Deutch Zoey

Publié le par Mémoires de Guerre

Zoey Francis Thompson Deutch, ou simplement connu comme Zoey Deutch, est une actrice et productrice américaine née le 10 novembre 1994 à Los Angeles en Californie. Elle a été révélée avec le rôle de Juliet Martin dans la série Ringer. Après avoir été la tête d'affiche de la comédie fantastique Vampire Academy, elle alterne entre films indépendants et d'autres plus grands publics. Elle est notamment connue pour avoir jouée dans les films Le dernier jour de ma vie et Petits coups montés. Depuis 2019, elle est l'un des personnages principaux de la série satirique The Politician sur le service Netflix. 

Deutch Zoey
Deutch Zoey
Deutch Zoey

Enfance

Née à Los Angeles en Californie, Zoey Deutch est la fille de l'actrice Lea Thompson, notamment connue pour avoir joué Lorraine dans la trilogie Retour vers le futur, et du réalisateur Howard Deutch. Elle a une sœur, Madelyn Deutch qui est aussi actrice. Zoey est de confession juive. Jeune, elle étudie le théâtre et les arts visuels dans son lycée à Los Angeles tout en étudiant simultanément à "The Young Actors Space". Elle possède un Master en théâtre et en art visuel. Zoey soutient une association luttant contre la maladie d'Alzheimer et elle est également engagée auprès d'un orphelinat de Tijuana. 

Carrière

Zoey Deutch commence sa carrière en 2010 dans la série de Disney Channel La Vie de croisière de Zack et Cody dans laquelle elle interprète Maya Bennett, l’intérêt amoureux de Zack Martin. Puis en 2011, elle apparaît dans le film Mayor Cupcake aux côtés de sa mère et de sa sœur. Cette même année, elle tourne une courte scène pour le film The Amazing Spider-Man mais la scène est coupée du montage final du film lors de sa sortie en 2012. Elle participe aussi au pilote de la série Hallelujah de Marc Cherry, mais le projet n'est finalement pas retenu par la chaine ABC.

Toujours en 2011, Zoey interprète Juliet Martin, la fille rebelle d'Andrew Martin, dans la série Ringer aux côtés de Sarah Michelle Gellar. Mais après seulement une saison, la série est annulée par la chaine The CW en mai 2012 en raison d’audiences trop basses. En 2013, Zoey interprète le personnage de Emily Asher dans l’adaptation du roman 16 lunes, intitulé Sublimes Créatures au cinéma. Puis elle fait une apparition dans la série Switched dans laquelle joue également sa mère. En 2014, elle interprète Rose Hathaway, l’héroïne de la saga littéraire fantastique Vampire Academy de Richelle Mead, dans Vampire Academy, l'adaptation du premier roman de la saga intitulé Sœurs de sang mais à la suite de l'échec du film au box-office, la suite de la saga ne sera jamais adaptée.

En 2016, elle est à l'affiche de plusieurs films dont Dirty Papy, une comédie avec Zac Efron et Robert De Niro, et Everybody Wants Some!! de Richard Linklater. En fin d'année, elle joue aux côtés de James Franco et Bryan Cranston dans la comédie The Boyfriend : Pourquoi lui ?. En 2017, Zoey interprète le premier rôle du film dramatique Le dernier jour de ma vie, adapté du roman éponyme de Lauren Oliver. La même année, elle apparait dans le clip de Perfect du chanteur Ed Sheeran. Elle joue ensuite dans le film The Disaster Artist de James Franco qui raconte l'histoire des coulisses du film culte The Room.

En 2018, elle joue le rôle principal du film indépendant Flower. Ce rôle lui permet d'attirer l'attention des critiques cinéma qui encense à l'unanimité sa performance dans le film. Elle joue également dans la comédie romantique Petits coups montés pour le service Netflix. Le film, plus grand public, reçoit des critiques positives et connaît un certain succès auprès des spectateurs de la plateforme. En 2019, elle fait également son retour à la télévision avec un rôle principal dans la série télévisée The Politician du créateur Ryan Murphy, diffusée sur Netflix. 

Vie privée

De 2011 à 2016, Zoey Deutch a été en couple avec l'acteur canadien Avan Jogia. 

Filmographie

Longs-métrages
  • 2011 : Mayor Cupcake de Alex Pires : Lana Maroni
  • 2012 : The Amazing Spider-Man de Marc Webb : la fille dans les toilettes (scène coupée)
  • 2013 : Sublimes Créatures (Beautiful Creatures) de Richard LaGravenese : Emily Asher
  • 2014 : Vampire Academy de Mark Waters : Rosemarie « Rose » Hathaway
  • 2016 : Dirty Papy (Dirty Grandpa) de Dan Mazer : Shadia
  • 2016 : Everybody Wants Some!! de Richard Linklater : Beverly
  • 2016 : Good Kids (en) de Chris McCoy : Nora Sullivan
  • 2016 : Roxxy (Vincent-N-Roxxy) de Gary Michael Schultz : Kate
  • 2016 : The Boyfriend : Pourquoi lui ? (Why Him?) de John Hamburg : Stephanie Fleming
  • 2017 : Le dernier jour de ma vie (Before I Fall) de Ry Russo-Young : Samantha « Sam » Kingston
  • 2017 : Rebel in the Rye : Aux origines de l'Attrape-cœurs (Rebel in the Rye) de Danny Strong : Oona O'Neill
  • 2017 : The Disaster Artist de James Franco : Bobbi
  • 2018 : Flower de Max Winkler : Erica Vandross
  • 2018 : The Year of Spectacular Men de Lea Thompson : Sabrina Klein (également productrice)
  • 2018 : Petits coups montés (Set It Up) de Claire Scanlon : Harper
  • 2019 : Les Derniers Jours de Monsieur Brown (The Professor) de Wayne Roberts : Claire
  • 2019 : Retour à Zombieland (Zombieland: Double Tap) de Ruben Fleischer : Madison
Court-métrage
  • 2016 : Of Dogs and Men de Avan Jogia : Lily

Télévision

  • 2010 - 2011 : La Vie de croisière de Zack et Cody (The Suite Life on Deck) : Maya Bennett : Rôle récurrent (saison 3)
  • 2011 : NCIS : Enquêtes spéciales (NCIS) : Lauren : Le dernier casse (saison 8, épisode 17)
  • 2011 : Criminal Minds: Suspect Behavior : la fille au masque bleu : L'Image du père (saison 1, épisode 12)
  • 2011 : Hallelujah : Willow Turner : Pilote non diffusé
  • 2011 - 2012 : Ringer : Juliet Martin : Rôle récurrent
  • 2013 : Switched (Switched at Birth) : Elisa Sawyer : 2 épisodes (saison 2, épisodes 7 & 8)
  • depuis 2019 : The Politician : Infinity Jackson : Rôle principal 

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article