O'Donnell Rosie

Publié le par Mémoires de Guerre

Rosie O'Donnell est une actrice, humoriste, animatrice de télévision et productrice américaine née le 21 mars 1962 à Commack (Long Island). 

O'Donnell Rosie
O'Donnell Rosie

Carrière

Rosie O'Donnell est reconnue internationalement grâce à son talk-show The Rosie O'Donnell Show, qui a été diffusé de 1996 à 2002. Comme actrice, elle participe à de petits rôles comme dans la série Beverly Hills 90210 en 1993, Nip/Tuck, Larry et son nombril, Une nounou d'enfer et Queer as Folk. Elle a fait son coming out public en 2002 et déclare ouvertement être lesbienne. 

Filmographie

comme actrice
  • 1986-1987 : Allô Nelly bobo (série télévisée) : Maggie O'Brien
  • 1992 : Stand by Your Man (série télévisée) : Lorraine Popowski
  • 1992 : Une équipe hors du commun : Doris Murphy (3rd base)
  • 1993 : Nuits blanches à Seattle : Becky
  • 1993 : Indiscrétion assurée : Assistant D.A. Gina Garrett
  • 1993 : Fatal Instinct de Carl Reiner : Woman in Bird Store
  • 1994 : Car 54, Where Are You ? (en) de Bill Fishman (en) : Lucille Toody
  • 1994 : La Petite Star : Make-Up Person
  • 1994 : La Famille Pierrafeu : Betty Rubble
  • 1994 : Exit to Eden : Sheila Kingston
  • 1995 : Souvenir d'un été : de Lesli Linka Glatter
  • 1995 : Now and Then : Dr Roberta Martin
  • 1996 : Beautiful Girls : Gina Barrisano
  • 1996 : Harriet la petite espionne : Ole Golly
  • 1996 : Une nounou d'enfer : Cozette, chauffeur de taxi (Saison 3 - Épisode 21) et elle-même (Saison 4 - Épisode 4)
  • 1997 : The Twilight of the Golds (TV) : Jackie
  • 1998 : Éveil à la vie (Wide Awake) : Sister Terry
  • 1999 : Nickelodeon Kids' Choice Awards '99 (TV) : Host
  • 1999 : Tarzan : Terk (voix)
  • 1999 : Ally McBeal (saison 2, épisode 19) : Dr Hooper
  • 2000 : Les Pierrafeu à Rock Vegas : Octopus Masseuse (voix)
  • 2000 : Nickelodeon Kids' Choice Awards 2000 (TV) : Host
  • 2005 : Queer as Folk (TV) : Lorretta Pye (5e saison)
  • 2005 : Riding the Bus with My Sister (TV) : Beth Simon
  • 2006-2008 : Nip/Tuck (TV) Saison 4 et 5 : Dawn Budge
  • 2008 : Little Britain USA : Elle-même (1 épisode)
  • 2009 - 2010 : Drop Dead Diva (TV) : Juge Summers
  • 2013 : Smash (TV) : elle-même
  • 2014 : The Fosters (TV) : Rita Hendricks
  • 2016 : Hairspray Live! (TV) : la prof de gym
  • 2016 : Mom : Jeanine (saison 3, épisode 10 et saison 4, épisode 2)2
  • 2017 : When We Rise (TV) : Del Martin (3 épisodes)
  • 2017 : SMILF (TV) : Tutu
comme Productrice
  • 1995 : The Rosie O'Donnell Show (TV)
  • 1998 : The 52nd Annual Tony Awards (TV)
  • 1998 : Kids Are Punny (TV)
  • 2000 : The 54th Annual Tony Awards (TV)
  • 2004 : Mina & the Family Treasure
  • 2005 : All Aboard! Rosie's Family Cruise
  • 2005 : Riding the Bus with My Sister (TV)

Discographie

  • 1999 : A Rosie Christmas
  • 2000 : Another Rosie Christmas
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article