D'Yd Ginette

Publié le par Mémoires de Guerre

Ginette d'Yd, nom de scène de Pierrette Ginette Gabrielle Perret, est une actrice française, né à Aix-les-Bains le 19 août 1913 et morte à Vernon le 25 mai 2005. 

D'Yd Ginette

Ginette d'Yd est la fille de l'acteur Jean d'Yd (1880-1964) et la mère de l'acteur Didier d'Yd (1933-1991). 

Filmographie

  • 1931 : Échec et mat de Roger Goupillières : Simone
  • 1931 : Partir de Maurice Tourneur : Odette
  • 1932 : À moi le jour, à toi la nuit de Ludwig Berger et Claude Heymann : Gertrude
  • 1932 : Le Picador de Jaquelux : Dolorès
  • 1934 : Les Misérables de Raymond Bernard : Sœur Simplice
  • 1938 : L'Ange que j'ai vendu de Michel Bernheim
  • 1938 : L'Avion de minuit de Dimitri Kirsanoff : Jacqueline
  • 1938 : Katia de Maurice Tourneur : une dame d'honneur
  • 1950 : Plus de vacances pour le Bon Dieu de Robert Vernay

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article