Constantini Nino

Publié le par Mémoires de Guerre

Nino Costantini dit Nino Constantini, né le 3 juillet 1904 à Venise et mort en 1970, est un acteur et producteur français. 

Constantini Nino
Constantini Nino

Carrière

Après une carrière d'acteur commencée au cours des années 1920 et achevée pendant la Seconde Guerre mondiale, Nino Constantini est devenu producteur au sein de la société Le Trident dont il a été le responsable avec Bluette Christin-Falaize. Tous deux lancèrent en 1950 le projet d'une Encyclopédie filmée qui ne comporta qu'une douzaine de titres. 

Filmographie

Acteur
  • 1925 : Les Aventures de Robert Macaire de Jean Epstein
  • 1926 : Mauprat de Jean Epstein
  • 1928 : Un chapeau de paille d'Italie de René Clair
  • 1931 : Rive gauche d'Alexander Korda
  • 1934 : Mam'zelle Spahi de Max de Vaucorbeil
  • 1935 : L'École des vierges de Pierre Weill
  • 1936 : Le Train d'amour de Pierre Weill
  • 1936 : Trois dans un moulin de Pierre Weill
  • 1938 : Champions de France de Willy Rozier
  • 1938 : L'Avion de minuit de Dimitri Kirsanoff
  • 1938 : La Plus Belle Fille du monde de Dimitri Kirsanoff
  • 1938 : Ramuntcho de René Barberis
  • 1938 : Ultimatum de Robert Wiene
  • 1940 : Campement 13 de Jacques Constant
  • 1943 : Le Capitaine Fracasse d'Abel Gance
Producteur
  • 1948 : La Bataille de l'eau lourde de Jean Dréville
  • 1950 : Au revoir Monsieur Grock de Pierre Billon
  • 1956 : La Meilleure Part d'Yves Allégret
  • 1958 : Liberté surveillée d'Henri Aisner et Vladimir Voltchek
  • 1961 : Vingt mille lieues sur la terre (Леон Гаррос ищет друга) de Marcello Pagliero
  • 1964 : Cyrano et d'Artagnan d'Abel Gance
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article