Babatundé Obba

Publié le par Mémoires de Guerre

Obba Babatundé est un acteur, producteur, réalisateur et scénariste américain né le 1er décembre 1951 à Jamaica, Queens (États-Unis). 

Babatundé Obba
Babatundé Obba

Filmographie

Acteur
  • 1980 : Baryshnikov on Broadway (TV)
  • 1982 : Treemonisha (TV) : Zodzetrick
  • 1970 : La Force du destin ("All My Children") (série télévisée) : Rusty Bennett (1987)
  • 1987 : Leonard Part 6 de Paul Weiland
  • 1988 : Le Choix tragique (God Bless the Child) (TV) : Raymond
  • 1988 : Veuve mais pas trop (Married to the Mob) : The Face of Justice
  • 1989 : Heart and Soul (TV) : Al Taylor
  • 1990 : Le Flic de Miami (Miami Blues) de George Armitage : Blink Willie, Informant
  • 1991 : Le Silence des agneaux (The Silence of the Lambs) de Jonathan Demme : TV Anchorman
  • 1991 : Dead Again de Kenneth Branagh : Syd
  • 1992 : The Importance of Being Earnest : Lane
  • 1993 : Pas de vacances pour les Blues (Undercover Blues) : Lt. Theodore 'Ted' Sawyer
  • 1993 : Philadelphia : Jerome Green
  • 1994 : M.A.N.T.I.S. (TV) : Cornell
  • 1994 : Necronomicon (H.P. Lovecraft's: Necronomicon) de Brian Yuzna, Christophe Gans et Shūsuke Kaneko : Paul (part 3)
  • 1995 : Drôle de singe (Born to Be Wild) de John Gray : Interpreter
  • 1995 : A Reason to Believe (en) de Douglas Tirola : Prof. Thurman
  • 1996 : The Tomorrow Man (TV) : Brian Parish
  • 1996 : La Couleur du baseball (Soul of the Game) (TV) : Cum Posey
  • 1996 : Mes doubles, ma femme et moi (Multiplicity) d'Harold Ramis : Paul
  • 1996 : Otages en balade (en) (Carpool) : Jeffery, Miller's Boss at Bauer & Cole
  • 1996 : That Thing You Do! de Tom Hanks : Lamarr
  • 1996 : The Cherokee Kid (en) (TV) : Isom Dart
  • 1997 : Les Patients de Mademoiselle Evers (Miss Evers' Boys) (TV) : Willie Johnson
  • 1998 : Fatal Pursuit d'Eric Louzil : Trinidad
  • 1998 : The Temptations (TV) : Berry Gordy
  • 1999 : Xyber 9: New Dawn (en) (série télévisée)
  • 1999 : Perpète (Life) de Ted Demme : Willie Long
  • 1999 : Dorothy Dandridge (Introducing Dorothy Dandridge) (TV) : Harold Nicholas
  • 1999 : The Apartment Complex (en) (TV) : Chett
  • 2000 : The Visit de Jordan Walker-Pearlman : Tony Waters
  • 2001 : One Special Moment (TV)
  • 2001 : How High de Jesse Dylan : Dean Carl Cain
  • 2002 : John Q de Nick Cassavetes : Sgt. Moody Chicago PD
  • 2002 : Redeemer (TV) : Charles Henderson
  • 2002 : La Famille Delajungle le film de Cathy Malkasian et Jeff McGrath : Boko (voix)
  • 2003 : MVP : Dr Howard Perkins
  • 2003 : The Great Commission de Rockmond Dunbar : Rev. Jesse
  • 2004 : N'oublie jamais (The Notebook) de Nick Cassavetes : Band Leader
  • 2004 : Un crime dans la tête (The Manchurian Candidate) de Jonathan Demme : Senator Wells
  • 2004 : Coup d'éclat (After the Sunset) de Brett Ratner : Zacharias
  • 2004 : Kangaroo Jack: G'Day U.S.A.! (en) (vidéo) : Chief Ankamuti (voix)
  • 2005 : On ne vit qu'une fois (One Life to Live) (série télévisée) : Clay
  • 2006 : The Celestine Prophecy (en) d'Armand Mastroianni : Miguel
  • 2009 : Black Dynamite de Scott Sanders: Osiris
  • 2012 : Les Chiots Noël, la relève est arrivée (Santa Paws 2 : The Santa Pups) de Robert Vince: Maire Denny
  • 2018 : City of Lies de Brad Furman : le chef de la police
Producteur
  • 2003 : Oscar's Black Odyssey: From Hatte to Halle (vidéo)
  • 2004 : TV in Black: The First Fifty Years (vidéo)
Réalisateur
  • 2003 : Dorothy Dandridge: Singing at Her Best (vidéo)
  • 2003 : Oscar's Black Odyssey: From Hatte to Halle (vidéo)
Scénariste
  • 2003 : Oscar's Black Odyssey: From Hatte to Halle (vidéo)

Télévision

Séries
  • S.W.A.T 2018 saison 1 episode 18 pere de rando
  • Friends saison 3 épisode 12 ; rôle d'un chorégraphe à Broadway
  • Dawson saison 3 : rôle du Principal Green
  • Cold Case saison 4 épisode 18 : rôle d'un professeur de danse
  • Psych enquêteur malgré lui: saison 2 épisode 11: David Gaffrey (VF: Jean-Louis Faure)
  • Amour, Gloire et Beauté : Julius Avant

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article