Leone Miriam

Publié le par Mémoires de Guerre

Miriam Leone (1985 - ) est une animatrice de télévision, une actrice et un mannequin italien. Après avoir été élue Miss Catane, elle remporte le titre de Miss Italie en 2008. Elle commence alors une carrière de présentatrice à la télévision puis d'actrice au cinéma et surtout à la télévision où elle est remarquée dans 1992 et ses suites ainsi que dans Squadra criminale dont elle est la protagoniste. 

Leone Miriam
Leone Miriam
Leone Miriam

Carrière

Miriam Leone est née le 14 avril 1985 à Catane en Sicile. Après avoir fréquenté le lycée Gulli e Pennisi d'Acireale, elle s'inscrit à la faculté de lettres et de philosophie de l'université de Catane tout en suivant parallèlement des cours d'art dramatique. Lors du concours de Miss Italie 2008, après avoir été éliminée, elle est repêchée et remporte finalement la couronne. Le 1er juin 2009, en compagnie de Arnaldo Colasanti elle présente l'émission Un matin d'été sur Rai Uno. En 2010, elle fait ses débuts comme actrice sur le petit écran avec le téléfilm Le Rythme de vie réalisé par Rossella Izzo et diffusé sur Canale 5. Quelque temps après, elle fait ses premiers pas au cinéma dans Parent et enfants.

Par la suite elle enchaine plusieurs téléfilms et présentations TV sur les chaînes du groupe Rai, comme le programme Mattina in famiglia sur Rai 12. De 2015 à 2018, elle joue dans 1992, 1993 et 1994 avec Stefano Accorsi et Guido Caprino dans une série située au début des années 1990, période agitée par les enquêtes Mani pulite. En 2016, elle retrouve Guido Caprino dans un second rôle dans la série internationale Les Médicis : Maîtres de Florence. Elle est la protagoniste de Squadra criminale, série policière dans laquelle elle incarne une enquêtrice intuitive et obstinée à la vie familiale difficile et hantée par bien des secrets. 

Filmographie

  • 2010 : Genitori & figli - Agitare bene prima dell'uso de Giovanni Veronesi : journaliste
  • 2011 : I soliti idioti - Il film d'Enrico Lando : journaliste télé
  • 2014 : Fratelli unici d'Alessio Maria Federici : Sofia
  • 2014 : La scuola più bella del mondo de Luca Miniero : professeure Margherita Rivolta
  • 2016 : Un paese quasi perfetto de Massimo Gaudioso : Anna
  • 2016 : Bienvenue en Sicile de Pierfrancesco Diliberto : Flora
  • 2016 : Fais de beaux rêves de Marco Bellocchio : Agnese
  • 2018 : Metti la nonna in freezer de Giancarlo Fontana et Giuseppe G. Stasi : Claudia

Télévision

  • 2010 : Il ritmo della vita (téléfilm) : Lisbeth
  • 2011–2012 : Giovanna, commissaire (série) : Mara Fermi
  • 2011 : Camera Café (sitcom, S05-E08) : Annalisa
  • 2011 : Big End - Un mondo alla fine (série, pilote)
  • 2012 : Un passo dal cielo (série, S02) : Astrid
  • 2014 : La dama velata (série) : Clara Grandi Fossà
  • 2014 : Il tredicesimo apostolo (série) : caméo
  • 2015 - 2018 : 1992, 1993 et 1994 (série) : Veronica Castello
  • 2015-2017 : Squadra criminale (série, S01, S02) : Valeria Ferro
  • 2016 : Les Médicis : Maîtres de Florence (série, S01 - E01, E02) : Bianca
  • 2017 : In arte Nino (téléfilm)
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article