Berti Orietta

Publié le par Mémoires de Guerre

Orietta Berti, de son vrai nom Orietta Galimberti, née à Cavriago le 1er juin 1943, est une chanteuse de pop-folk,actrice et animatrice de télévision italienne. 

Berti Orietta
Berti Orietta
Berti Orietta

Carrière

Orietta Berti qui est née à Cavriago comme Orietta Galimberti a commencé sa carrière en 1962, et a obtenu son premier succès en 1965, avec la chanson Tu sei quello, qui a remporté le concours de musique Un disco per l'estate et se classe deuxième au hit-parade italien. Plusieurs chansons comme la Fin de la che de la barca va et Non illuderti mai sont  des succès commerciaux devenus des classiques en Italie. Elle participe onze fois au  Festival de Sanremo  entre 1966 et 1992. 

Discographie

Albums
  • 1965: Orietta Berti canta Suor Sorriso (Polydor, LPHM 46997)
  • 1966: Quando la prima stella (Polydor, LPHM 84523)
  • 1967: Orietta Berti (Polydor, 184087)
  • 1968: Dolcemente (Polydor, 184181)
  • 1970: Tipitipitì (Polydor, 2449 001)
  • 1971: Orietta (Polydor, 2448 001 L)
  • 1972: Più italiane di me (Polydor, 2448 007 L)
  • 1973: Cantatele con me (Polydor, 2448 013 A)
  • 1974: Così come le canto (Polydor, 2448 032 A)
  • 1975: Eppure...Ti amo (Polydor, 2448 046 A) - Album di cover
  • 1976: Zingari... (Polydor, 2448 050 A)
  • 1979: Barbapapà (Philips 6323 080, in coppia con Claudio Lippi)
  • 1979: Pastelli (Polydor, 2448099)
  • 1984: Le mie nuove canzoni (Ricordi, OB 84)
  • 1986: Futuro (EMI, 64 2405041)
  • 1989: Io come donna (CGD, 24 6140-1)
  • 1989: Le canzonissime di Orietta Berti (CGD 2292 46256-1) - Album di successi riarrangiati
  • 1992: Da un'eternità (CGD 9031 77135-1)
  • 1996: Per questo grande ed infinito amore (Polydor – 531 136-2) - Album di successi riarrangiati
  • 1999: Incompatibili ma indivisibili (Sony Music, Epic, MBO Music MBO 494256-2) - Album di cover e successi riarrangiati
  • 2000: Il meglio di Orietta - vol. 1 (MBO, Epic, Sony Music MBO 494456-2, 4944562000) - raccolta di successi riarrangiati
  • 2000: Il meglio di Orietta - vol. 2 (MBO – MBO 494457-2, Epic, Sony Music – 4944572000) - raccolta di successi riarrangiati
  • 2002: Dominique (Gapp Music S.A.S. GAP 502317 2) - versione in CD di Orietta Berti canta Suor Sorriso, con nuovi arrangiamenti
  • 2003: Emozione d'autore (Gapp Music, Sony Music – GAP 513475 2) - Album di cover con un inedito
  • 2006: Exitos latinos (Gapp Music S.A.S. – GAP 513476-2) - Album di cover in spagnolo
  • 2008: Swing - Un omaggio alla mia maniera (Gapp Music S.A.S. – GAP 513476-3) - Album di cover
  • 2010: Nonostante tutto... 45 anni di musica (Gapp Music S.A.S. - GAP 513476-4) - Raccolta di successi riarrangiati
  • 2015: Dietro un grande amore - 50 anni di musica (Gapp Music S.A.S. GAP 513476-5) - Box raccolta di 5 CD con album di inediti

Filmographie

  • 1977 : Les Nouveaux Monstres (I nuovi mostri) de Mario Monicelli, Dino Risi et Ettore Scola.
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article