Bron Eleanor

Publié le par Mémoires de Guerre

Eleanor Bron, née le 14 mars 1938, est une actrice britannique. 

Bron Eleanor
Bron Eleanor

Vie et famille

Eleanor Bron est née à Stanmore, à Londres. Son père, juif, a décidé de raccourcir son nom de "Bronstein" en "Bron". Eleanor a fait ses études à la North London Collegiate School, puis au Newnham College, à Cambridge. Elle a vécu avec l'architecte Cedric Price jusqu'à sa mort en 2003. Le couple n'a pas eu d'enfants. Le frère d'Eleanor est le producteur Gerry Bron.

Carrière

Eleanor Bron a commencé sa carrière au Cambridge Footlights dans The Last Laugh. L'actrice apparaît dans le film Help! avec les Beatles dans le rôle de Ahme. Paul McCartney aurait d'ailleurs pris son nom pour la chanson Eleanor Rigby. Elle a tourné, plus récemment, dans les adaptations télévisées des romans La Petite Princesse, Chez les heureux du monde, Black Beauty et dans le film La Plus Belle Victoire. Pour la télévision, Eleanor Bron est apparue dans Not So Much a Programme, More a Way of Life. 

Elle a aussi travaillé dans des sketchs de John Fortune. L'actrice a joué dans la série Doctor Who, dans l'épisode « City of Death », elle tenait le rôle d'une critique dans la galerie Denise René à Paris. Pour la même série elle jouera dans « Revelations of the Daleks » et dans un programme radiodiffusé dérivé. Elle a aussi collaboré avec le romancier et dramaturge Michael Frayn pour Beyond a Joke et Making Faces. Elle est apparue dans un épisode de la série Yes Minister. 

Filmographie

  • 1965 : Help! de Richard Lester : La prêtresse Ahme
  • 1967 : Fantasmes (Bedazzled) de Stanley Donen
  • 1967 : Voyage à deux (Two for the Road) de Stanley Donen : Cathy Manchester
  • 1969 : Love de Ken Russell
  • 1979 : Doctor Who : épisode « City of Death » : La touriste
  • 1985 : Doctor Who : épisode « Revelation of the Daleks » : Kara
  • 1995 : La Petite Princesse : Miss Minchin
  • 2012 : Week-end royal (Hyde Park on Hudson) de Roger Michell
  • 2012 : Inspecteur Barnaby, épisode Le Cavalier sans tête : lady DeQuetteville

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article