Baddeley Hermione

Publié le par Mémoires de Guerre

Hermione Baddeley est une actrice anglaise, née le 13 novembre 1906 à Broseley (Royaume-Uni) et morte le 19 août 1986 à Los Angeles (Californie).

Baddeley Hermione
Baddeley Hermione

Elle est la sœur cadette de l'actrice Angela Baddeley (1904-1976, Mrs Bridges dans la série Maîtres et Valets). 

Récompenses et nominations

  • Tony Awards 1963 : Nomination au Tony de la meilleure actrice pour The Milk Train Doesn't Stop Here Anymore
  • Oscars 1960 : Nomination à l'Oscar de la meilleure actrice dans un second rôle pour Les Chemins de la haute ville

Filmographie

  • 1927 : A Daughter in Revolt : Calamity Kate
  • 1928 : The Guns of Loos : Mavis
  • 1930 : Caste : Polly Eccles
  • 1935 : Royal Cavalcade : Barmaid
  • 1941 : Kipps : Miss Meryle
  • 1947 : Le Gang des tueurs (Brighton Rock) : Ida Arnold
  • 1947 : Il pleut toujours le dimanche (It always rains on Sunday) de Robert Hamer : Directrice de l'asile de nuit
  • 1948 : No Room at the Inn : Mme Waters
  • 1948 : Quartet : Beatrice Sunbury (segment The Kite)
  • 1949 : Passeport pour Pimlico (Passport to Pimlico) : Edie Randall
  • 1949 : Dear Mr. Prohack : Eve Prohack
  • 1950 : La Femme en question (The Woman in Question) : Mme Finch
  • 1951 : There Is Another Sun : Sarah, la diseuse de bonne aventure
  • 1951 : Tom Brown's Schooldays : Sally Harrowell
  • 1951 : Hell Is Sold Out : Mme Louise Menstrier
  • 1951 : Scrooge : Mrs. Cratchit
  • 1952 : Cosh Boy : Mme Collins
  • 1952 : Song of Paris : Mme Ibbetson
  • 1952 : Time Gentlemen Please! : Emma Stebbins
  • 1952 : The Pickwick Papers : Mme Bardell
  • 1953 : Counterspy : Del Mar
  • 1954 : The Belles of St. Trinian's : Miss Drownder
  • 1956 : Women Without Men : Grace
  • 1958 : Rag Doll : Princess
  • 1959 : Les Chemins de la haute ville (Room at the Top) : Elspeth
  • 1959 : Jet Storm : Mme Satterly
  • 1960 : The Rough and the Smooth : Mme O'Grady
  • 1960 : Expresso Bongo : Penelope
  • 1960 : Piège à minuit (Midnight Lace) : Dora Hammer
  • 1961 : Information Received : Maudie
  • 1964 : The Unsinkable Molly Brown : Buttercup Grogan
  • 1964 : Mary Poppins : Ellen
  • 1965 : Harlow : Marie Dressler
  • 1965 : Les Inséparables (Marriage on the Rocks) : Jeannie MacPherson
  • 1965 : Ne pas déranger s'il vous plaît (Do Not Disturb) : Vanessa Courtwright
  • 1967 : L'Honorable Griffin (The Adventures of Bullwhip Griffin) : Irene Chesney
  • 1967 : Le Plus Heureux des milliardaires (The Happiest Millionaire) : Mme Worth
  • 1970 : Les Aristochats (The Aristocats) : Madame Adelaide de Bonnefamille (voix)
  • 1972 : Up the Front : Monique
  • 1974 : Contre une poignée de diamants (The Black Windmill) : Hetty
  • 1979 : C.H.O.M.P.S. de Don Chaffey : Mrs. Flower
  • 1980 : There Goes the Bride de Terry Marcel (en) : Daphne Drimond
  • 1982 : Brisby et le Secret de NIMH (The Secret of NIMH) : Tatie Musaraigne (voix)
  • 1983 : The Last Leaf : Mme McCleary

Télévision

  • 1937 : Pasquinade
  • 1960 : An Age of Kings : Doll Tearsheet
  • 1964 : The Cara Williams Show : Martha Burkhardt
  • 1967 : Before the Fringe
  • 1971 : The Good Life : Grace Dutton
  • 1972 : Call Holme : Nora Benedict
  • 1972 : Maude : Nell Naugatuck
  • 1977 - 1979 : La Petite Maison dans la prairie (saison 4, épisode 1 (Kézia (Castoffs) ) : Kezia + (saison 4, épisode 4 (L'étranger dans la maison (The Handyman) ) : Kezia + saison 5, épisode 20 (Le monstre du lac (The Lake Kezia Monster) ) : Kezia
  • 1983 : I Take These Men : Mme Lomax
  • 1983 : Mystère et bas nylon (This Girl for Hire) : Edwina Gaylord
  • 1985 : Shadow Chasers : Melody Lacey

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article