Bean Orson

Publié le par Mémoires de Guerre

Orson Bean, nom de scène de Dallas Frederick Burroughs, est un acteur américain né le 22 juillet 1928 à Burlington (Vermont) et mort le 7 février 2020 à Los Angeles (Californie). 

Bean Orson
Bean Orson

Carrière

Orson Bean fut placé sur la liste noire à l'époque du maccarthysme. Orson Bean est un acteur américain qui est connu pour son rôle de Loren Bray dans les épisodes de la série Docteur Quinn, femme médecin et son rôle de Roy Bender dans la série Desperate Housewives.

Mort

Orson Bean meurt percuté par deux voitures en traversant la chaussée le 7 février 2020 à l'âge de 91 ans.

Famille

Alley Mills est sa troisième épouse. 

Filmographie

  • 1955 : How to Be Very, Very Popular de Nunnally Johnson : Toby Marshall
  • 1956 : Showdown at Ulcer Gulch de Shamus Culhane : Llewelyn Throckmorton, III
  • 1959 : Autopsie d'un meurtre (Anatomy of a Murder) d'Otto Preminger : Dr Matthew Smith
  • 1969 : L'Ange et le Démon (Twinky) de Richard Donner : Hal
  • 1982 : New-York, 42e rue (Forty Deuce) de Paul Morrissey : Mr. Roper
  • 1986 : Smart Alec de Jim Wilson : Arthur Fitzgerald
  • 1987 : L'Aventure intérieure (Innerspace) de Joe Dante : le directeur du journal de Lydia
  • 1990 : Instant Karma de Roderick Taylor : Dr Berlin
  • 1992 : Final Judgement de Louis Morneau : Monsignor Corelli
  • 1997 : One of Those Nights de Lina Shanklin : le voisin
  • 1999 : Dans la peau de John Malkovich (Being John Malkovich) de Spike Jonze : Dr Lester
  • 1999 : Unbowed de Nanci Rossov : Purdy
  • 2001 : The Gristle de David Portlock : Mr. Bowen
  • 2001 : Burning Down the House de Philippe Mora
  • 2002 : Frank McKlusky, C.I. (vidéo) d'Arlene Sanford : Mr. Gafty
  • 2004 : Myron's Movie de Maggie Soboil : Stanley
  • 2004 : Soccer Dog 2 : Championnat d'Europe (Soccer Dog: European Cup) de Sandy Tung : Mayor Milton Gallagher
  • 2004 : Cacophony de Dooho Choi : Ferruccio
  • 2004 : The Novice : Père McIlhenny
  • 2005 : Mattie Fresno and the Holoflux Universe : Raff Buddemeyer
  • 2005 : Yesterday's Dreams : Tony Vicedomini* 2006 : Alien Autopsy de Jonny Campbell : Sans Abris
  • 2018 : Equalizer 2 (The Equalizer 2) d'Antoine Fuqua : Sam Rubinstein

Télévision

Téléfilms
  • 1959 : Miracle on 34th Street (TV) : Dr William Sawyer
  • 1966 : The Star Wagon (TV) : Stephen Minch
  • 1970 : A Connecticut Yankee in King Arthur's Court (TV) : Hank / Sir Boss
  • 1977 : The Hobbit (TV) : Bilbo Baggins (voix)
  • 1980 : The Return of the King (TV) : Frodo / Bilbo Baggins (voix)
  • 1984 : Garfield in the Rough (TV) : Billy Rabbit (voix)
  • 1991 : Chance of a Lifetime (TV) : Fred
  • 1992 : Le Temps d'une idylle (Just My Imagination) (TV) : Jeremy Sticher
  • 1999 : Une famille déchirée (Dr Quinn Medicine Woman: The Movie) (TV) de James Keach : Loren Bray
  • 2009 : Le Bateau de l'espoir (Safe Harbor) (TV) : juge
  • 2012 : De l'amour pour Noël : M. Cole
Séries télévisées
  • 1954 : The Blue Angel (série télévisée) : Host
  • 1959 : La Quatrième Dimension, L'homme qui voulait rester jeune : Monsieur Bavis
  • 1977 : Forever Fernwood (série TV) : le révérend Brim
  • 1977-1978 : Mary Hartman, Mary Hartman (série TV) : le révérend Brim (1977-1978)
  • 1982 : On ne vit qu'une fois ("One Life to Live") (série TV) : Harrison Logan (1982)
  • 1993-1998 : Docteur Quinn, femme médecin (Dr Quinn, Medicine Woman) (TV) : Loren Bray (146 épisodes)
  • 2000 : Normal, Ohio ("Normal, Ohio") (série TV) : William 'Bill' Gamble, Sr.
  • 2000 : Will et Grace (série TV) : Joseph Dudley (saison 2, épisode 21)
  • 2002 : Sept à la maison (TV) (saison 7, épisodes 21 et 22) : faux Andrew Hampton
  • 2003 : Knee High P.I. (TV) : Macintyre
  • 2005 : Mon oncle Charlie (TV) : Norman, (saison 2, épisode 24))
  • 2006 : Cold Case: Affaires classées : Harland Sealey
  • 2006 : Commander in Chief (TV) : Bill Harrison, (saison 1, épisode 14))
  • 2007 : The Closer : L.A. enquêtes prioritaires : Donald Baxter (saison 3, épisode 5)
  • 2008 : How I Met Your Mother (saison 3)) : Bob
  • 2009 à 2012 : Desperate Housewives (TV) : Roy Bender (23 épisodes)
  • 2011 : Hot in Cleveland : Dan (saison 3, épisode 3)
  • 2014 : Mistresses : un patient de Karen
  • 2016 : Modern Family : Marty (saison 7, épisode 10)
  • 2016 : Amour, Gloire et Beauté : Howard (2 épisodes)
  • 2016 : The Guest Book : Edgar (saison 1, épisode 8)
  • 2016 : Another Period : Laverne Fusselforth (saison 2, épisodes 9 et 10)
  • 2017 : Teachers : Jerry (saison 2, épisode 11)
  • 2018 : Superstore : Dr Fogler (saison 4, épisode 5)
  • 2020 : Grace et Frankie : Bruno (saison 6, épisode 10)

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article