynolds. Le film sort en 2018 et lui permet de décrocher une nomination lors de la cérémonie populaire des Teen Choice Awards. La même année, elle fait son retour sur le plateau d'Atlanta, ce qui lui vaut une citation pour le prestigieux Primetime Emmy Award de la meilleure actrice dans un second rôle dans une série télévisée comique. Dans le même temps, elle rejoint André Holland pour le drame sportif High Flying Bird réalisé par Steven Soderbergh. Toujours en 2018, il est annoncé qu’elle rejoint un long métrage centré sur le personnage du Joker incarné par Joaquin Phoenix sous la direction de Todd Phillips. 

Filmographie

Courts métrages

  • 2013 : The Crocotta d'Eric Stumpf : The Crocotta
  • 2014 : Beasts d'Axel Ohman : Ally
  • 2015 : 5th and Palisade de Chad Scarborough : Détective McBride
  • 2015 : Double Bind de Ted Day : Bailey
  • 2016 : MBFF: Man's Best Friend Forever de Tony Ducret : Ivana
  • 2017 : Houseplants de Prashanth Kamalakanthan : Alma
  • 2018 : That's Harassment de Sigal Avin : l'employée

Longs métrages

  • 2015 : James White de Josh Mond : la fille #1
  • 2015 : Applesauce d'Onur Tukel : Rain
  • 2016 : Wolves de Bart Freundlich : Victoria
  • 2017 : Sollers Point: Baltimore (Sollers Point) de Matthew Porterfield : Courtney
  • 2017 : Geostorm de Dean Devlin : Dana
  • 2017 : The Undiscovered Country de Tim O'Connor : Darla (postproduction)
  • 2018 : Dead Pigs de Cathy Yan : Angie
  • 2018 : Deadpool 2 de David Leitch : Neena Thurman / Domino
  • 2018 : Slice de Austin Vesely : Astrid
  • 2019 : Meet Me in a Happy Place de Vlad Feier : Keysha (en postproduction)
  • 2019 : High Flying Bird de Steven Soderbergh (postproduction)
  • 2019 : Against All Enemies de Benedict Andrews (postproduction)
  • date inconnue : The Undiscovered Country de Tim O'Connor : Darla (postproduction)
  • date inconnue : Pale Blue Dot de Noah Hawley : Erin Eccles (postproduction)
  • 2019 : Joker de Todd Phillips : Sophie Dumond (en tournage)

Télévision

Téléfilms

  • 2017 : Stand for Rights de Matthew Diamond : elle-même

Séries télévisées

  • 2016 : Margot vs. Lily : Allie (mini-série, 4 épisodes)
  • 2016-2017 : Easy : Noelle (3 épisodes)
  • 2016-2018 : Atlanta : Vanessa (10 épisodes)

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article