Angiolini Ambra

Publié le par Mémoires de Guerre

Ambra Angiolini est une actrice, chanteuse et animatrice de télévision et de radio italienne, née le 22 avril 1977 à Rome. 

Angiolini Ambra
Angiolini Ambra
Angiolini Ambra

Carrière

Animatrice et chanteuse dans les années 1990, elle s'est ensuite essentiellement consacrée à sa carrière d'actrice. Elle a remporté plusieurs récompenses, notamment le Ruban d'argent et le David di Donatello de la meilleure actrice dans un second rôle en 2007 pour Saturno contro. 

Récompenses et distinctions

  • Telegatto 1994 : révélation de l'année
  • Ciak d'oro 2007 : révélation de l'année
  • David di Donatello de la meilleure actrice dans un second rôle en 2007 pour Saturno contro
  • Ruban d'argent de la meilleure actrice dans un second rôle en 2007 pour Saturno contro
  • Leggio d'oro 2008 : Prix de la meilleure révélation vocale ("Premio voce rivelazione") pour le doublage de la narration italienne du film français Le Renard et l'Enfant

Filmographie

  • 2007 : Le Renard et l'Enfant de Luc Jacquet - la narratrice (version italienne)
  • 2007 : Saturno contro de Ferzan Özpetek - Roberta
  • 2008 : Bianco e nero de Cristina Comencini
  • 2009 : Ce n'è per tutti de Luciano Melchionna : Eva
  • 2016 : 7 minuti de Michele Placido : Greta
  • 2016 : Al posto tuo de Max Croci : Claudia

Discographie

Albums
  • 1994 : T'appartengo
  • 1995 : Te pertenezco
  • 1996 : Angiolini
  • 1996 : Angelitos
  • 1997 : Ritmo vitale
  • 1997 : Ritmos vitales
  • 1999 : InCanto
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article