Lluvia Rojo

Publié le par Mémoires de Guerre

Lluvia Rojo Moro (née à Madrid le 6 novembre 1976 (43 ans)) est une actrice et chanteuse espagnole.

Lluvia Rojo
Lluvia Rojo
Lluvia Rojo
Lluvia Rojo

Carrière

Elle étudie la traduction et l'interprétation (anglais et allemand) à Madrid, à New York et à Berlin, et l'art dramatique à l'atelier de Jorge Eínes. Elle chante dans le groupe hard-pop No Band For Lluvia (Subterfuge Records) avec Kevin Kajetzke, Darío Lofish et Lyndon Parish. 

Prix

  • Prix Ercilla de Teatro 2008. Meilleure actrice nouvelle pour Don Juan, el burlador de Sevilla.
  • Fundación Lumière: Premio "solidario a las artes escénicas" 2006
  • Unión de Actores 2007 et 2004, des nominations pour à la meilleure actrice secondaire

Filmographie

Longs métrages
  • Íntimos y extraños, (2008), de Rubén Alonso.
  • Crónicas de la Vieja República (fanfilm)
  • El síndrome de Svensson (2006), de Kepa Sojo.
  • Pobre juventud (2006), de Miguel Jiménez.
  • El Calentito (2005), de Chus Gutiérrez.
  • Alianza mortal (2002), des Frères Rico
  • Barrio (1998), de Fernando León de Aranoa.
Courts métrages
  • Paco, (2009), de Jorge Roelas
  • The Old Man in the Sea (2006), d'Enrique Rodríguez. Université de Navarre
  • Ricardo, piezas descatalogadas (2005), des Frères Rico
  • Las superamigas contra el profesor Vinilo (2003), de Domingo González

Théâtre

  • Don Juan, el burlador de Sevilla (2008-2009), de Tirso de Molina
  • Aquí no paga nadie, de Dario Fo (2004-2005).
Radiothéâtre
  • Psicosis (2010)

Télévision

En tant que présentatrice
  • Los 40 principales (1997-1998)
  • + Música (Canal satélite digital) (1997-1998)
En tant qu'actrice
  • Cuéntame cómo pasó (2000-2011)
  • Paraíso (2000)
  • Hospital Central (1998)
  • Ellas son así (1998)
  • A las once en casa (1998)

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article