Bergman Henry

Publié le par Mémoires de Guerre

Henry Bergman est un acteur américain né le 23 février 1868 à San Francisco, Californie (États-Unis) et décédé le 22 octobre 1946 à Hollywood (Californie). 

Bergman Henry
Bergman Henry
Bergman Henry

Carrière

Ayant effectué l'ensemble de sa carrière dans le cinéma muet, il est principalement connu pour ses seconds rôles dans les films de Charles Chaplin, de 1916 à 1936. 

Filmographie

  • 1914 : The Baron's Bear Escape
  • 1915 : Thou Shalt Not Flirt
  • 1915 : The Butcher's Bride
  • 1915 : Almost a Scandal
  • 1915 : The Avenging Dentist
  • 1915 : Bill's New Pal
  • 1915 : The Kreutzer Sonata (en) d'Herbert Brenon : Raphael Friedlander
  • 1915 : Hearts and Flames
  • 1915 : Poor Policy
  • 1915 : Father Was Neutral
  • 1915 : Love and Sour Notes : The Impresario
  • 1915 : The Melting Pot : Mendel Quixano
  • 1915 : Bill's Blighted Career
  • 1915 : The Curse of Work
  • 1915 : A Doomed Hero
  • 1915 : The Right of Way (it) de John W. Noble: Trudel
  • 1915 : The Curse of a Name
  • 1915 : Life and Moving Pictures
  • 1915 : Married on Credit
  • 1915 : Destiny: Or, The Soul of a Woman : Avarice
  • 1915 : Vendetta in a Hospital
  • 1915 : Silk Hose and High Pressure
  • 1915 : An Enemy to Society : Balthazar Van Tromp
  • 1915 : Avenged by a Fish
  • 1915 : Room and Board: A Dollar and a Half
  • 1915 : One Million Dollars : Count Raoul D'Estes
  • 1915 : The Baron's Bear Trap
  • 1916 : Between Midnight
  • 1916 : Charlot musicien (The Vagabond)
  • 1916 : Charlot chef de rayon (Floorwalker) : le vieux gâteux
  • 1916 : Charlot et le Comte (The Count)
  • 1916 : Charlot brocanteur (The Pawnshop) : Pawnbroker
  • 1916 : Charlot fait du ciné (Behind the Screen) : Directory of history film
  • 1916 : Charlot patine (The Rink) : Mrs. Stout and Angry Diner
  • 1917 : Charlot policeman (Easy Street) : Anarchist
  • 1917 : The Black Stork : The Detective
  • 1917 : Charlot fait une cure (The Cure) : Masseur
  • 1917 : L'Émigrant (The Immigrant) : The artist
  • 1917 : Charlot s'évade (The Adventurer) : The Father
  • 1918 : Une vie de chien (A Dog's Life) : chômeur gros / danseuse / grosse "pleureuse" du Music-Hall
  • 1918 : The Bond : John Bull (British version)
  • 1918 : Charlot soldat (Shoulder Arms) : gros sergent allemand / Field Marshal von Hindenburg
  • 1919 : The Professor (en) : Bearded man in flophouse
  • 1919 : Une idylle aux champs (Sunnyside) : Villager and Edna's Father
  • 1919 : Une journée de plaisir (A Day's Pleasure) : Captain, Man in Car and Heavy Policeman
  • 1921 : Le Kid (The Kid) : Night shelter keeper
  • 1921 : Charlot et le Masque de fer (The Idle Class) : Sleeping Hobo / Guest in Cop Uniform
  • 1922 : Jour de paye (Pay Day) : Drinking Companion
  • 1923 : Le Pèlerin (The Pilgrim) : Sheriff on Train / Man In Railroad Station
  • 1923 : L'Opinion publique (A Woman of Paris) : Head Waiter
  • 1925 : La Ruée vers l'or (The Gold Rush) : Hank Curtis
  • 1928 : Le Cirque (The Circus) : An Old Clown
  • 1931 : Les Lumières de la ville (City Lights) : Mayor / Blind Girl's downstairs neighbor
  • 1936 : Les Temps modernes (Modern Times) : Cafe proprietor

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article