Amrita Acharia

Publié le par Mémoires de Guerre

Amrita Acharia, née le 24 décembre 1990 à Katmandou (Népal), est une actrice norvégienne. 

Amrita Acharia
Amrita Acharia
Amrita Acharia

Jeunesse et études

Amrita Acharia naît le 24 décembre 1990 à Katmandou, la capitale du Népal, d'un père népalais et d'une mère ukrainienne. Elle grandit à Katmandou, en Ukraine, en Angleterre puis s'installe à Tromsø, en Norvège. Elle parle l'ukrainien, le russe et l'anglais, en plus d'apprendre le norvégien depuis qu'elle a emménagé en Norvège à l'âge de treize ans. Après avoir terminé l'école secondaire en Norvège, elle déménage en Angleterre à dix-neuf ans pour poursuivre sa carrière d'acteur, en étudiant notamment à l'Academy of Live and Recorded Arts de Londres.

Carrière d'actrice

En 2011 et 2012, elle joue le servante Dothraki, Irri, dans les deux premières saisons de la série télévisée Game of Thrones. Son personnage meurt au cours de la deuxième saison, en dépit de survivre beaucoup plus longtemps dans les livres sur lesquels se fonde la série. 

Filmographie

  • 2011 : The Devil's Double : écolière
  • 2013 : I Am Yours (Jeg er din) de Iram Haq : Mina
  • 2014 : Dead Snow 2 : Mary
  • 2014 : Camouflage : Amira
  • 2014 : Amar Akbar & Tony : Richa
  • 2015 : Curiosity Kills : Zoe
  • 2015 : Arrivals : Soraya
  • 2016 : Genesis : Alexa Brooks

Télévision

  • 2010 : Casualty : Neela Sarin
  • 2011 : Doctors : Saskia Tremlett
  • 2011 : Lapland : Bride
  • 2011–2012 : Game of Thrones : Irri
  • 2016 : Acquitted : Amina Sahir
  • 2017 : The Good Karma Hospital : Ruby Walker

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article