Tony Anthony

Publié le par Mémoires de Guerre

Tony Anthony (né Roger Pettito le 16 octobre 1937) est un acteur, producteur, réalisateur et scénariste américain, plus connu pour ses rôles de l'étranger dans des westerns spaghetti, après le succès de Clint Eastwood dans La trilogie du dollar. Au début des années 1980, Anthony a écrit, produit et joué dans Western ! (1981) et Le Trésor des quatre couronnes (1983). 

Tony Anthony

Carrière

Anthony est né Roger Pettito à Clarksburg, en Virginie occidentale. Sous la direction de son ami Saul Swimmer , Anthony et Peter Gayle ont produit le court métrage pour enfants d'une demi-heure, Le garçon qui possédait un méléphant (1959), réalisé par l'actrice Tallulah Bankhead. Les deux hommes deviendraient ses collaborateurs fréquents.Le film a remporté un Gold Leaf au Festival international du film pour enfants de Venise. 

Après cette période, Anthony coécrit Force of Impulse (1961), un Roméo et Juliette qui raconte l'histoire d'un joueur de football au lycée qui se tourne vers le vol qualifié, filmé à Miami Beach, en Floride, et Without Each Other en 1962. Anthony a ensuite déménagé en Italie pour filmer Wounds of Hunger et La ragazza in prestito. Le nageur avait déménagé en Angleterre, où il s'était lié d'amitié avec Allen Klein. 

Filmographie

Acteur
  • 1964 : Ah ! Les Belles Familles (Le belle famiglie) d'Ugo Gregoretti
  • 1967 : Un dollar entre les dents (Un dollaro tra i denti) de Luigi Vanzi : L'étranger
  • 1967 : The Stranger Returns : L'étranger
  • 1971 : Blindman, le justicier aveugle : le justicier aveugle
  • 1975 : The Silent Stranger : L'étranger
  • 1981 : Western !
  • 1983 : Le Trésor des quatre couronnes
Producteur
  • 1990 : L'Orchidée sauvage de Zalman King

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article