Henemark Camilla

Publié le par Mémoires de Guerre

Camilla Henemark, plus connue sous le pseudonyme « La Camilla », est un ancien mannequin, chanteuse, actrice et femme politique suédoise, plus connue pour avoir fait partie du groupe Army of Lovers. 

Henemark Camilla
Henemark Camilla
Henemark Camilla

Carrière

Née d'un père nigérian et d'une mère suédoise, Camilla Henemark commence sa carrière en tant que mannequin. En 1985, elle rejoint Alexander Bard pour le projet Barbie Katanga. Avec l'arrivée de Jean-Pierre Barda, le trio se renomme Army of Lovers. Au bout de quelques années de collaboration, La Camilla décide de quitter le groupe pour se consacrer à sa carrière solo, qui est un échec commercial. En 2000, La Camilla réintégre le groupe Army of Lovers pour l'album des retrouvailles. Une rumeur lui prête une liaison avec le roi de Suède Carl XVI Gustaf à la fin des années 1990. Elle fait partie du Parti social-démocrate suédois et elle a des opinions affirmées sur le droit des homosexuels et sur le sexe. 

Filmographie

  • 1997 Eva & Adam - cameo
  • 1998 Teater
  • 2000 Sex, lögner & videovåld - herself
  • 2000 Livet Är En Schlager - cameo
  • 2001 Jarrett (Encounters) - Chairman at EU Summit

Theatre

  • 1995 Fyra Friares Fiaskon
  • 2001 White Christmas

Télévision

  • 1994 Sjunde Himlen (7th Heaven) - host
  • 1997 Kenny Starfighter (mini series) - nurse
  • 1997 Så ska det låta - herself
  • 2000 Vita Lögner (White Lies, one episode) - co-host
  • 2003 Big Brother (Swedish version) - guest
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article