Ana de Armas

Publié le par Mémoires de Guerre

Ana de Armas, née le 30 avril 1988 à Santa Cruz del Norte, est une actrice cubaine. 

Ana de Armas
Ana de Armas

Carrière

Ana de Armas naît et grandit à Santa Cruz del Norte à Cuba. Son grand-père était espagnol. C’est à l’âge de 14 ans qu'elle commence à étudier la comédie. Elle suit les cours du Théâtre national de Cuba. Elle obtient son diplôme après quatre ans d’étude. En 2006, la jeune femme déménage en Espagne pour poursuivre sa carrière de comédienne et décroche son premier rôle au cinéma dans Una rosa de Francia dirigé par Manuel Gutiérrez Aragón. En 2007, elle se fait connaître dans la série télévisée espagnole El Internado. Elle y interprète l'un des rôles principaux : Carolina Leal Solis, jusqu'en 2010. La même année elle joue dans Madrigal de Fernando Pérez. En 2009, elle joue dans le film dramatique Mentiras y gordas aux côtés de Mario Casas, Yon González, Ana María Polvorosa et Hugo Silva. En 2010, elle intègre le casting de la série télévisée espagnole Hispania, la leyenda. Cependant elle abandonne le rôle au bout d'une saison.

Elle retrouve son partenaire de la série télévisée El Internado, Martiño Rivas dans le film Por un puñado de besos en 2014. En 2014, elle déménage à Los Angeles. Elle apparaît en 2015 dans le thriller érotique américano-chilien, Knock, Knock, aux côtés de Keanu Reeves et Lorenza Izzo. En 2016, elle est à nouveau la partenaire de Keanu Reeves dans le film Suspicions. En 2017, elle apparaît dans le film d'action Overdrive. Elle y interprète le rôle de la petite-amie de Scott Eastwood, Stéphanie. La même année elle joue le rôle de Joi, un programme informatique holographique, petite amie de « K » (interprété par Ryan Gosling) dans le film de science-fiction Blade Runner 2049 de Denis Villeneuve. Elle a été mariée à l'acteur espagnol Marc Clotet de 2011 à 2013. Elle a ensuite fréquenté quelque temps l'acteur vénézuélien Edgar Ramirez. Elle réside actuellement à Los Angeles. 

Filmographie

Longs métrages

  • 2006 : Una rosa de Francia de Manuel Gutiérrez : Marie
  • 2007 : Madrigal de Fernando Pérez : Stella Maris
  • 2009 : Mentiras y gordas d'Alfonso Albacete et David Menkes : Carola
  • 2011 : El callejon d'Antonio Trashorras : Rosa/Laura
  • 2013 : Faraday de Norberto Ramos del Val : Imma Murga
  • 2014 : Por un puñado de besos de David Menkes : Sol
  • 2015 : Knock, Knock d'Eli Roth : Bel
  • 2015 : Anabel d'Antonio Trashorras : Cris
  • 2016 : War Dogs de Todd Phillips : Iz
  • 2016 : Hands of Stone de Jonathan Jakubowicz : Felicidad Iglesias
  • 2016 : Suspicions : Isabel De La Cruz
  • 2017 : Overdrive d'Antonio Negret : Stéphanie
  • 2017 : Blade Runner 2049 de Denis Villeneuve : Joi
  • 2018 : Three Seconds de Andrea Di Stefano : Sofia Hoffman

Courts métrages

  • 2008 : Y de postre, qué de Fernando Gónzález Gómez : Laura
  • 2012 : Perrito chino de Fran Gil-Ortega : Sabina

Télévision

Séries télévisées

  • 2007-2010 : El internado : Carolina "Carol" Leal Solis (56 épisodes)
  • 2010-2011 : Hispania, la leyenda (es) : Nerea (17 épisodes)

Téléfilm

  • 2007 : El edén perdido de Manuel Estudillo

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article