Caroline Bliss

Publié le par Mémoires de Guerre

Caroline Bliss (née le 12 juillet 1961) est une actrice britannique formée à la Bristol Old Vic Theatre School. Elle est surtout connue pour son apparition en tant que secrétaire de M, Miss Moneypenny, dans les films de la franchise James Bond de l'ère Timothy Dalton. Elle a fréquenté l'école Godolphin and Latymer, un an avant Samantha Bond. 

Caroline Bliss
Caroline Bliss

Miss Moneypenny

À l'âge de 25 ans, Bliss a remplacé de longue date Lois Maxwell dans les films The Living Daylights et License to Kill. Elle est la plus jeune actrice à avoir joué le rôle de Miss Moneypenny alors que les autres actrices - Lois Maxwell, Samantha Bond et Naomie Harris - ont toutes commencé à jouer leur rôle dans la trentaine. Caroline Bliss a surtout joué dans des épisodes de séries télévisées. Elle est également une comédienne de théâtre et elle a entrainé le Bristol Old Vic Theatre School. 

Vie personnelle

Elle est la petite-fille du compositeur Sir Arthur Bliss, ancien maître de musique de la reine. Elle est mariée à l'auteur et acteur Andy Secombe et le couple vit à Goonbell avec leurs deux enfants.

Filmographie

  • 1982 : Charles & Diana: A Royal Love Story : Princesse Diana - Téléfilm
  • 1984 : Killer Contract : Celia Routledge - Téléfilm
  • 1984 : Pope John Paul II : Rosa Kossack - Téléfilm
  • 1985 : My Brother Jonathan : Edie Martyn - Téléfilm
  • 1987 : Tuer n'est pas jouer : Miss Moneypenny
  • 1987 : The Moneymen : Sarah
  • 1989 : Permis de tuer (Licence to Kill) de John Glen : Miss Moneypenny
  • 1989 : Braxton : Vanessa Rawlings
  • 1990 : The Paradise Club : DI Sarah Turnbull - Téléfilm
  • 1994 : Insektors : Rôle indéfini
  • 1996 : Ruth Rendell - A Case of Coincidence : Sarah Quin
  • 1996 : Blitzlicht

Théâtre

  • Blood Brothers
  • Blue Remembered Hills
  • Eve
  • Fuente Ovejuna
  • Good
  • Particular Friendships
  • Romeo and Juliet
  • Rough Justice
  • The Invisible Man
  • The Night They Raided Minsky's

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article