Thompson Marshall

Publié le par Mémoires de Guerre

Marshall Thompson est un acteur, scénariste, réalisateur et producteur américain né le 27 novembre 1925 à Peoria, Illinois et mort le 18 mai 1992 à Royal Oak (Michigan). 

Thompson Marshall
Thompson Marshall
Thompson Marshall
Thompson Marshall
Thompson Marshall
Thompson Marshall

Marshall Thompson commence sa carrière au cinéma dans les années 1940, en enchaînant des rôles dans des films en tout genre. Il devient dans les années 1950, un acteur indépendant, travaillant dans différents studios. C'est avec la série télévisée Daktari qu'il connait une grande notoriété internationale. Personnage principal de la série, il incarne durant 89 épisodes, le rôle principal de Marsh Tracy, un vétérinaire de brousse. Également auteur, producteur et scénariste, il collabore dans d'autres œuvres pour la MGM Television, comme la série Flipper le dauphin, où il apparaît d'ailleurs dans un épisode. Il meurt le 18 mai 1992 à Royal Oak d'une insuffisance cardiaque. 

Filmographie

Comme acteur

  • 1944 : Henry Aldrich, Boy Scout : Senior Patrol Leader
  • 1944 : The Purple Heart : Crewman of the 'Mrs. Murphy'
  • 1944 : Reckless Age : Roy Connors
  • 1944 : Blonde Fever : Freddie Bilson
  • 1945 : L'Horloge (The Clock) : Bill
  • 1945 : La Vallée du jugement (The Valley of Decision) : Ted Scott
  • 1945 : Twice Blessed : Jimmy
  • 1945 : Les Sacrifiés (They Were Expendable) : Ens. 'Snake' Gardner
  • 1946 : L'Ange et le Bandit (Bad Bascomb) : Jimmy Holden
  • 1946 : The Cockeyed Miracle : Jim Griggs
  • 1946 : Gallant Bess : Tex Barton
  • 1946 : Cœur secret (The Secret Heart) : Brandon Reynolds
  • 1946 : The Show-Off : Joe Fisher
  • 1947 : L'Heure du pardon (The Romance of Rosy Ridge) : Ben Mac Bean
  • 1948 : L'Indomptée (B .F.'s Daughter) : The Sailor
  • 1948 : Le Retour (Homecoming) : Staff Sgt. 'Mac' McKeen
  • 1948 : Ma vie est une chanson (Words and Music) : Herbert Fields
  • 1948 : Tragique Décision (Command Decision) de Sam Wood : Capt. George Washington Bellpepper Lee
  • 1949 : Roseanna McCoy d'Irving Reis : Tolbert McCoy
  • 1949 : Bastogne (Battleground) : Pvt. Jim Layton
  • 1950 : Stars in My Crown : Narrator (adult John Kenyon) (voix)
  • 1950 : Le Mystère de la plage perdue (Mystery Street) : Henry Shanway
  • 1950 : La Porte du diable (Devil's Doorway) : Rod MacDougall
  • 1950 : Les Âmes nues (Dial 1119) : Gunther Wyckoff
  • 1951 : Le Grand Attentat (The Tall Target) : Lance Beaufort
  • 1951 : The Basketball Fix : Johnny Long
  • 1952 : My Six Convicts : Blivens Scott
  • 1952 : The Rose Bowl Story de William Beaudine : Steve Davis
  • 1953 : The Caddy : Bruce Reeber
  • 1954 : Port of Hell : Marshall 'Marsh' Walker
  • 1955 : Battle Taxi : 2nd Lt. Tim Vernon
  • 1955 : Crashout : Billy Lang
  • 1955 : Cult of the Cobra : Tom Markel
  • 1955 : L'Enfer des hommes (To Hell and Back) : Johnson
  • 1955 : Good Morning, Miss Dove : Wilfred Banning Pendleton III
  • 1956 : Down Liberty Road
  • 1957 : La Grande caccia : Marsh Connors
  • 1957 : Lure of the Swamp : Simon Lewt
  • 1958 : Monstres invisibles (Fiend Without a Face) : Maj. Jeff Cummings
  • 1958 : It! The Terror from Beyond Space d'Edward Cahn : Col. Edward Carruthers
  • 1958 : The Secret Man : Dr. Cliff Mitchell
  • 1959 : Le Pionnier de l'espace (First Man Into Space) : Commander Charles Ernest Prescott
  • 1959 : World of Giants (série télévisée) : Mel Hunter
  • 1960 : Angel (série télévisée) : Johnny Smith
  • 1962 : Flight of the Lost Balloon : Doctor Farady
  • 1962 : L'Aigle de Guam (No Man Is an Island) : Jonn Sonnenberg
  • 1964 : A Yank in Viet-Nam : Major Benson
  • 1964 : The Mighty Jungle : Marsh Connors
  • 1965 : Zebra in the Kitchen : Shaving Man
  • 1965 : Clarence, le lion qui louchait : Dr. Marsh Tracy
  • 1966 : Daktari (Daktari) (série télévisée) : Dr. Marsh Tracy
  • 1966 : Flipper le dauphin (série télévisée), épisode,"La chasse aux requins" : Le scientifique, spécialiste des requins.
  • 1966 : To the Shores of Hell : Maj. Greg Donahue
  • 1966 : Le Tour du monde sous les mers (Around the World Under the Sea) : Dr. Orin Hillyard
  • 1969 : Jambo (série télévisée) : Host / Narrator (1969-71)
  • 1970 : Ride the Tiger (TV)
  • 1972 : George (série télévisée) : Jim
  • 1972 : George : Jim Paulsen
  • 1973 : Les Rues de San Francisco (TV) - Saison 2, épisode 3 (For the Love of God) : Father Carey
  • 1977 : The Turning Point : Carter
  • 1978 : Cruise Into Terror (TV) : Bennett
  • 1978 : Colorado (Centennial) (feuilleton TV) : Dennis
  • 1980 : La Formule : Geologist #1
  • 1982 : Dressé pour tuer (White Dog) : Director
  • 1983 : Bog : Dr. Brad Wednesday
  • 1986 : Dallas : Quand tout a commencé... (Dallas : The Early Years) (TV) : Dr. Ted Johnson
  • 1991 : McBain : Mr. Rich

Comme scénariste

  • 1964 : Flipper le dauphin (Flipper) (série télévisée)

Comme réalisateur

  • 1964 : A Yank in Viet-Nam

Comme producteur

  • 1972 : George

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article